Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.09.2013, 10:59 | #1911 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.09.2013, 12:54 | #1912 | |||
|
||||
Местный
|
Он хорошо снимает токсикацию при беременности,улучшает аппетит, стимулирует иммунную систему,не дает прирастать месту к матке.Именно прирастание последов было показанием к кесареву в моем питомнике.Ветеринар сказал, что именно это часто встречается в основном при кесарево(помимо других патологий).Начинаю давать в месяц беременности по 2-3 капле( в зависимости от веса суки) и даю ровно 2 недели.Тоям и папильонам по 2, китайцам по 3 капле.Овчарке даю 5 капель( это максимальное количество капель)
|
|||
16.09.2013, 15:00 | #1913 | |||
|
||||
Местный
|
margo8,
Спасибо большое за ответ. Тогда ещё вопрос. А можно давать этот препарат просто без показаний к кесареву, во время беременности. По той схеме что вы описали. Или для этого есть другие препараты? Просто я своим ничего не капаю, а даю во время беременности, во второй половине Айришкаль. Но решила отказаться от него, заползло сомнение на этот счёт. |
|||
16.09.2013, 15:17 | #1914 | |||
|
||||
Местный
|
Конечно можно. Просто пока не закесаришь собаку не узнаешь ведь, что послужило причиной, почему она не смогла разродиться. При применении Элвестина снимается токсикоз,улучшается общее состояние беременной собаки,а не прирастание последа- это как следствие хорошего течения беременности.
|
|||
16.09.2013, 15:24 | #1915 | |||
|
||||
Местный
|
Кроме Элвестина я своим в беременность ничего не даю. Даже витамины.Заметила, что при применении витаминов во время беременности щенки рождаются крупнее, чем без них. Для моих тойчиков крупные щенки в родах- это показания к кесареву.А оно мне не надо.
Во время беременности я каждый день или через день даю кашу(рис+гречка) с курицей.Ежедневно даю не жирный творог(из Белоруссии).Такое сочетание круп(рис+гречка) также не дает щенкам в животе жиреть,рождаются не крупными.Пробовала курицу заменить на обрезь- собаки едят хорошо, но сами суки слишком набирают вес.А это не хорошо.Набирают вес они, набирают вес и щенки в животе.Как то так.Да, сушка также стоит в свободном доступе постоянно.Хотят едят, хотят нет- по желанию. |
|||
16.09.2013, 15:33 | #1916 | |||
|
||||
Местный
|
И еще. Время от времени я гречку заменяю на пшено.Но надо учесть, что пшено очень калорийная крупа.Его лучше давать уже родившим.Даже при многоплодных пометах суки не худеют.
Ну и кормить их конечно от пуза. |
|||
16.09.2013, 17:09 | #1917 | |||
|
||||
Местный
|
Мои кушают сушку, и овощи. В прошлом году моя стая жутко траванулась как раз Беларусским творогом. Удивительное дело. Продукт великолепного всегда качества, и сами его ели уже достаточно долгое время, а тут такой косяк налетел. И с тех пор как отрезало, тупо боюсь, и не могу ничего с этим поделать. Я пробовала всякие схемы кормёжки девок во время беременности. Но к единому образу так и не пришла, одна ест одно, другая другое, а когда этим летом у меня две ходили беременные, вот я поскакала с ними...
После родов они у меня кушают рис и куриную грудку, единственный знаменатель, к которому пришли обе капризульки. Отлично какают, супер молока!!! |
|||
16.09.2013, 17:39 | #1918 | |||
|
||||
Местный
|
Насчет творога- всякое бывает. Мои пока ТТТ.
Кормить чистым рисом нельзя. Мне говорили, что он вымывает кальций из костей.А кости и зубы- наше все.Поэтому даю с гречкой. Она диетическая крупа,работает хорошо.Овощи даю, но редко.Кидаю в казан остатки моркови, капусты, помидор. Но это капля в море.Хорошо к каше давать крапиву,желательно молодую,рубленную,в конце варки.От крапивы улучшается шерсть, становится ярче, она хорошо работает на пищеварение.Да и собаки едят кашу с ней с удовольствием. Крапива вообще богата витаминами.Я ее добавляю время от времени, не постоянно.Но кашу с крапивой кормящим нельзя. Щенки какают зеленью,а это плохо.Попробуйте к каше с рисом кормящим сукам добавить пшено.Будет гораздо калорийнее и сытнее. |
|||
16.09.2013, 17:44 | #1919 | |||
|
||||
Местный
|
а запах какой от пшена...мммммм!!! сама бы ела!
|
|||
16.09.2013, 20:09 | #1920 | |||
|
||||
Местный
|
margo8,
Да нет конечно, пустой рис не даю, это я как про основу его сказала, добавляю кальций с микроэлементами итд. И рис с курячей грудью они у меня кушают неделю, потом начинаю добавлять сухой корм, но всё же на рисовой основе, что-бы не слабило. С малышами больше всего этого боюсь. Как то было дело добавляла морковку, мои фыркать начали, они её с удовольствием кушают сырую, а варёную не в какую. А вот капусту белокачанную могут и отварную и сырую хрумкать с удовольствием. Ну а пшено и его запах - это сказка. Помню когда бабушка варила кашку для цыпляток я было дело тырила эту вкусняшку из кастрюли. У меня муж потрясающе варит всякие кашки, в том числе и пшённую, кулешь песня просто. А вот травки разные не добавляю в еду, не очень я этому всему доверяю. Да и не приучены они у меня к этому делу. |
|||