Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.01.2014, 10:54 | #2131 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.01.2014, 19:58 | #2132 | |||
|
||||
Местный
|
Всем владельцам этой замечательной породы, привет и поздравления с Новым Годом!
Давно присматриваюсь к данной породе и планирую взять себе девушку второй породой в питомник, НО сначала хочется разобраться с тонкостями породы! С окрасом определилась, а вот со всем остальным пока не очень разобралась, поэтому можно потусить у вас в темке и по задавать вопросы? Не прогоните? |
|||
02.01.2014, 22:24 | #2133 | |||
|
||||
Местный
|
Лолета,
Мы вопросы любим!))) Добро пожаловать!!! |
|||
02.01.2014, 22:38 | #2134 | |||
|
||||
Местный
|
Вопрос первый, в стандарте прочитала, что бывает 2 разновидности до 2,5 кг и от 2,5 до 5 кг, как они сравниваются в рингах и каким больше отдают предпочтения эксперты? Меня лично больше устраивает вторая разновидность по крупней, так как в питомнике малые и средние шпицы, а они озорные ребята и совсем кроху могут случайно "заиграть". Второй вопрос как уживаются с другими породами (про индивидуальность знаю, интересует склад характера породы в целом)? Третий вопрос, у нас шпицы гуляют в любую погоду (исключение проливной дождь), а как в этой породе обстоят дела с прогулками в холод и жару? Сразу поясню, что у нас свой дом и участок оборудованный под собак, вольеров нет, гуляют в свободном полете.
|
|||
02.01.2014, 22:55 | #2135 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
По первому вопросу можно сказать так, самое главное, чтобы был баланс. Эксперты в рингах разные и тут не угадаешь, кому чего нравится. Н авторой вопрос могу ответить так. У меня помимо папийона живет японский шпиц. Прекрасно живут в дружбе и согласии. Скучают друг без друга. У Вас самые прекрасные условия для папийона - собственный дом, да еще и свободный выгул. Папийоны не бояться холода, да и жара для них не страшна. Заведете папийона - не пожалеете ни разу. |
|||
02.01.2014, 23:16 | #2136 | |||
|
||||
Местный
|
Ну вот, писала-писала, а деревенский инет взял и выкинул... Буду писать по новой!
|
|||
02.01.2014, 23:21 | #2137 | |||
|
||||
Местный
|
Жалеть не буду однозначно, так как всегда знала, что второй породой будет папийон, зрела на это оооочень долго, а окончательно утвердилась в своем выборе после поездки на Мир-2010 и соседями по блоку у нас были папийоны!
Со шпицами я более менее знаю кто из кого вырастет, а вот как понять по этим лопоухим чудам? Как не ошибиться в выборе по шерсти, окрасу, хвостику? Умом понимаю, что начинать надо с заводчика, но хочется для себя все это понять и усвоить! Эх, а тяжко в новую породу вникать однако... Буду мучить вопросами пока не разберусь! |
|||
02.01.2014, 23:27 | #2138 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.01.2014, 23:30 | #2139 | |||
|
||||
Местный
|
Ой, как хорошо, что Вы сюда зашли. Посижу, послушаю. Тоже сюда заглядываю, а до вопросов таких конкретных пока не созрела.
|
|||
02.01.2014, 23:30 | #2140 | |||
|
||||
Местный
|
Ой, забыла спросить! В стандарте прочитала такую вещь, что когти должны касаться земли, это как? Шпицыкам то мы подрезаем коротко, формируя кошачью лапку.
|
|||