Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.01.2014, 16:37 | #2241 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если собака огрызается, о каком тихом режиме вообще речь идёт? Соба не считает априори, что этот человек имеет право требовать что либо. По этому для начала надо организовать субординацию, и подчинить себе собаку, а потом и бегать за ней не надо будет, а хватит слов. |
|||
08.01.2014, 19:44 | #2242 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
08.01.2014, 21:31 | #2243 | |||
|
||||
Местный
|
Предположим, что собака не лает бессмысленно, но терпеть не может насилие над собой. Она поймет другие методы и примет их.
К примеру разговаривала я как - то с заводчиками ротвейлеров. Потрясающие, умные и воспитанные собаки. Так вот их заводчица мне сказала, что она НИКОГДА не прижимает своих собак за шею к полу. Это очень унижает собаку и она со временем может отомстить своему обидчику. |
|||
08.01.2014, 22:17 | #2244 | |||
|
||||
Местный
|
OksanaR,
А это кто так решил то? Собака? ХИ ХИ...Они все не терпят насилия над личностью... Они просто насилуют окружающих своим лаем, и всего то.. Оксан, я своего ротвака тоже не прижимала, попробудуй прижать эту машину, но я его лая и не слышала, а самую крепкую оплеуху, которую он получил за свою жизнь был шлепок газетой по очаровательной толстой попе. Единственное чему меня научил кинолог, когда мы занимались с Леоном, цеплять его за язык, ежели что. Я это умела делать виртуазно, поэтому когда я ему грозила пальчиком он становился очень даже послушным. Но так я могла сделать только с ним, по тому, что он это мне позволял, и я это учитывала всегда, и лишний раз этим никогда не пользовалась. А здесь мы говорим про папиков, и про то, как например лично я делаю в сложившейся ситуации, и что именно мне помогает. А если у тебя получится втолковать брехливой собаке что она не права, и что ей стоит пересмотреть голосовые предпочтения, сниму шляпу... Есть народ скворешники покупает, тоже определённое насилие... А про месть, у любой собаки всегда есть повод отомстить, если она таковая злопамятная, а повод всегда найдётся...И ты не будешь знать за что тебя опустила твоя собака, начнёшь вспоминать и напрягаться где допустила ошибку...а зачем этот анализ, не проще ли собаку подчинить, разными способами, и жить спокойно. |
|||
08.01.2014, 22:18 | #2245 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.01.2014, 22:20 | #2246 | |||
|
||||
Местный
|
А ещё есть мнение, что распоясавшуюся животинку таким образом очень даже корректно можно поставить на отведённое ей в стае место, и указать ей кто в доме хозяин. Я же не говорю что это надо делать постоянно. А как откорректировать вполне возможно.
|
|||
08.01.2014, 22:33 | #2247 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Лен, а твои на даче тоже всегда молчат? |
|||
08.01.2014, 22:48 | #2248 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Нет конечно, но они лают если кто либо заходит на участок, или трётся возле калитки, пытаясь её открыть. И как раз этот лай мне очень иногда помогает, если я в доме, и просто не слышу, что кто-то притопал в гости. А так что-бы горлопанить, нет конечно. А какая разница, дача, квартира, у меня ведь слуховой аппарат от перемены места жительства не меняется. Единственное когда я не запрещаю им лаять- это когда они носятся за апортиками, за мячиками, короче в игре. Тогда это наверное до совхоза слышно... И они с таким удовольствием это делают, на всю катушку. Ещё они любят полаять на прохожих, всей стаей, но я их окорачиваю, тявкнули и побежали по своим делам. Конечно бывает что они тупо меня не слышат когда голосят на прохожих, но стоит одному просечь что мама идёт, сразу все замолкают. Когда мы всей толпой уезжаем из дома по делам, и собаки остаются одни закрытые на терассе, например соседи всегда знают что к нам приезжали, запоминают и машину и людей. Очень тоже удобненько бывает. Лишние цыгане не шарашут близко как только слышат собак, таджики предлагающие свои услуги тоже не заходят на участок, и так далее. Я злой полицейский... |
|||
Наш новый сайт. Заходите в гости, там много интересного о породе папийон и о нас. http://www.farfett.club Последний раз редактировалось Фарфетт; 08.01.2014 в 22:51. |
||||
08.01.2014, 23:00 | #2249 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.01.2014, 23:09 | #2250 | |||
|
||||
Местный
|
Мои тоже не горлопанят постоянно, но есть моменты, которые хочется пресечь.
Я побегала по ссылкам разным, почитала, думала, что владельцы папийонов скажут как они с лаем сражаются))) Спасибо тебе и Марго!!! Читаю, анализирую, что-то применю к своим))) Повезло тем владельцам, у которых не лаят и кто возле рингов не слышали звонкий лай! В поездках мои соавтобусники ВСЕГДА ждут лая от папийонов, удивляются, что одна молчит, а вторая изредка высказывается. Меня это всегда удивляет, люди подсознательно ждут лая от папийонов. Про тоев, шпицев и пинчеров уже молчу))) |
|||