Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.03.2014, 11:19 | #2731 | |||
|
||||
Местный
|
Burnaeva, частота вязок никак не зависит от меток в доме. Есть методы воспитания.Как говорится шлепок по попе и вуаля, мозги сразу встают на место. Но это значит, что собаки должны быть всегда на виду.
Лянча, у меня для собак построен отдельно от дома питомник. Там находятся все кобели, пустые суки и щенки подростки. Питомник устроен по методу термоса, окна стеклопакеты двойные, двери металлические. Внутри пол утеплен изоляцией и лежит линолиум. Брала самый толстый и самый твердый, тогда его не разгрызают. Меняю каждые три-четыре года.На стене внизу закреплены панели, их мыть удобно. Но сейчас я понимаю, что это не правильно. Надо брать линолеум с запАхом на часть стены. Тогда нет затеканий мочи от меток кобелей, а значит меньше уборки и меньше запаха.Облицовка внутри стены- ДВП цветное. Облицовка внешних стен- плоский шифер.Утеплитель на потолок- пенопласт 10см.Но это плохо, буду переделывать. Он иногда сыпется и не такой теплый, как стекловата. Хочу утеплить стекловатой и зашить фанерой. Это самый бюджетный вариант питомника. Если конечно есть средства, то лучше поставить как у Лены Калиненко. Если будете делать пристройкой к дому, то для собак должен быть отдельный выход в загон. Там обязательно положите плитку, а то грязи много будет в слякоть. Плитка- это моя головная боль в этом году. Хочу переделать выгулы собак.Плитка должна быть шершавая, чтобы когти стирали и чтобы было не скользко в мокрую погоду. |
|||
06.03.2014, 12:34 | #2732 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И что значит, "собаки должны быть всегда на виду"? Люди работают и 24 часа в сутки нет возможности наблюдать на собакой. |
|||
06.03.2014, 13:46 | #2733 | |||
|
||||
Местный
|
Джуля, кобели не сразу же становятся половозрелыми. И не с рождения начинают поднимать ногу, так ведь? Вот и надо стараться подловить этот момент и наказывать за метки и поднятие ноги в доме.А подловить получается только если собака постоянно на виду и если хозяин изначально настроен чтобы в доме был порядок.
|
|||
06.03.2014, 14:22 | #2734 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Проще всего, если кобель не будет использован в разведении, а это, как правило, очень часто бывает, лучше сделать ему операцию и решить все проблемы, которые могут быть. И собака будет спокойна и хозяева. |
|||
06.03.2014, 14:27 | #2735 | |||
|
||||
Местный
|
margo8, спасибо!
Вариант отдельного строения я не рассматриваю. Планирую не пристраивать к дому, а выделить на 1 этаже отдельную комнату, из которой будет выход на террасу, а из нее уже на улицу. У меня собаки приучены к постоянному пребыванию с людьми. В какую комнату мы, туда и они. Поэтому совсем отделить их от нас вряд ли получится. Если с молодыми этот вариант еще может пройти, то со взрослыми точно нет. Про застил выгула плиткой поняла, это же и Лена Калиненко писала где-то. |
|||
06.03.2014, 15:05 | #2736 | |||
|
||||
Местный
|
Я не сторонник кастрации без мед показаний. У меня есть кобели, которые никогда ногу не задирают.Один из них не развязан, возраст чуть больше 1.5 года.Я считаю, что если хозяин не уделяет внимания воспитанию кобеля. то он может метить. А может и не метить. Это все зависит от конкретной собаки и наверно от породы.Китайцы и папильоны- по моим наблюдениям чистоплотные собаки, тойчики- 50*50.
|
|||
07.03.2014, 14:15 | #2737 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.03.2014, 22:54 | #2738 | |||
|
||||
Пользователь
|
милые девушки!
всех с праздником весны. счастья, здоровья,любви!!! ну и того же хочу пожелать девочкам-бабочкам)) я своей дочке купил ванночку dog splash) |
|||
07.03.2014, 23:17 | #2739 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.03.2014, 11:42 | #2740 | |||
|
||||
Местный
|
Девочки! Поздравляю всех нас с праздником!
Здоровья, счастья, благополучия, исполнения желаний!!! |
|||