Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.11.2015, 04:53 | #4721 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.11.2015, 14:37 | #4722 | ||
|
|||
Новичок
|
Grey-s, неспешно это я хожу, а щенок ходит за / со мной - вперед никогда не выбегает; я у него как локомотив, а он вагончик) Хвостом виляет очень сильно, когда радуется мне дома; на улице он "осторожный". Он еще очень маленький) На улицу идет с охотой - ошейнику и курточке радуется очень, понимает, что идем гулять)
Родителями, наверное, лучше гордиться заводчику Встретилась вот такая собачка размером с папийона и ушки с очесами - Хозяйка сказала, что происхождение неизвестно, ей 11 лет. Бывают ли темные папийоны? Или были может быть когда нибудь? Вот интересная картинка из дискуссии на тему темнокорпусный папийонов: очень похожи) |
||
22.11.2015, 21:10 | #4723 | |||
|
||||
Местный
|
Про окрасы лучше почитайте здесь - http://www.nkp-papillon.ru/a-color.html
|
|||
23.11.2015, 07:01 | #4724 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
24.11.2015, 00:04 | #4725 | ||
|
|||
Новичок
|
Джуля, спасибо, эта статья мне уже попадалась, посмотрела еще раз;
мне интересно, был ли белый цвет основным в породе всегда, или выводили собачек из - в том числе - окрашенных полностью, например, в рыжий или черный. Вот - для пояснения моей мысли - красного ирландского сеттера выводили из бело-красных собак, получили полностью красную собаку. Бело-красных "не было" почти 100 лет, а потом любители вернули бело-красную "разновидность", собирая оставшихся представителей по сельской местности) Вот как выглядит: Читала, что в породе папийон ценится белый корпус без пятен, но многие любят собак цветных (и я тоже), чтобы корпус был покрашен побольше) Вот интересно, если в древности собаки были сплошного окраса, может быть однажды - как с сеттером - к этому снова вернутся) |
||
24.11.2015, 11:21 | #4726 | |||
|
||||
Местный
|
У папийона есть стандарт, это касается и окраса. http://www.fci.be/en/nomenclature/CO...PANIEL-77.html
А вы хотите начать разводить собачек со сплошным окрасом |
|||
24.11.2015, 12:59 | #4727 | |||
|
||||
Местный
|
URSA_,
Современный континентальный карликовый спаниель - плод совместного труда кинологии и искусства. Картина итальянского художника Тициана "Дочь Роберто Строцци" (1542) изображает девочку с собачкой. Именно этот бело-рыжий карликовый спаниель был принят за образец породы в 1934 году на конгрессе во французском городе Лилле, где был утвержден стандарт на две разновидности континентальных карликовых спаниелей. Посмотрите внимательно на образец породы. Сплошного окраса не планировалось :-) |
|||
24.11.2015, 15:54 | #4728 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Что-то я не слышала и не видела, чтобы континентальные той спаниели были сплошного окраса. Про "может быть однажды" - это лучше обратиться к законодателям породы, бельгийцам и французам. А они, как правило, не очень то любят что либо менять. Да и потом, что, в собаке главное окрас? Главное, чтобы она соответствовала стандарту и была здорова. |
|||
24.11.2015, 16:05 | #4729 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.11.2015, 18:07 | #4730 | |||
|
||||
Местный
|
Недавно на фейсбуке я видела видео с папильонами. Там была чисто рыжая собака, фенотипически напоминающая папильона. Владелец живет за рубежом. Как я не прокручивала это видео, но все равно, собака вылитый папильон, наряду с нормально окрашенными папильонами, что скакали рядом.Вот тоже и стало интересно, у кого сие чудо выродилось и почему оставлено в питомнике.
|
|||