PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 24.11.2015, 18:10   Прямая ссылка на это сообщение #4731
margo8
Местный

margo8 margo8 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Grey-s Посмотреть сообщение
окрас и есть соответствие стандарту, один из п.))
В Смоленске на выставке судья зарубила папильона, у которого было слишком пятнистая шубка( на ее взгляд). Она заявила, что папильон по стандарту должен быть преимущественно белый по корпусу.Рядом стоящие были в шоке и мне позвонила подруга за разъяснениями. Я ответила что ничего такого в стандарте нет, а есть самоуправство судьи. Но хендлер собаку вывела с ринга, боясь получить дисквал.

Старый 24.11.2015, 19:36   Прямая ссылка на это сообщение #4732
Grey-s
Местный

Grey-s Grey-s вне форума
Местный

margo8, конечно, спорить не буду, но в стандарте -
Цитата:
На теле и ногах, белый должен быть доминирующим в
отношение к цвету.
Цитата:
На корпусе и на ногах белый цвет должен преобладать над окрашенными участками.
судья права получается?
Старый 24.11.2015, 19:59   Прямая ссылка на это сообщение #4733
Джуля
Местный

Джуля Джуля вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от margo8 Посмотреть сообщение
Недавно на фейсбуке я видела видео с папильонами. Там была чисто рыжая собака, фенотипически напоминающая папильона. Владелец живет за рубежом. Как я не прокручивала это видео, но все равно, собака вылитый папильон, наряду с нормально окрашенными папильонами, что скакали рядом.Вот тоже и стало интересно, у кого сие чудо выродилось и почему оставлено в питомнике.
В свое время, когда из фаленов (а изначально у той спаниелей уши были висячие) делали папийонов, к ним приливали шпицев. До сих пор в пометах могут рождаться какие угодно собачки (имею ввиду по окрасу, да и по строению). Здесь очень внимательно нужно подбирать пары.
А что делается за рубежом, не поддается объяснению. У них там вообще свободное прочтение стандарта, особенно в США. За океаном живут совсем другие папийоны. Наши лучше.
Старый 24.11.2015, 20:07   Прямая ссылка на это сообщение #4734
Джуля
Местный

Джуля Джуля вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Grey-s Посмотреть сообщение
окрас и есть соответствие стандарту, один из п.))
Окрас - это только один из пунктов стандарта породы. И, да, в нем прописано про белый цвет:
Цитата: " ОКРАС: все цвета допускаются на рубашке с белым фоном. На корпусе и на ногах белый цвет должен преобладать над окрашенными участками. Белый цвет на голове предпочтителен в виде более или менее широкой звездочки. Допускается белая отметина на нижней (передней) части головы, но преобладающий белый цвет на голове является изъяном. Во всех случаях губы, веки и, главное, мочка носа должны быть пигментированы."
http://www.nkp-papillon.ru/standart.html
Но помимо этого, в стандарте еще есть много всего, на что нужно обращать внимание и учитывать при разведении.
Старый 24.11.2015, 20:37   Прямая ссылка на это сообщение #4735
Grey-s
Местный

Grey-s Grey-s вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Джуля Посмотреть сообщение
Но помимо этого, в стандарте еще есть много всего, на что нужно обращать внимание и учитывать при разведении.
кто ж с этим будет спорить?))
Старый 26.11.2015, 21:23   Прямая ссылка на это сообщение #4736
URSA_
Новичок

URSA_ URSA_ вне форума
Новичок

Валентино, у меня нет ни опыта ни желания разводить собачек, что вы) Мой интерес практического свойства - может быть когда то удастся такую собачку купить, если заводчики такую линию сделают. А сделать могут, если есть условия - одним из них я и считаю сплошной окрас "ПРОТО-папийонов", - о том, собственно, и вопрос был - были ли в начале породы сплошные окрашенные собачки. Мне полностью понятно, что "Сплошного окраса не планировалось", - а был ли он, есть ли какие данные, свидетельства? Картина, которую я привожу в посте #4722 представляет рыжую собачку с белыми отметинами, а не наоборот - белую с рыжими. Отсюда и возник мой вопрос.

margo8, мне тоже было бы интересно взглянуть, если осталась ссылка)
URSA_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2015, 22:21   Прямая ссылка на это сообщение #4737
Валентино
Местный

Валентино Валентино вне форума
Местный

URSA_, сплошной окрас это генетическая формула от которой заводчики давно ушли, такие собачки встречались раньше, но эту генетику никто никогда не закреплял и воссоздавать, тем более закреплять в линию ни один уважающий себя заводчик не будет, т.к этот окрас не соответствует стандарту породы, даже если вы купили бы такую собачку не понятно почему вы такое внимание уделяете окрасу, по вашему это основной критерий породы, по которому могли бы купить собаку?
Валентино вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2015, 07:15   Прямая ссылка на это сообщение #4738
URSA_
Новичок

URSA_ URSA_ вне форума
Новичок

Валентино, вообще я много чему уделяю внимание, не только окрасу, конечно) Про окрас спросила здесь, потому что думала, что в этой ветке общаются такие "просто-владельцы" как я, не специалисты-заводчики с академическими знаниями в породе, которых мой вопрос мог бы обидеть самой постановкой. Спросила, потому что мне интересно) Пример с красным сеттером говорит, что такое бывает) Ведь собачки получаются такими, потому что они такими людям нравятся. Есть даже некоторые энтузиасты, как автор породы "петербургская орхидея" - делают свою породу / линию (не знаю, как правильно), так что всякое бывает) В любом случае, спасибо тем, кто пытался ответить на счет окраса

а зашла показать какие смешные уши получились:

URSA_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2015, 11:26   Прямая ссылка на это сообщение #4739
Валентино
Местный

Валентино Валентино вне форума
Местный

URSA_, а я простой владелец двух неплохих собак. Когда то давно в детстве моя любовь к собакам переросла в увлечение. Перед тем как купить(забронировать) щенка изучала породу не поверхностно, читала, знакомилась с породой в основном по зарубежным изданиям, смотрела на предпочтительные типы, сама делала выводы.. думала, что действительно хочу иметь и для чего.. Но у меня был бонус -первое право выбора. К этому времени уже знала, что мне нужн в щенке хороший характер, темперамент, красивая голова, ровные руки-ноги, шерсть. Про окрас как то в самую последнюю очередь :-) Конечно, у каждой собаки есть недостатки, и это уже учитывала выбирая вторую собаку той же породы. Папийон очень непростая порода, много нюансов по мере роста щенка.
Какие огромные ушки у вашего щенка Удачи вам!
Валентино вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2015, 12:29   Прямая ссылка на это сообщение #4740
Джуля
Местный

Джуля Джуля вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от URSA_ Посмотреть сообщение
у меня нет ни опыта ни желания разводить собачек, что вы) Мой интерес практического свойства - может быть когда то удастся такую собачку купить, если заводчики такую линию сделают. А сделать могут, если есть условия - одним из них я и считаю сплошной окрас "ПРОТО-папийонов", - о том, собственно, и вопрос был - были ли в начале породы сплошные окрашенные собачки.
Заводчики, которые занимаются разведением породы, придерживаются стандарта, в котором четко и просто написано про окрас. В породе и так много всего помимо окраса, на что нужно обращать внимание.