PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 28.01.2016, 22:15   Прямая ссылка на это сообщение #4931
Джуля
Местный

Джуля Джуля вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от kekc Посмотреть сообщение
ХОЗЯИН НАЙДЕН
И кто этот хозяин?

Старый 28.01.2016, 22:33   Прямая ссылка на это сообщение #4932
kekc
Пользователь

kekc kekc вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ИринаGud Посмотреть сообщение
На итог какой питомник, если не секрет?
Не секрет ,это не питомник ,а заводчик (на фамилию если честно даже не смотрела)...сверила просто номер клейма и все...да и мужичонка то особо не осведомлён тк он не собачник вовсе...с его слов это собаки жены,а она уехала в командировку оставив при этом собак на мужа..а тот не доглядел
kekc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2016, 22:41   Прямая ссылка на это сообщение #4933
Джуля
Местный

Джуля Джуля вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от kekc Посмотреть сообщение
да и мужичонка то особо не осведомлён тк он не собачник вовсе...с его слов это собаки жены,а она уехала в командировку оставив при этом собак на мужа..а тот не доглядел
Надеюсь, до возвращения жены за собаками будет серьезно приглядывать и больше не терять.
Старый 05.02.2016, 18:31   Прямая ссылка на это сообщение #4934
Фарфетт
Местный

Фарфетт Фарфетт вне форума
Местный

Что-то мы папийоны опустились далеко. Не болтаем, не хвастаемся своими ушастиками.
Так вот по этому поводу хочу нашу малышню показать.
Три девицы, правда пока не вырабатывают пряжу под окном, а только едят и спят... итд.

Последний раз редактировалось Фарфетт; 05.02.2016 в 18:42.
Фарфетт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2016, 18:36   Прямая ссылка на это сообщение #4935
Фарфетт
Местный

Местный

Вот такой очаровательный внук от нашей доченьки.
Старый 06.02.2016, 07:48   Прямая ссылка на это сообщение #4936
margo8
Местный

margo8 margo8 вне форума
Местный

Лен, поздравляю с малышками! Яркие солнышки!
Старый 06.02.2016, 09:29   Прямая ссылка на это сообщение #4937
Kerengappuh
Местный

Kerengappuh Kerengappuh вне форума
Местный

Добрый день, папильоноводы!
В настоящее время нахожусь в активном обдумывании, какую породу выбрать. Выбираю между лейклендом и папильоном. Остальные породы уже отмела. Вот напишу свои исходные данные, а вы отговорите меня, пожалуйста, от папильона :-). Или наоборот.
Имеется семейство из 3 человек, включая девочку 11 лет. В прошлом у меня был эрдель. Давно. Собака нужна, в первую очередь, для того, чтобы она меня выводила на улицу - в ближайшей доступности леса и поляны. Годков мне хорошо за 40, носиться колбасой пока не могу (не из-за годов :-) ). Работаю на удаленке, так что могу активно заниматься воспитанием собаки. С собакой собираюсь заниматься ОКД, возможно, ребенок приобщится к аджилити. Шерсти в доме не люблю. Ввиду приверженности к кобелям, очень опасаюсь возможного мечения, но если меня убедят, что воспитанием с этим можно справиться, то уже не опасаюсь :-). Не люблю брехливости у собак. А еще оооооочень не хочу, чтобы собака пахла псиной. ПОчему-то немногочисленные знакомые собаки разных пород, за которыми ухаживают и т.п., все равно пахнут псиной. Мой эрдель 1 раз за свою жизнь запах псиной - когда летом в жару прохлаждался на даче под домом.
Конечно, моим пожеланиям больше удовлетворяет лейкленд, но папильон полегче (в кг) и поспокойнее, как мне представляется. Какие подводные камни возможны у папильонов? Еще смущает вот что - длинная шерсть на "штанишках" и на пузике должна пачкаться в процессе отправления собакой естесственных надобностей? Придется без конца замывать? С эрделем было попроще - тримминг и подстриг-подровнял между триммингами. Хотя есть огромное количество длинношерстных пород, но народ особо не жалуется на этот момент.
Муж на мои рассуждения говорит, что в таком случае мне подойдет игрушечная собака :-). Но сам не против собаки, любит мягоньких.
Вот, собственно и все, что хотела написать.
Kerengappuh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2016, 10:15   Прямая ссылка на это сообщение #4938
Джуля
Местный

Джуля Джуля вне форума
Местный

Kerengappuh, Здравствуйте. Не собираюсь Вас уговаривать или отговаривать от выбора в пользу той или иной породы. Расскажу о папийонах.
Для ОКД папийон очень даже подойдет. Много собачек этой породы занимаются спортом со своими хозяева. Хорошо, что у Вас есть ребенок, которому то же будет полезен активный отдых с собачкой. То, что он или она будут выводить Вас на улицу, на прогулку - даже не сомневайтесь. Папийоны очень любят гулять. По поводу брехливости - это уж как Вы сами воспитаете свою собаку.
По поводу запаха. На данный момент у меня 4 папийона и никакого запаха псины от них не исходит. Очень простые в уходе собаки. Легко моются, быстро сохнут. Не имеют подшерстка, и поэтому, вся отмершая шерсть остается на расческе. Суки скидывают шерсть перед-после течки и после родов. У кобелей этот процесс, практически, незаметен. Чесать собаку можно по Вашему желанию и не обязательно это делать часто. Только внимательно нужно следить за ушами, чтобы колтуны не образовывались. Папийона помыл, высушил, расчесал и все - опять красавец по дому бегает.
Так как в прошлом занималась груммингом жестких терьеров, то могу Вам сказать, что проще в содержании папийон. Его тримминговать не надо. Да Вы и сами это знаете, т.к. держали эрделя.
Более полную информацию Вы сможете прочитать на сайте НКП породы и там же посмотреть на собачек - http://www.nkp-papillon.ru

Лейки очень хорошие собачки, но они - терьеры. А папийоны - это спаниели.

Последний раз редактировалось Джуля; 06.02.2016 в 10:18.
Джуля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2016, 12:32   Прямая ссылка на это сообщение #4939
Фарфетт
Местный

Местный

Kerengappuh,
Папийон как любая шерстяная собака линяет, и за ней нужен пристальный уход. Правда не фанатично, но всё же. Если конечно сравнивать с другими породами, линяет поменьше, но всё же.
Подмывать надо конечно, если не хотите созерцать жёлтые штаны и юбки. Тут без этого никак. Даже стрижка не поможет. А постоянный уход обязателен. Ведь шерсть то белая, а это много чего значит. Кобели подлинивают, но менее значительно чем суки. Те после течек скидывают часть "одёжки". Но вот я заметила, что зимой и у кобелей и у сук после прогулок, юбки почти чистые. Они пока гуляют об снег всё чистят. Но всё равно мыть надо. Летом, особенно в жару, желтеет на пописушках всё с космической скоростью если не мыть.
Подводных камней много разных, если говорить в общем и целом. Но они не все и не всегда сконцентрированы в одной пёсочке. Есть любители полаять, есть молчуны, от которых и "слова" не добиться. Это всё будет зависеть от Вас. Как приучите собаку. Скажем так, сделаете под себя. Папики более чем вменяемы. У всех конечно своя сила характера, как у людей. Но наклонности всё равно адекватные. Главное собаки не упёртые не разу.
И по подводным камням ещё...ну это что Вы имеете в виду, в каком направлении смотреть...
Думаю Вас никто по поводу мечения убеждать не будет сильно. Проблема такая есть. Но она не глобальная. Какие то метят, какие то нет. Чаще нет, если собака дома одна, кобеля имею в виду. И там даже бывает не в воспитании дело, если начинает метить. Но если такое случается, бороться с этим надо обязательно, и успех гарантирован.
По темпераменту папики разные. Есть активные, есть спокойные, есть золотые серединки. Это Вам надо будет узнавать у заводчика про характер детки. Но опять же при правильном воспитании Вы получите для себя ту собаку, которая для Вас комфортнее. Это ведь умный папийон.
Старый 08.02.2016, 10:30   Прямая ссылка на это сообщение #4940
Kerengappuh
Местный

Kerengappuh Kerengappuh вне форума
Местный

Джуля,
Фарфетт, спасибо вам огромное за подробные ответы! Буду продолжать думать - время еще есть, раньше июля собакевичем не обзаведусь.
А насчет тримминга - это, пожалуй, проще, чем собирать шерсть от шерстяной собаки, хотя, как я поняла, папильоны - это не так страшно в плане линьки по сравнению со многими другими шерстяными собаками. Тримминг - 2 раза в год "отстрелялся", зато нет шерсти, тем более я эим делом всегда сама занималась. Но папильоны, конечно, выигрывают в плане веса и спокойствия (при соответствующем выборе и везении :-) ). А еще, конечно, они несравненно более доступны по сравнению с лейками - и в количестве щенков, и в цене.
Kerengappuh вне форума   Ответить с цитированием
Ответ