Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.03.2016, 08:52 | #5121 | |||
|
||||
Пользователь
|
А когда человек идет и покупает себе собачку "с бумажкой" и начинает также, но с чистой совестью (у него же есть бумажка) ее вязать с тем же понравившимся кобелем, то он знает что несут в генах собачки?!?
|
|||
24.03.2016, 08:54 | #5122 | |||
|
||||
Пользователь
|
[QUOTE=Олька;8462609]Джуля, к сожалению много не замутненных людей, как раз таки с таким же отношением, что бумажки не нужны.
Слава Богу, что есть еще такие люди |
|||
24.03.2016, 09:00 | #5123 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
DAYMOND, а если соседи попросят вашу машину, шубу, золото... Вы им тоже "угодите"? Вообще забавный подход...
Но... Не было бы смешно, если не было так грустно... |
|||
24.03.2016, 09:08 | #5124 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Цитата:
Я в папийонах недавно. Но у меня и другая порода, в которой я уже давно... И глядя в "бумажки" некоторых представителей, десятой дорогой из буду обходить! Потому что знаю что могут нести эти крови. Как раз таки "благодаря" тем кто с "чистой" совестью ЭТО в разведение пустил. Или просто был "незамутнен "... Вы вообще понимаете что любое чистопородное разведение строилось на "бумажках"? Любая порода собак, лошадей и т. д. сейчас существуетв то самом виде благодаря "бумажкам" и грамотным людям! А не случайным бессовестным незамутненным разведенцам! |
|||
24.03.2016, 09:10 | #5125 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
|
|||
24.03.2016, 09:24 | #5126 | |||
|
||||
Пользователь
|
[QUOTE=Олька;8462609]
Понимаете ли... Есть такая штука, чистопородное разведение... Вы рассуждаете как человек, который смотрит на собаку исключительно, как на предмет разведения и получения щенков! И честь Вам и хвала - Без таких как Вы и породы бы не было! Но есть и другой контингент собачников, которые заводят собаку понравившейся породы исключительно ради эстетического наслаждения, либо ради каких-то ценных характерных породных качеств. НЕ ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ! И таких людей я знаю очень и очень много! Могу миллион примеров привести! И вот ради этих ушей, например, ушей-бабочек, не стоящих как у овчарки (кстати с доками очень много продают "овчаристых" ушей за довольно большие деньги), а настоящих, породных, люди берут Папийона и любуются и гордятся своей собакой! Вот на мою суку смотрят и хотят такого щенка именно от нее!:) А вот соседи купили у нас лучшую в помете суку йоркширского терьера исключительно для души, так как хотели именно йорка, хорошего йорка, с правильным окрасом, с длинной шелковистой шерстью, с приятной мордашкой! Такая красивая выросла собака - превзошла и маму и папу. Я просто уговаривала их повязать ее, но нет, "не хотим мучить нашу девочку". У нас во дворе Алабай. Мы выбирали самого лучшего, самого достойного щенка. Могучий и грозный вырос пес. По своим породным качествам был великолепен. И тоже брали без родословной собаку. У знакомых, которые привезли рабочую пару Алабаев из Таджикистана. Ну кто там оформлением родословных занимается?! Но собак там оставляют лучших из лучших и породу ведут чисто, так как там, где эту породу используют реально волки кругом. Ой, ну это все лирика:) Просто хотела сказать, что первична все таки СОБАКА, а не документы |
|||
24.03.2016, 09:32 | #5127 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
А остальные конечно за денежку просили щенка. |
|||
24.03.2016, 09:38 | #5128 | |||
|
||||
Местный
|
Ужас! Как грустно читать такое в породной веточке(((
Все таки это породная веточка, про дворняжек есть другая ветка... |
|||
24.03.2016, 09:56 | #5129 | |||
|
||||
Пользователь
|
Все таки это породная веточка, про дворняжек есть другая ветка...[/QUOTE]
Да уж! Я думала, что настоящие породники читают породу по собаке! А тут оказалось, что сначала надо документы предоставить, а потом можно уже и нос высунуть. Странно и грустно |
|||
24.03.2016, 09:57 | #5130 | |||
|
||||
Пользователь
|
Без бумажки ты какашка, а с бумажкой Папийон!
|
|||