Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.03.2016, 20:47 | #5191 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.03.2016, 20:54 | #5192 | |||
|
||||
наш человек
|
Джуля, спорить с Вами не буду , т.к. считаю это абсолютно бесполезным занятием. Желаю Вам здоровья и всего наилучшего
|
|||
24.03.2016, 21:26 | #5193 | |||
|
||||
Пользователь
|
Вот и поговорили....
|
|||
24.03.2016, 23:15 | #5194 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
[QUOTE=DAYMOND;8462749]
Цитата:
Что хочу сказать... Все эти рассуждения с вашей стороны, они несколько наивны, и отчасти глупы. Уж простите за резкость. Вы прицепились к "бумажке". А дело как бы и не в ней, а в той информации которую она несет. Ровно как и любая порода! Она несет не только внешность "для эстетов", но и "начинку". Подходя к вопросу разведения безграмотно, чаще всего получается что теряется и то, и другое. А все остальное, про дружбу, ушки и ты пы, это все от лукавого |
|||
24.03.2016, 23:19 | #5195 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Цитата:
Я вот одного не понимаю... Это последние папийоны на Земле, что без этой вязки вот вообще никак не обойтись было?! |
|||
25.03.2016, 00:22 | #5196 | |||
|
||||
Местный
|
Любой человек волен делать то, что считает нужным. Это Вам что-то не нравится, а другому человеку нравится то, что он делает. Свобода выбора есть у каждого из нас.
И не пытайтесь этого понять. Вам это не дано. |
|||
МКОО "Антарес" Последний раз редактировалось Джуля; 25.03.2016 в 00:32. |
||||
25.03.2016, 07:19 | #5197 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И по поводу того какое мне дело.. Вот не могу пройти мимо породного форума с названием "папийон- самая красивая бабочка" потому еще, что люблю эту породу, ценю и уважаю. А забота и любовь выражается еще и в уходе. Тут элементарно помыть и расчесать собачку, тем более под щенками! А такое впечатление, что пол года собака не мыта- не чесана. Вот и вся любовь( элементарно же... Это не самоед, не азиат, не пудель и не коккер. Не стричь, не триминговать, не вычесывать подшерсток, а только помыть и причесать эту маленькую декоративную собачку, "королевскую бабочку". Бывает смотришь на беспородную, но ухоженную собачку и радуешься, понимаю, что она любима и о ней заботятся. |
|||
25.03.2016, 07:43 | #5198 | ||
|
|||
Местный
|
Добрый день, уважаемые папиководы! У меня нет папийона, я пока целенаправленно присматриваюсь к породе, поэтому подписалась на эту ветку и с интересом читаю-почитываю. Текущие разборки по поводу собачки Diamond понятны, но лишены всякого смысла. Да, я тоже не сторонница внеплановых вязок кого-то с кем-то. В данном случае это не кто-то с кем-то, а вполне понятные собаки. Да, вязку проводили, не проводя анализ предков и т.п. Однако для человека, желающего иметь нормального породного питомца не для выставок и разведения, достаточно знать, что родители породные и адекватные по поведению собаки. Скажу честно, изучая предлагаемые пометы некоторых питомников, у меня возникает недоумение, когда, например, собак со странным, негармоничным (для моего восприятия окрасом) предлагают, как перспективных, и продают за соответствующие деньги. С документами. Я, как неособаченный собачник, а, наверное, заводчики ведет свою деятельность в расчете на нас, неособаченных, приду смотреть помет и буду изучать поведение мамаши, её привычки, хозяев мамаши, их настрой, щенков - их экстерьер, темперамент и поведение, и вряд ли загляну в родословную, раз знаю, что родители породные, адекватные, как и их хозяева.
Да, девушка имела неострожность продемонстрировать свою собаку со щенками - она, как и я, видимо думала, что здесь "тусуются" любители породы, а не сплошь профессионалы-заводчики. И что на неё накинулись? Ну, пожурили бы :-) . Кто имеет право судить другого человека? Может быть, её вина, что она намерена не продать щенков, а подарить? Даже если и продаст - уж точно не заломит денежку за факт обладания титулами. Почему-то это все напоминает рынок, где человек, продающий свой товар дешево становится врагом коллегам по прилавку. Вряд ли эти 2 щенка составят серьезную конкуренцию на щенячьем рынке. Ребята, давайте жить дружно, любить своих собак, уважать чужой выбор и делать каждый свое дело так, как считает правильным. PS. Надеюсь, что меня тут не закидают ничем |
||
25.03.2016, 07:47 | #5199 | ||
|
|||
Местный
|
Да, забыла написать, что еще мне, неособаченному собачнику, понадобится, когда я пойду за щенком - ветпаспорт и прививки по возрасту :-). Надеюсь, этого Diamond не забудет сделать.
|
||
25.03.2016, 08:06 | #5200 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Только дилетант может рассуждать о какой то там конкуренции. Опытные заводчики вообще не парятся, т.к. как таковой конкуренции нет. Есть щенки и каждый находит СВОЕГО владельца. А с учетом возможностей интернета любой владелец может привезти любую понравившуюся собаку хоть с другого конца света. Цитата:
Если бабушка с придурью и щенок пойдет в нее, вы также будете аплодировать такой вязке.И будет придурок у вас жить поживать десяток лет. Зато родители нормальные.Вы же сами смотрели))) Не будем брать ситуацию именно с данной собакой. Джуля вон раскопала ее родословную.А если бы нет? и кого винить за придурошных породных щенков?( этоне касается щенков обсуждаемой собаки, это в общем) Уже сейчас все чаще говорят, что вооон папильон из соседнего подъезда агрессивен. И таких агрессоров становится все больше и больше. При том что этого нет в характере папильонов. Откуда они взялись? Вот от таких вязальщиков. |
|||