PesIQ Весенний Кубок Москвы

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 24.03.2016, 20:47   Прямая ссылка на это сообщение #5191
Джуля
Местный

Джуля Джуля вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Anita Посмотреть сообщение
Джуля, повторяю : мне советовать не надо.
Я Вам ничего не советую.

Старый 24.03.2016, 20:54   Прямая ссылка на это сообщение #5192
Anita
наш человек

Anita Anita вне форума
наш человек

Джуля, спорить с Вами не буду , т.к. считаю это абсолютно бесполезным занятием. Желаю Вам здоровья и всего наилучшего
Anita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 21:26   Прямая ссылка на это сообщение #5193
Елен@
Пользователь

Елен@ Елен@ вне форума
Пользователь

Вот и поговорили....
Елен@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 23:15   Прямая ссылка на это сообщение #5194
Олька
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

[QUOTE=DAYMOND;8462749]
Цитата:
Сообщение от Олька Посмотреть сообщение
Понимаете ли... Есть такая штука, чистопородное разведение...

Вы рассуждаете как человек, который смотрит на собаку исключительно, как на предмет разведения и получения щенков! И честь Вам и хвала - Без таких как Вы и породы бы не было!

Но есть и другой контингент собачников, которые заводят собаку понравившейся породы исключительно ради эстетического наслаждения, либо ради каких-то ценных характерных породных качеств. НЕ ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ! И таких людей я знаю очень и очень много! Могу миллион примеров привести!
И вот ради этих ушей, например, ушей-бабочек, не стоящих как у овчарки (кстати с доками очень много продают "овчаристых" ушей за довольно большие деньги), а настоящих, породных, люди берут Папийона и любуются и гордятся своей собакой! Вот на мою суку смотрят и хотят такого щенка именно от нее!:)
А вот соседи купили у нас лучшую в помете суку йоркширского терьера исключительно для души, так как хотели именно йорка, хорошего йорка, с правильным окрасом, с длинной шелковистой шерстью, с приятной мордашкой! Такая красивая выросла собака - превзошла и маму и папу. Я просто уговаривала их повязать ее, но нет, "не хотим мучить нашу девочку".
У нас во дворе Алабай. Мы выбирали самого лучшего, самого достойного щенка. Могучий и грозный вырос пес. По своим породным качествам был великолепен. И тоже брали без родословной собаку. У знакомых, которые привезли рабочую пару Алабаев из Таджикистана. Ну кто там оформлением родословных занимается?! Но собак там оставляют лучших из лучших и породу ведут чисто, так как там, где эту породу используют реально волки кругом.
Ой, ну это все лирика:) Просто хотела сказать, что первична все таки СОБАКА, а не документы
Я с планшета, цитировать нормально не имею возможности.
Что хочу сказать... Все эти рассуждения с вашей стороны, они несколько наивны, и отчасти глупы. Уж простите за резкость. Вы прицепились к "бумажке". А дело как бы и не в ней, а в той информации которую она несет.
Ровно как и любая порода! Она несет не только внешность "для эстетов", но и "начинку". Подходя к вопросу разведения безграмотно, чаще всего получается что теряется и то, и другое. А все остальное, про дружбу, ушки и ты пы, это все от лукавого
Старый 24.03.2016, 23:19   Прямая ссылка на это сообщение #5195
Олька
Декорашнулась...

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
Сообщение от DAYMOND Посмотреть сообщение
Олька, и Вам же нравилась моя собачка, судя по одобрениям фотографий, но только до того момента, как Вы узнали, что документы на нее остались у прежних хозяев:)
А у девочкой, кстати, когда-то занимались, и на выставке были. Юниорский САС тоже не считается, если у меня на руках родословной нет?

НЮШКА, поверьте выставочным экспертам - собака получила ЛЮ и ЛПП - выиграла в сравнении даже у взрослых собак! Так что, не такие уж мы дворняжки, хоть и нет возможности теперь бумажкой потрясти.
Эх, хвалиться все равно пришлось, а то тут загрызут
Собака может нравиться, а вот действия человека нет. Про САС-ки можете мне не рассказывать. Под одним экспертом ЛПП, под другим хорька влепят. Вот вообще не показатель единичные титулы.
Я вот одного не понимаю... Это последние папийоны на Земле, что без этой вязки вот вообще никак не обойтись было?!
Старый 25.03.2016, 00:22   Прямая ссылка на это сообщение #5196
Джуля
Местный

Джуля Джуля вне форума
Местный

Цитата:
Собака может нравиться, а вот действия человека нет.
Любой человек волен делать то, что считает нужным. Это Вам что-то не нравится, а другому человеку нравится то, что он делает. Свобода выбора есть у каждого из нас.

Цитата:
Я вот одного не понимаю... Это последние папийоны на Земле, что без этой вязки вот вообще никак не обойтись было?!
И не пытайтесь этого понять. Вам это не дано.

Последний раз редактировалось Джуля; 25.03.2016 в 00:32.
Джуля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 07:19   Прямая ссылка на это сообщение #5197
Валентино
Местный

Валентино Валентино вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Джуля Посмотреть сообщение
Вам какое дело до этого? Сука со щенками. Самое главное, Ваша собака ухожена. Радуйтесь этому моменту.
А я в своем призыве как бы не к Вам обращаюсь)))
И по поводу того какое мне дело.. Вот не могу пройти мимо породного форума с названием "папийон- самая красивая бабочка" потому еще, что люблю эту породу, ценю и уважаю. А забота и любовь выражается еще и в уходе. Тут элементарно помыть и расчесать собачку, тем более под щенками! А такое впечатление, что пол года собака не мыта- не чесана. Вот и вся любовь( элементарно же... Это не самоед, не азиат, не пудель и не коккер. Не стричь, не триминговать, не вычесывать подшерсток, а только помыть и причесать эту маленькую декоративную собачку, "королевскую бабочку". Бывает смотришь на беспородную, но ухоженную собачку и радуешься, понимаю, что она любима и о ней заботятся.
Валентино вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 07:43   Прямая ссылка на это сообщение #5198
Kerengappuh
Местный

Kerengappuh Kerengappuh вне форума
Местный

Добрый день, уважаемые папиководы! У меня нет папийона, я пока целенаправленно присматриваюсь к породе, поэтому подписалась на эту ветку и с интересом читаю-почитываю. Текущие разборки по поводу собачки Diamond понятны, но лишены всякого смысла. Да, я тоже не сторонница внеплановых вязок кого-то с кем-то. В данном случае это не кто-то с кем-то, а вполне понятные собаки. Да, вязку проводили, не проводя анализ предков и т.п. Однако для человека, желающего иметь нормального породного питомца не для выставок и разведения, достаточно знать, что родители породные и адекватные по поведению собаки. Скажу честно, изучая предлагаемые пометы некоторых питомников, у меня возникает недоумение, когда, например, собак со странным, негармоничным (для моего восприятия окрасом) предлагают, как перспективных, и продают за соответствующие деньги. С документами. Я, как неособаченный собачник, а, наверное, заводчики ведет свою деятельность в расчете на нас, неособаченных, приду смотреть помет и буду изучать поведение мамаши, её привычки, хозяев мамаши, их настрой, щенков - их экстерьер, темперамент и поведение, и вряд ли загляну в родословную, раз знаю, что родители породные, адекватные, как и их хозяева.
Да, девушка имела неострожность продемонстрировать свою собаку со щенками - она, как и я, видимо думала, что здесь "тусуются" любители породы, а не сплошь профессионалы-заводчики.
И что на неё накинулись? Ну, пожурили бы :-) . Кто имеет право судить другого человека? Может быть, её вина, что она намерена не продать щенков, а подарить? Даже если и продаст - уж точно не заломит денежку за факт обладания титулами. Почему-то это все напоминает рынок, где человек, продающий свой товар дешево становится врагом коллегам по прилавку. Вряд ли эти 2 щенка составят серьезную конкуренцию на щенячьем рынке.
Ребята, давайте жить дружно, любить своих собак, уважать чужой выбор и делать каждый свое дело так, как считает правильным.
PS. Надеюсь, что меня тут не закидают ничем
Kerengappuh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 07:47   Прямая ссылка на это сообщение #5199
Kerengappuh
Местный

Kerengappuh Kerengappuh вне форума
Местный

Да, забыла написать, что еще мне, неособаченному собачнику, понадобится, когда я пойду за щенком - ветпаспорт и прививки по возрасту :-). Надеюсь, этого Diamond не забудет сделать.
Kerengappuh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 08:06   Прямая ссылка на это сообщение #5200
margo8
Местный

margo8 margo8 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Kerengappuh Посмотреть сообщение
Вряд ли эти 2 щенка составят серьезную конкуренцию на щенячьем рынке.
Я вам больше скажу. Даже тысяча щенков папийонов не составят конкуренцию на щенячьем рынке.
Только дилетант может рассуждать о какой то там конкуренции. Опытные заводчики вообще не парятся, т.к. как таковой конкуренции нет. Есть щенки и каждый находит СВОЕГО владельца. А с учетом возможностей интернета любой владелец может привезти любую понравившуюся собаку хоть с другого конца света.

Цитата:
Сообщение от Kerengappuh Посмотреть сообщение
Однако для человека, желающего иметь нормального породного питомца не для выставок и разведения, достаточно знать, что родители породные и адекватные
этого НЕ ДОСТАТОЧНО!
Если бабушка с придурью и щенок пойдет в нее, вы также будете аплодировать такой вязке.И будет придурок у вас жить поживать десяток лет. Зато родители нормальные.Вы же сами смотрели)))
Не будем брать ситуацию именно с данной собакой. Джуля вон раскопала ее родословную.А если бы нет? и кого винить за придурошных породных щенков?( этоне касается щенков обсуждаемой собаки, это в общем) Уже сейчас все чаще говорят, что вооон папильон из соседнего подъезда агрессивен. И таких агрессоров становится все больше и больше. При том что этого нет в характере папильонов. Откуда они взялись? Вот от таких вязальщиков.
Ответ