PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.03.2016, 09:53   Прямая ссылка на это сообщение #5211
Олька
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
Сообщение от Kerengappuh Посмотреть сообщение
margo8, я отнюдь не апплодирую непродуманным вязкам, напротив, я написала, что не люблю этого. Но речь ведь идет о конкретной истории.
Только, если бы наличие документов было гарантией отсутствия придурошной бабушки :-), я бы, наверное, уже определилась с породой :-) .
Документы не гарантия, да... Много факторов влияет. И недобросовестность разведенца, и "продажная девка" под названием генетика, и условия содержания и выращивания... Много чего... Но беря щенка от неизвестных родителей, вы получаете кота в мешке, повезет-не повезет. Зная хоть какую то инфу о предках, а тем более в век интернета, риск уменьшается.
Вобщем кому нравятся дешевые лотереи, вперед и с песнями как грится))

Старый 25.03.2016, 09:55   Прямая ссылка на это сообщение #5212
Kerengappuh
Местный

Kerengappuh Kerengappuh вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Олька Посмотреть сообщение
чтобы владельцы радовались каждой минуте со своим любимцем! А не трепали нервы по поводу ссыкунов, маленьких тиранов, или умирающих от любого шороха собачек...
О, это больной вопрос для меня - правильный подбор родителей будет гарантировать, что кобель не будет метить? Я за это весьма переживаю - перед глазами йорк свекрови
Я, конечно, не буду пускать на самотек этот вопрос, но все же... Если все мои попытки и правильное воспитание кобеля папика не изживут привычку метить, то я должна буду предъявить претензии заводчику?
Kerengappuh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 09:56   Прямая ссылка на это сообщение #5213
Олька
Декорашнулась...

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
Т.е. окрас не имеет никакого значения? Но ведь в стандарте расписано, что и как. Может быть я эстет, но сильно несимметричный окрас головы, например, меня огорчает.
А что, на выставках на это не смотрят совсем? А если собака, регулярно имея в потомстве неудачный окрас, будет продолжать вязаться? Или у папийонов так не бывает? Вопросы заданы со спокойной, заинтересованной интонацией :-). Хочу быть в курсе.
В стандарте довольно ясно об этом написано. Про симметричность ни слова.
Цитата:
ОКРАС: все цвета допускаются на рубашке с белым фоном. На корпусе и на ногах белый цвет должен преобладать над окрашенными участками. Белый цвет на голове предпочтителен в виде более или менее широкой звездочки. Допускается белая отметина на нижней (передней) части головы, но преобладающий белый цвет на голове является изъяном. Во всех случаях губы, веки и, главное, мочка носа должны быть пигментированы.
Старый 25.03.2016, 10:07   Прямая ссылка на это сообщение #5214
Джуля
Местный

Джуля Джуля вне форума
Местный

Цитата:
И понимать я это не собираюсь! И не дай Бог этого понимать! Я как то больше к чистопородному разведения склоняюсь. Чтобы не навредить породе, чтобы владельцы радовались каждой минуте со своим любимцем! А не трепали нервы по поводу ссыкунов, маленьких тиранов, или умирающих от любого шороха собачек...
Без Вас уже давно это сделали, т.е. породе навредили.
У Вас сколько собачек папийонов? Одна. Вот и занимайтесь с ней чистопородным разведением. И если у Вас в 4, 5 генерации Вашего личного разведения этой породы не будет ссыкунов, маленьких тиранов или умирающих от любого шороха собачек, правильных по окрасу, полнозубых и т.д. и т.п., тогда можно будет сказать, да, Вы - профессионал. Удачи на пути к достижению цели!

Последний раз редактировалось Джуля; 25.03.2016 в 10:10.
Джуля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 10:10   Прямая ссылка на это сообщение #5215
Олька
Декорашнулась...

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
О, это больной вопрос для меня - правильный подбор родителей будет гарантировать, что кобель не будет метить? Я за это весьма переживаю - перед глазами йорк свекрови
Я, конечно, не буду пускать на самотек этот вопрос, но все же... Если все мои попытки и правильное воспитание кобеля папика не изживут привычку метить, то я должна буду предъявить претензии заводчику?
Давайте по честному. Заводчик по хорошему счету наверное должен отвечать за "плоды" своего разведения. Только вот в чем нюанс... Где гарантия что новые владельцы сами не напортачили?
Уж простите, я человек хоть и без "специальной бАмажки", но не сильно далека от дрессуры, воспитания и прочего... Столько случаев когда люди сами себе проблем сначала создают, а потом мужественно их преодолевают! Щенок у миски рычит, сначала умиляются, хвалят, охранник жеж растет! А когда щеночек подрастет и зубки в ход пускает, вот тогда начинают орать караул, заводчик нам психа продал!
Понимаете, тут очень тонкая грань, и чесать всех под одну гребенку... Ну не правильно. Каждый случай индивидуален...
Я могу только за себя ответить. Если я знаю, что мой щенок доставляет неудобства людям, совместная жизнь им не в радость, я лучше заберу его оттуда, ибо мне не безразлична судьба моих выпускников. Насчет вернуть ли деньги, буду смотреть по ситуации...
п.с. Я один раз вязала свою овчарку. 1 щен уехал в соседнюю область. Через год в семье беда случилась... Сели с мужем в машину и без разговоров забрали дитенка. Потому что я всем своим покупателям сразу говорила, не справляетесь, беда случилась, порода не подошла и т.п., укорять и обвинять никого не буду! Мне главное что бы дети не оказались тоже в беде! Нашли ему новых отличных хозяев.
Старый 25.03.2016, 10:23   Прямая ссылка на это сообщение #5216
Олька
Декорашнулась...

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
Без Вас уже давно это сделали, т.е. породе навредили.
А нехай дальше портить! НуачО! "Все уже украдено, до нас!" (с)
Цитата:
У Вас сколько собачек папийонов? Одна. Вот и занимайтесь с ней чистопородным разведением. И если у Вас в 4, 5 генерации Вашего личного разведения этой породы не будет ссыкунов, маленьких тиранов или умирающих от любого шороха собачек, правильных по окрасу, полнозубых и т.д. и т.п., тогда можно будет сказать, да, Вы - профессионал. Удачи на пути к достижению цели!
Джуля, все когда то начинали с 0 опытом. Другой вопрос с чего начали. С какого базиса. Если вам не очень понятно что это, тогда спешал фо ю, раскладываю как аллегорию ...
Строим дом! Если изначально грамотно подойти к закладке фундамента, не экономить на материале, на знаниях технологии выкладки и прочего, с заделом на будущее, то ваш дом будет крепок и надежен как средневековый зАмок. А если вы решите сэкономить, нарушите технологию, наймете 1/5 землекопа, то ваш дом сложится как карточный домик.
Андестенд ми?
Я человек хоть и новый в этой породе, но с кинологией "не первый год замужем".
И этА... Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти
Старый 25.03.2016, 10:24   Прямая ссылка на это сообщение #5217
Kerengappuh
Местный

Kerengappuh Kerengappuh вне форума
Местный

Олька, тут вопрос не о деньгах вовсе, а об ответственности моей перед животинкой. Если какая-то ситуация, думаешь не о деньгах, а о том, чтобы всё было хорошо и правильно.
Ну, я человек тоже не слишком далекий от дрессуры, поэтому и написала, что мной будет сделано всё, что необходимо, если что. Только этого не будет (если что :-) )! У меня будет собака без причуд.
Kerengappuh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 10:36   Прямая ссылка на это сообщение #5218
Олька
Декорашнулась...

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
Олька, тут вопрос не о деньгах вовсе, а об ответственности моей перед животинкой. Если какая-то ситуация, думаешь не о деньгах, а о том, чтобы всё было хорошо и правильно.
Ну, я человек тоже не слишком далекий от дрессуры, поэтому и написала, что мной будет сделано всё, что необходимо, если что. Только этого не будет (если что :-) )! У меня будет собака без причуд.

Просто на последних 2 страницах через сообщение о деньгах речь ведется. Поэтому такой вывод сделала. А я вообще в разведении деньги на последнее место ставлю. Мне вон помет моих бельгийцев в 0 вышел. И это только потому что мне помогли, дали на время родильный ящик, кто то ошейники для щенков разноцветные в аренду дал, фирма где корм заказываю тоже презентом побаловала, и много чего еще)) Не, только к подумайте ничего такого, я бы это и сама все купила. Просто смысл отказываться от нужных вещей, с учетом что у меня не конвеер, а разовая вязка А так бы да, в крепкий минус ушла бы))) Потому что цели были иные, а не материальные. Здоровье и психика, ну и экстерьер. Чтобы будущие владельцы наслаждались этой замечательной породой. И эстетически, и морально
И себе одного оставила. Тоже наслаждаюсь)))) И чем дальше, тем больше))))
Старый 25.03.2016, 11:26   Прямая ссылка на это сообщение #5219
Джуля
Местный

Джуля Джуля вне форума
Местный

Цитата:
Другой вопрос с чего начали. С какого базиса.
Знаю, с чего вы начали. Посмотрим, чем закончите.
Цитата:
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти
Время покажет, кто куда пойдет.
Старый 25.03.2016, 11:33   Прямая ссылка на это сообщение #5220
Джуля
Местный

Джуля Джуля вне форума
Местный

Цитата:
А если собака, регулярно имея в потомстве неудачный окрас, будет продолжать вязаться?
Знаю собачку, которая и титулованная, и с хорошей родословной, но в пометах, от разных кобелей давала непрокрас по ушам. И ее продолжали вязать. Вот и так бывает. Денюжки всем нужны.