Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
В какой связи меня спрашиваете Вы про кинологию и ходули, я не поняла По сравнению с кавказской овчаркой , например, и бассет - "маленькая собака" |
||
Последний раз редактировалось marta8; 16.04.2016 в 17:06. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
и даже давайте не будем брать 2.5 кг. Это вполне себе (не мини) папийон. Но посмотрите на моих кобеля и суку, что я выкладывала постами выше с учетом их веса в 2 кг. Они реально маленькие. При этом вполне себе отличные производители, без проблем по здоровью. Сука сейчас лежит с щенками, которых родила сама.Кобель хоть и маленький, но не тонкокостный. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Маленькая собачка может быть какой угодно. Но не каждая маленькая собачка папийон. А чего их мерить, если и так видно? Если есть сомнения у эксперта насчет веса и роста, то судейская бригада предоставит ему и весы и ростомер. Но эксперты народ грамотный, судят много и зачастую вполне себе могут определить на глазок и рост и вес. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
[QUOTE=margo8;8534742]
Так вот именно про это я и спросила автора поста, где она сетует на то, что папийонов надо мерить, иначе они растут не единственно правильного (что уже не верно) маленького типа, а высоконогими (!) монстрами. Так как я-то как раз считаю ровно так, как вы написали - есть 2 типа, но они, условно говоря,совсем минипап и пап побольше, они не различаются высоко-коротконоготью, заквадраченностью-растянутостью и иными пропорциями. И именно поэтому меня удивило предположение про то, что собаки на верхней границе роста становятся такими из-за ног, или еще чего-то такого. Что необходимо всем экспертам срочно заняться измерениями веса и роста, так как порода портится и т.д. В связи с этим хочется именно от автора тех слов узнать почему же "правильным" считается "маленькая" разновидность папийона, кто такое сказал, где это прописано? Примеры "высоконогих" собак посмотреть тоже любопытно. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
В стандарте породы ни о каких типах не написано ни слова.
РОСТ И ВЕС: ВЫСОТА В ХОЛКЕ: около 28 см . ВЕС: две категории - 1) менее 2,5 кг для кобелей и сук. 2) 2,5 - 4,5 кг для кобелей, 2.5 - 5 кг для сук. Минимальный вес 1,5 кг. http://www.nkp-papillon.ru/standart.html При любом росте и весе, собака должна быть сбалансирована и все. ОБЩИЙ ВИД: Небольшой роскошный той-спаниель, обычного гармоничного строения, с длинной шерстью, умеренно длинной мордой короче черепной части, живым темпераментом, грациозный, но крепкий, с гордой осанки, с легкими и элегантными движениями. Чуть растянутого формата. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Джуля, вы как всегда не прочитав прибежали со своим "против".Мы тут как раз и обсуждали 2 типа ВЕСА в породе. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Вы что обсуждаете? Типа веса - нет такого термина. Есть категория веса.
РОСТ И ВЕС: ВЫСОТА В ХОЛКЕ: около 28 см . ВЕС: две категории - 1) менее 2,5 кг для кобелей и сук. 2) 2,5 - 4,5 кг для кобелей, 2.5 - 5 кг для сук. Минимальный вес 1,5 кг. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |