PesIQ 27 апреля 2025 бренд выставка "МОЯ МОСКВА 2025" 3САС, САС гр и моно - Крокус

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.04.2016, 16:55   Прямая ссылка на это сообщение #5411
marta8
Местный

marta8 marta8 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от margo8 Посмотреть сообщение
Простите, Вы сколько лет в кинологии? Вес 2- 2.5 кг- это реально МАЛЕНЬКАЯ собака.
Не, если конечно вы приделаете ходули к четырем лапам, то он будет выше.
я это понимаю и спросила вообще-то о том, где написано то, что "папийон ОБЯЗАН БЫТЬ МАЛЕНЬКИМ". крошечным.мини. супермини. То, о чем писалось выше-что папийоны должны весить очень мао и бть ростом маленькими. И что такое "Высоконогая собака".
В какой связи меня спрашиваете Вы про кинологию и ходули, я не поняла
По сравнению с кавказской овчаркой , например, и бассет - "маленькая собака"

Последний раз редактировалось marta8; 16.04.2016 в 17:06.
marta8 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.04.2016, 17:42   Прямая ссылка на это сообщение #5412
margo8
Местный

margo8 margo8 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от marta8 Посмотреть сообщение
я это понимаю и спросила вообще-то о том, где написано то, что "папийон ОБЯЗАН БЫТЬ МАЛЕНЬКИМ".
Вы это не понимаете, иначе бы не спрашивали. Сам вес в 2-2.5кг подразумевает под собой маленькую собаку.Потому что собака с таким весом не может быть ни большой, ни высокой( если только к ней ходули не приделаны)
и даже давайте не будем брать 2.5 кг. Это вполне себе (не мини) папийон. Но посмотрите на моих кобеля и суку, что я выкладывала постами выше с учетом их веса в 2 кг. Они реально маленькие. При этом вполне себе отличные производители, без проблем по здоровью. Сука сейчас лежит с щенками, которых родила сама.Кобель хоть и маленький, но не тонкокостный.
Старый 16.04.2016, 18:09   Прямая ссылка на это сообщение #5413
marta8
Местный

marta8 marta8 вне форума
Местный

Цитата:
Вы это не понимаете, иначе бы не спрашивали. Сам вес в 2-2.5кг подразумевает под собой маленькую собаку.Потому что собака с таким весом не может быть ни большой, ни высокой( если только к ней ходули не приделаны)
и даже давайте не будем брать 2.5 кг. Это вполне себе (не мини) папийон. Но посмотрите на моих кобеля и суку, что я выкладывала постами выше с учетом их веса в 2 кг. Они реально маленькие. При этом вполне себе отличные производители, без проблем по здоровью. Сука сейчас лежит с щенками, которых родила сама.Кобель хоть и маленький, но не тонкокостный.
не понимаю . особенно при чем тут описание вашего кобеля. еще раз я просила автора тех слов где написано что папийон обязан быть маленьким. 2, и 3, и 7 кг это все-равно маленькая собака. и 10 это маленькая. и до 35 см в холке это все маленькая собака. я ооталкиваюсь от слов что папийон обязан быть маленьким и не высоконогим. и мне интересно понять почему и кому он это обязан, когда в стандарте есть два типа. маленькая собака может быть высоконогой - как левретка или той. папионов высоконогих я не видела ни на одной выставке от самых простых региональных цацев до выставок уровня мира. и мне реально интересно понять, что имеется в виду под испорченностью, вызванной практикой нынешнего судейства, где не меряют собак линейкой и не взвешивают.
Старый 16.04.2016, 18:50   Прямая ссылка на это сообщение #5414
margo8
Местный

margo8 margo8 вне форума
Местный

Цитата:
я ооталкиваюсь от слов что папийон обязан быть маленьким и не высоконогим. и мне интересно понять почему и кому он это обязан, когда в стандарте есть два типа.
Да, в стандарте есть 2 типа. Но если мы говорим о первом, то четко попадаем в маленькие размеры.Если мы говорим о втором, то папийон маленького размера должен быть пропорционально увеличен до размером второй категории. Пропорционально! Надеюсь вы понимаете значение этого слова.

Цитата:
маленькая собака может быть высоконогой - как левретка или той.
Маленькая собачка может быть какой угодно. Но не каждая маленькая собачка папийон.

Цитата:
и мне реально интересно понять, что имеется в виду под испорченностью, вызванной практикой нынешнего судейства, где не меряют собак линейкой и не взвешивают.
А чего их мерить, если и так видно? Если есть сомнения у эксперта насчет веса и роста, то судейская бригада предоставит ему и весы и ростомер. Но эксперты народ грамотный, судят много и зачастую вполне себе могут определить на глазок и рост и вес.
Старый 16.04.2016, 21:37   Прямая ссылка на это сообщение #5415
marta8
Местный

marta8 marta8 вне форума
Местный

[QUOTE=margo8;8534742]

Так вот именно про это я и спросила автора поста, где она сетует на то, что папийонов надо мерить, иначе они растут не единственно правильного (что уже не верно) маленького типа, а высоконогими (!) монстрами.
Так как я-то как раз считаю ровно так, как вы написали - есть 2 типа, но они, условно говоря,совсем минипап и пап побольше, они не различаются высоко-коротконоготью, заквадраченностью-растянутостью и иными пропорциями.
И именно поэтому меня удивило предположение про то, что собаки на верхней границе роста становятся такими из-за ног, или еще чего-то такого. Что необходимо всем экспертам срочно заняться измерениями веса и роста, так как порода портится и т.д. В связи с этим хочется именно от автора тех слов узнать почему же "правильным" считается "маленькая" разновидность папийона, кто такое сказал, где это прописано? Примеры "высоконогих" собак посмотреть тоже любопытно.
Старый 16.04.2016, 22:58   Прямая ссылка на это сообщение #5416
Джуля
Местный

Джуля Джуля вне форума
Местный

Цитата:
в стандарте есть 2 типа.
В стандарте породы ни о каких типах не написано ни слова.

РОСТ И ВЕС:
ВЫСОТА В ХОЛКЕ: около 28 см .
ВЕС: две категории - 1) менее 2,5 кг для кобелей и сук. 2) 2,5 - 4,5 кг для кобелей, 2.5 - 5 кг для сук. Минимальный вес 1,5 кг.

http://www.nkp-papillon.ru/standart.html

При любом росте и весе, собака должна быть сбалансирована и все.

ОБЩИЙ ВИД:

Небольшой роскошный той-спаниель, обычного гармоничного строения, с длинной шерстью, умеренно длинной мордой короче черепной части, живым темпераментом, грациозный, но крепкий, с гордой осанки, с легкими и элегантными движениями. Чуть растянутого формата.
Старый 16.04.2016, 23:00   Прямая ссылка на это сообщение #5417
Джуля
Местный

Джуля Джуля вне форума
Местный

Цитата:
Но эксперты народ грамотный, судят много и зачастую вполне себе могут определить на глазок и рост и вес.
Не могут. Эксперты не экстрасенсы. Если есть сомнения, надо мерить и взвешивать.
Старый 17.04.2016, 06:59   Прямая ссылка на это сообщение #5418
margo8
Местный

margo8 margo8 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Джуля Посмотреть сообщение
Не могут. Эксперты не экстрасенсы. Если есть сомнения, надо мерить и взвешивать.
Еще как могут! И чтобы определить вес и рост совсем не надо иметь весы и ростомер. Достаточно иметь опыт.
Цитата:
Сообщение от Джуля Посмотреть сообщение
В стандарте породы ни о каких типах не написано ни слова.
Джуля, вы как всегда не прочитав прибежали со своим "против".Мы тут как раз и обсуждали 2 типа ВЕСА в породе.
Старый 17.04.2016, 09:15   Прямая ссылка на это сообщение #5419
Джуля
Местный

Джуля Джуля вне форума
Местный

Цитата:
Мы тут как раз и обсуждали 2 типа ВЕСА в породе.
Вы что обсуждаете? Типа веса - нет такого термина. Есть категория веса.

РОСТ И ВЕС:
ВЫСОТА В ХОЛКЕ: около 28 см .
ВЕС: две категории - 1) менее 2,5 кг для кобелей и сук. 2) 2,5 - 4,5 кг для кобелей, 2.5 - 5 кг для сук. Минимальный вес 1,5 кг.
Старый 17.04.2016, 09:44   Прямая ссылка на это сообщение #5420
Джуля
Местный

Джуля Джуля вне форума
Местный

Цитата:
И чтобы определить вес и рост совсем не надо иметь весы и ростомер. Достаточно иметь опыт.
Это заблуждение.