Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.04.2016, 10:10 | #5421 | ||
|
|||
Местный
|
"тип" это вообще скорее сленговое понятие. в случае с паийоном "2 типа собак" это значит условно относящихся к весовой категории 1 и , соответственно, к весовой категории 2. В других породах тоже есть условно называемые "типы" на основании разных статей стандарта. Тип виден. Не может так быть чтобы гармонично сложенный пап весом 2,5 кг поставленный рядом с 4х килограммовым был его точной копией, и без весов нельзя было бы понять, какая из двух категорий стоит на столе. В сравнении это видно. И собака 28-29 см, весящая 2,7-2,8 не перейдет же в категорию веса номер 1, а скорее всего, получит вердикт "некондиция". (мне например даже тяжело представить такой скелет, у меня кобель 3,7 при 27 и он объективно худ) Так же и пес 23 см., весящий около 5, будет выглядеть перекормленным, но не станет представителем второй категории. Разве нет?
|
||
17.04.2016, 10:52 | #5422 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.04.2016, 10:54 | #5423 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.04.2016, 11:03 | #5424 | |||
|
||||
Местный
|
marta8, а почему не станет? Если деление только по весу? Рост ведь не учитывается.
|
|||
17.04.2016, 11:16 | #5425 | ||
|
|||
Местный
|
в стандарте есть определение что собака должна быть "гармоничной". даже при супер крепком костяке и мускулатуре очень миниатюрный по росту папийон большого веса вряд ли будет изящным, подтянутым, сбалансированным. это как для человека ростом 150 см быть весом в 70 кг. можно быть при этом очень спортивным, и даже не иметь ничего "лишнего", но выглядеть "изящно" при таком соотношении рост-вес практически нереально.
|
||
17.04.2016, 12:30 | #5426 | ||||
|
|||||
Местный
|
marta8, да, это понятно. я это не обсуждаю.
речь же о весе и о категориях или я не поняла? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
17.04.2016, 13:05 | #5427 | ||
|
|||
Местный
|
Я полагаю что если гипотетически ринге , например, выставлется сука ок23 см ростом и весом в 5 кг, то при этом она , с огромной вероятностью, будет выглядеть так, что ее оценка будет не позитивной. ТО есть в "большую" разновидность она все-таки не перейдет, а останется плохого качества-кондиции "малышкой". Хотя мне вот в принципе - повторюсь-крайне тяжело представить такое, я не видела таких собак. Для меня очевидны именно типы или типажи папийонов. Малыши и чуть крупнее. Оба они- это очень маленькие собаки сами по себе, даже в группе, но в одной породе в сравнении разница видна. Идеально сложенные собаки представлены как бы в двух масштабах, где пропорции одинаковы, но у малышей все чуть меньше, а у больших чуть больше :) Я не могу себе представить весовую разновидность до 2,5 кг в росте 28-29 и , соотвтетственно, наоборот. это будет уже не папийон
|
||
17.04.2016, 17:41 | #5428 | |||
|
||||
Местный
|
Вы почитайте статью о типе собак, в которой ни слова нет о весовой категории, на которые разделяются папийоны и фалены.
И если уж хотите сказать что-либо, выражайтесь правильными терминами. Норман А. и Джин С. Остин "О судействе и типе собак". |
|||
17.04.2016, 19:36 | #5429 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Это реально очень маленькая собака, особенно если это папийон. Просто мне посчастливилось видеть взрослого кобеля весом 2300( с ее слов) но я ей поверила. так как то, что я видела раньше было примерно в 1.5-2 раза больше( выше и крупнее и длиннее). Эта собака реально была как мои по 2,5 кг чихи, только чуть выше. |
|||
17.04.2016, 20:04 | #5430 | |||
|
||||
Местный
|
[QUOTE]
Цитата:
По стандарту РОСТ И ВЕС: ВЫСОТА В ХОЛКЕ: около 28 см . ВЕС: две категории - 1) менее 2,5 кг для кобелей и сук. 2) 2,5 - 4,5 кг для кобелей, 2.5 - 5 кг для сук. Минимальный вес 1,5 кг. Плюс туловище собаки д.б.несколько растянутого формата. И если я представляю собаку в 1 весовой категории в границах роста с соблюденными пропорциями- несколько растянутый формат, то она не может смотреться вздернутой на ногах, если она так смотрится, значит, какие-то пропорции нарушены. Другое дело, что я не знаю, что имеется ввиду в стандарте-общий вид собаки в пальто или не посредственно самой структуры тела. Так как у хорошо одетого папийона длина шерсти бывает чуть ли не до пола и как бы закрывает длину ног. И длинное пальто делает собаку достаточно гармоничной. В свою очередь жабо и штаны как бы удлинняют собаку немного в длину. Если того же папийона одеть в комбез или намочить-будут видны реальные пропорции. Вот об этом я и говорю. И конечно щенок выглядит более вздернутым на ногах и более квадратным, а когда вырастает шерсть он становится более гармоничным. Но меня интересует именно пропорции щенка, т.е. без шерсти, правильно ли я понимаю, что несколько растянутый формат должен быть в строении собаки или это уже общий вид с шерстью. |
|||