Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.10.2019, 20:46 | #5971 | |||
|
||||
наш человек
|
Порода одна. Правильно она называется КОНТИНЕНТАЛЬНЫЙ ТОЙ-СПАНИЕЛЬ. И у нее две разновидности : ПАПИЙОН - собака с поднятыми ушами и ФАЛЕН- собака с опущенными ушами.
|
|||
09.10.2019, 20:54 | #5972 | |||
|
||||
наш человек
|
|
|||
09.10.2019, 21:17 | #5973 | |||
|
||||
Новичок
|
Anita, о, вот до этого я почему-то не дошла. Нужно рыться поглубже!
Стерилизация - потому что очень многие у меня в окружении советуют без необходимости собаку не мучать. Ложная беременность - это лишь малое, о чем вздыхают владельцы девочек. К тому же у меня дома кобель, а межвидовую любовь я весьма не поощряю (правда, сомневаюсь, что там вообще хоть что-то выйдет, но все же), дворняжек плодить не хочу, в общем для меня пока что со всех сторон эта мысль привлекательна. Или у маленьких пород тоже вагон побочек? Не интересовалась этим вопросом, вроде как ветеринары наоборот советуют именно стерилизацию, вместо воздержания и лекарственных препаратов... |
|||
09.10.2019, 21:32 | #5974 | |||
|
||||
наш человек
|
Вот в чем дело Ну так кастрируйте кобеля, какие проблемы? Уж кастрация кобеля - гораздо более щадящая операция, нежели кастрация суки : все таки это полостная операция.
Они много чего советуют, но не всегда эти советы полезные. У меня дома чуть больше 10 сук и половина из них никогда не рожали и рожать не будут, отклонений никаких нет, со здоровьем все ОК. Среди них есть и возрастные. |
|||
09.10.2019, 21:33 | #5975 | |||
|
||||
наш человек
|
|
|||
09.10.2019, 21:38 | #5976 | |||
|
||||
Новичок
|
Anita, у кобеля по породе как раз идет много побочек. У гигантских пород такое часто встречается. Если б не это - давно бы был дефабержирован
Да, я смотрела, что у них из часто встречающихся болезней только глазные и вывихи коленных чашечек (это я не очень поняла). И это огромный плюс, по сравнению с многими другими миниатюрными породами. |
|||
10.10.2019, 00:33 | #5977 | |||
|
||||
наш человек
|
Mitsu, так вы к кобелю гигантской породы хотите взять декорашку? Уверена, что парень ваш добряк и намеренно зла не захочет причинить папийону, но! Одно его неловкое движение и у собачки может быть перелом в лучшем случае. Как пример: мой щенок живёт в семье в Испании, рос прекрасно с кошками, вырос, три года ему исполнилось и владелица завела ему подружку- суку бобтейла. Сучонка молодая, три месяца всего, но дитя безмозглое. Однажды мой выпускник решил ей показать кто главный кобель в доме, а та не поняла и отмахнулась от него,как от назойливой мухи... Итог : сломаны два ребра и задняя лапа.
|
|||
10.10.2019, 09:54 | #5978 | |||
|
||||
Новичок
|
Anita, и ненамерено тоже, он пручен с детства. Дело в том, что когда я его взяла, шиншилл уже был, и по прежнему сбегал. Плюс, я вообще не сторонница "побегать для здоровья за кошками, голубями, велосепидистами" и прочим, прочим, поэтому целенаправлено отучала от всего этого. В результате, когда весь дом пускается в погоню за шиншиллой, все это выглядит примерно так: собака скачет за Шуршем, тот неожиданно останавливается и в задумчивости начинает умываться. Собака тормозит за пару шагов до шиншиллы и начинает поскуливать, типа хорошо ж бежали, чего случилось? Шурш, доумывавшись, продолжает свой бег, и собака, четко сохраняя расстояние в четыре прыжка, бежит за ним, следя, что бы ни в коем случае не приблизиться ближе. При этом вся эта эпичная гонка роисходит только если за шиншиллой гонюсь еще и я, в противном случае собака даже голову не поднимет (чем и пользуется Шурш, нагло прыгая по спящей собаке). В год мы приехали к моему папе, и там собака в первый раз в жизни увидел кота. В результате кот до сих пор грустит, а после нашего отъезда месяц отказывался пить хоть откуда-то, кроме как из собачьего тазика с собачьими слюнями. Максимум, что пес себе позволял - вынюхать кошачью жопку, ради чего с самого утра у нас под дверями начинался громогласный мявк. Недавно совсем пришлось принести трехмесячных котят, передержать до приезда хозяев. Не то что рыка, пес даже старался не шевелиться, когда они на него залезали! Ну и во дворе у нас достаточно друзей-декорашек, начиная от вест уайт терьера Лилу и заканчивая мини-чихухахуа Тиной. Им он позволяет что угодно, максимум может вздохнуть. Крупным кобелям да, и рыкнет, и прогнать попытается, мелким - от них он сам шарахается, потому что приучен не вступать с ними в драку. Очень ржачно смотрится, когда такой слоник убегает от какого-нибудь мелкого шпица (реальный случай).
Поэтому да, я уверена, что декоративной собаке, да еще и девочке, никакого вреда он не причинит даже случайно. Единственное - могли бы дети, будь они помладше, но они уже тоже приучены аккуратно обращаться с животными и не скакать по квартире, не глядя под ноги (тот же Шуршик и научил). Вот с маленьким щенком я б декорашку точно не взяла. Это ж глаз да глаз нужен, тут даже круглосуточно дома если сидишь - не факт, что вовремя среагируешь. Щенком мой весьма неуклюж был, и вот там то да, могли бы быть травмы. |
|||
10.10.2019, 09:59 | #5979 | |||
|
||||
Новичок
|
В общем, тут все дело в воспитании. У меня собака умная и ориентирована на человека, плюс я росла со служебными собаками, поэтому стараюсь пса не распускать. Контролировать крупного щенка - это да, нонсенс, не удивляюсь, если там были и переломы, и покусы, сила то есть,а мозов еще не наросло.
Ну и плюсом, я прочитала, что щенков желательно держать в начале в загончике-клетке (не в наказание, а в смысле как "место", домик у собаки), для того, что бы те чувствовали себя спокойнее. Так что особого контакта "поскакать по большой собаке" не будет, а на прогулке папильон, если уж мы с мини-чихуахуа гуляем, точно будет в порядке. Но да, кобель, даже если они подружатся - это будет вечная лотерея. Поэтому только девочка. |
|||
10.10.2019, 11:13 | #5980 | |||
|
||||
наш человек
|
Mitsu, спасибо за развернутый ответ. Умом то я всё понимаю, я сама взяла своего первого папийона к русской псовой борзой ( оба кобели) и, считаю, что мне просто повезло, что никто никого не травмировал. Вобщем желаю вам найти того заводчика, который согласится продать щенка под стерилизацию и в компанию к кобелю гигантской породы....
|
|||