Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
30.11.2012, 10:41 | #941 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.11.2012, 10:50 | #942 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но опять же, все индивидуально, кто-то выбрал для себя один способ кормления, кто-то другой, но я так и не увидела ответ на вопрос "почему?" почему именно желательно, чем это обусловлено с физиологической точки зрения, есть ли смысл переводить собаку, сидящую на сушке, на размоченный корм? Мне на самом деле интересно, потому и спрашиваю |
|||
30.11.2012, 11:38 | #943 | ||
|
|||
Новичок
|
Позволю себе вмешаться.
Сама я кормлю ROYAL CANIN X-SMALL (для собак весом до 4 кг.)Он есть как для щенков, так и для взрослых собак. Даю ТОЛЬКО сухой корм,т.к. знаю, что при изготовлении корма учитываются не только вкусовые качества, витаминно - минеральный комплекс, но и форма крокеты, её размер и структура с учётом зубной системы собак миниатюрных пород. Т.е. например, даже пористость отдельно взятой крокеты влияет на предохранение зуба от образования зубного камня. Превращать всё это в кашу не вижу никакого смысла, если конечно соба не страдает каким-либо стамотологическим заболеванием и не испытывает болевой синдром при разгрызании. Но уж если решили размачивать, то только холодной водой. При воздействии горячей воды все витаминки - минералки пропадут. |
||
30.11.2012, 12:19 | #944 | |||
|
||||
Местный
|
Как правило, собака должна кушать один, от силы два раза в день. Это зависит от кондиции собачки. Нельзя оставлять корм в постоянной доступности, независимо от того, размоченный он или сухой. Это вам скажет любой профессиональный заводчик, у которого не 1-2-3 собаки, а питомник, в котором 10-15 и больше животных. Вода всегда должна быть только свежая и всегда - доступна.
Если в доме есть щенки, то их на долгое время одних не оставляют. Про физиологию лучше спросить у опытного ветеринара. Он объяснит внутреннее строение органов животного и тогда все будет понятно. Лично я кормлю собаку немецким кормом "Бош Эдалт Мини" (ягненок с рисом или с птицей) и он приятно пахнет. Для меня самое главное не то, что нравится мне, а то что нравится собаке!!! К рыбным кормам отношусь очень холодно. Это мое мнение по поводу подбора и способа кормления собак. Повторюсь, каждая собака - индивидуальность и подбирать чем, как и в каком виде кормить свою собачку нужно тоже индивидуально. Спасибо. |
|||
30.11.2012, 12:56 | #945 | ||
|
|||
Новичок
|
Моим собакам нравятся колбаса, печенье и всё, что едят хозяева, но получают они то, что я им даю, а даю я им корм, над изготовлением которого работают не первый год и учёные, и ветеринары, и технологи и масса других специалистов, которые про пищеварительную систему животных знают гораааздо больше, чем многие владельцы собак и кошек.
|
||
Последний раз редактировалось Нюсена; 30.11.2012 в 13:05. |
|||
30.11.2012, 13:03 | #946 | |||
|
||||
пропавшая в сети
|
|
|||
30.11.2012, 13:13 | #947 | |||
|
||||
пропавшая в сети
|
Цитата:
Что касается потребления размоченной нормы корма- этой каши получается мнного, и если собака ее и не отказывается есть, то всё за раз может не съесть.. Предположим, вы уходите на работу.. и бедолага сидит полуголодная до вечера, т.к. эту размазню ей тоже не оставишь.. вобщем, смысла-то никакого нет так изощряться, не хотите кормить кормом сухим-кормите натуральной пищей. |
|||
Мои папильоны http://papillonkey.com/ Последний раз редактировалось fishka; 30.11.2012 в 13:21. |
||||
30.11.2012, 13:19 | #948 | |||
|
||||
пропавшая в сети
|
связаны, и на это есть опыт питомников и заводчиков со стажем поболее , чем у нас с вами. От себя добавлю, даже при кормлении натур.едой зубы собаки не такие чистые и камни образуются быстрее, чем при кормлении сухими кормами
|
|||
30.11.2012, 13:55 | #949 | |||
|
||||
Местный
|
fishka, в корне с Вами не соглашусь.Собак у меня много, разных пород и хватает старичков. Так вот,при кормлении сухим кормом зубной налет образовывается чаще, чем при смешанном кормлении или кормлении натуралкой.Проверено на тоях, папильонах и китайцах.Я это вижу собственными глазами.т.к. регулярно проверяю зубы своим питомцам.Было время питомник сидел полностью на сухом корме- замучалась счищать!Здесь показатель не папильоны или китайцы- у них с зубами все в порядке. Я вижу по тоям.Они проблемные по части зубов.
|
|||
30.11.2012, 14:10 | #950 | |||
|
||||
пропавшая в сети
|
margo8, одно время сидели на натуралке, просто замучалась с налётом.. Аналогично франц.бульдоги у моей сестры, как на натуре-так только зубы и очищаешь от камня. Я сейчас собак кормлю смешанно, в основном, конечно всё же-это сухой корм РК.
|
|||