Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.01.2021, 14:52 | #81 | ||
|
|||
Новичок
|
Полностью с Вами согласна , дети с мамашами загадили все детские площадки и прилегающую территорию своими фантиками от чипсов и тому подобным мусором!!!!! А собаки виноваты!
|
||
29.01.2021, 16:38 | #82 | |||
|
||||
Местный
|
Ната, а что это за отведённые для выгула места? Мне просто интересно
|
|||
29.01.2021, 16:51 | #83 | |||
|
||||
Местный
|
Хорошая инициатива, но бабки все пакеты унесут. И они вряд ли биоразлагаемые
|
|||
Последний раз редактировалось Bumblebee; 29.01.2021 в 16:57. |
||||
29.01.2021, 17:04 | #84 | ||
|
|||
Пользователь
|
Ната, кроме Вас в отведенных для выгула местах гуляют другие собачники. Неужели приятно среди говна гулять? Вот мне одинаково неприяно наступать в какашки и на дорожках, и в местах выгула .
|
||
29.01.2021, 17:14 | #85 | |||
|
||||
Местный
|
Чет рано в этом году "какашки" всплыли)))
Из былых битв по этому поводу помню про газоны со стороны дороги, пустыри и прочие необжитые зеленые зоны в черте города. Но это по старым правилам, по новым, кмк, это только площадки с обязательной уборкой в спецпакеты, урны и контейнеры. Но ничего этого пока нет, у нас тут нет). |
|||
29.01.2021, 17:28 | #86 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я убирала, года 3, пока собака не стала ходить сама на край придорожного газона, а мне не надоело вляпываться, заходя туда, со стороны тротуарв в какашки от мелочи и короткоприводных, а дальше и у края дороги, в какашки от длинноприводных, самовыгульных и б/с. За всеми тоже не уберешь, пакетика не хватит))) Собака не вляпывается каким то чудом. В окультуренных зонах с плиткой и рулонными газонами ни о какой уборке пока речь не идет, там просто нельзя даже наступать на эту траву, ни людям, ни собакам. |
|||
29.01.2021, 19:06 | #87 | |||
|
||||
Местный
|
У нас несколько лет назад начали устанавливать вот такие дог-боксы. Пока их конечно недостаточно, нам вот ни разу не попадались )), но в наступившем году обещают увеличить количество, посмотрим... А пока просто убираем.
https://gorodprima.ru/2021/01/27/dog...alnomu-rajonu/ |
|||
29.01.2021, 20:04 | #88 | |||
|
||||
Местный
|
Нам пока только количество окультуренных территорий обещают увеличить, администрация, и количество биркованных б/с, зоо)))
Так что нам пока не до собирания какашек) |
|||
29.01.2021, 21:32 | #89 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Зимой, да, мы тут с соседом вдвоем, я убираю только то, что успеваю увидеть в светлое время суток и ДО снегопада очередного. Зато ВЕСНОЙ, когда снег начинает подтаивать, я каждый Божий день, да еще и не по одному разу за день, хожу с ведром и совочком, собираю то, что не увидела зимой. После снежной зимы выходит иногда 2-3 ведра за день... Как-то так. |
|||
30.01.2021, 00:23 | #90 | |||
|
||||
Местный
|
Анжелика, так и я за своей собакой всегда убираю! Я просто честно признаю, что в темноте, в куче мокрой листвы - это тот ещё квест, даже с фонариком! Я так то свой двор тоже убираю раз в квартал, на пару с хозяином чишки, который лично купил и повесил урну в нашем дворе и лично ее же опустошает пару раз в неделю, так как урна «не зарегистрированная», а у него понарошка в 1,5 кг там гуляет
Просто помимо меня есть ещё пожилые люди, которым вряд ли удастся, даже при большом желании, отыскать заветную какашку в описанных выше условиях |
|||