Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.12.2019, 09:22 | #11 | |||
|
||||
Навигатор
|
ну лай бигля вещь сильно специфическая это раз, второе одно дело если собака гавкнет один-два лаза, совсем другое если верещит не затыкаясь 1-2 часа.
Да и если человек пришёл с работы домой, то ему банально хочется тишины, а не воплей за окном Как вариант, если на этой площадке никто больше не гуляет - в том числе и дети, демонстративно насыпать битого стекла |
|||
26.12.2019, 09:37 | #12 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.12.2019, 09:45 | #13 | |||
|
||||
Местный
|
Чего то все такие злые. Поставить окна с шумоизоляцией не судьба?
У меня давно стоят, если закрыты, даже салюты не слышу. alexsvar, Ваши биглевладельцы никаких законов не нарушают. "А спасение утопающих, дело рук самих утопающих". |
|||
26.12.2019, 09:52 | #14 | ||||
|
|||||
Местный
|
Нарушения тишины формально нет, после 22 они затыкаются.
Привлечь за нахождения без поводка можно, но они меня тоже могут привлечь :) мои учены и гуляют без поводка. Цитата:
Не так давно какие-то другие собачки весело орали в воскресенье в 7 утра, минут 15 орали, пока из "того" дома кто-то на них не заорал. После чего воцарилась тишина. Наверно люди просто не понимают, пока на них не наорут. Проблема не только в том, что раздражают меня, а в том, что всякое догхантерство этим провоцируется. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
26.12.2019, 09:59 | #15 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
За парковку на газоне тоже нет ответственности. Значит нормально там парковаться? |
|||
26.12.2019, 10:16 | #16 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
https://rg.ru/2011/11/16/spb-zakon273-70-reg-dok.html статья 32 |
|||
26.12.2019, 10:20 | #17 | |||
|
||||
Навигатор
|
Вполне, объясню, вот пожаловался пользователь-собаковод, на профильном форуме, спросил совета.
А в это же самое время, какая-нибудь мамочка малыша, которому по режиму в 21 уже пора спать может искать информацию как заткнуть собак любым способом ибо окна с шумоизоляцией (да-да у меня такие, двор построен практически колодцем и шум усиливается в разы) вещь отличная, но не спасают. вот там уже думать о допустимости средств никто не будет - советы как раз будут «угостить вкусненьким с приправой из яда»... Я же предлагаю подложить на заметное место стёкол - как предупреждение, что окружающим мешают собаки. Кстати, именно из-за подобных идиотов с гавкающими собаками - все чаще звучат фразы, что собакам не место в городе |
|||
26.12.2019, 10:28 | #18 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Это просто пример. Стараюсь никогда не стоять с заведенным двигателем под окнами, хотя дымить выхлопом в форточки ну вообще ничем не запрещено. Ну, или обсуждение в соседней теме про собак, ссущих у парадных... Мне кажется, что подобных ситуаций не сложно избегать вообще. |
|||
Последний раз редактировалось alexsvar; 26.12.2019 в 10:35. |
||||
26.12.2019, 10:37 | #19 | |||
|
||||
Местный
|
В данном обществе они уже не действуют, Почитайте форумчанку Ельша
Цитата:
Общество изменилось, каждый думает только о своих удобствах, примите это, как данность в новых реалиях. |
|||
26.12.2019, 10:46 | #20 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Видимо жизнь в деревне отличается от городской, и когда люди приезжают оттуда - они такие простые, как три копейки. И они, наверно, просто не понимают что такое (взаимо)вежливость, а только силу (закона, физическую, харизматическую). Если к ним придет дядя на голову меня выше и в полтора раза шире и гаркнет "а ну сдриснули отсюда с своими шавками" - это они поймут. Есть хорошее ютуб видео на тему, но оно насквозь непечатное "Дмитрий Голубочкин о вежливости". Специально для построивших новое общество :) |
|||