Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.01.2020, 15:12 | #91 | |||
|
||||
Местный
|
Ну вот тут я не соглашусь.
Если я вижу, что реальная угроза, мне будет не до жалости. Она (жалость) отключается. Потом... совсем потом, кода остыну, будет жалко, если увижу, что что-то не так, хромает, скулит или еще что-то... Если такое что-то, несерьезное, то да... есть что-то такое, что затрудняет эм... скажем так... прямой контакт с применением силы. |
|||
08.01.2020, 15:19 | #92 | |||
|
||||
Местный
|
Я всегда ухожу с дороги, если кто-то идет с собакой. Иногда просто разворачиваюсь и иду назад. Мои нервы и здоровье чужой собаки мне важнее. Либо ухожу сильно в сторону и усаживаю своих. Недавно гуляла с немцем, он в наморднике и на поводке. Темно уже. На нас бежит что-то мелкое, похожее на сильно переросшего тоя. Бежит с лаем, щас типа буду вас убивать. Хозяйка этого чуда идет ооочень вдалеке. Тайся у меня мелких за собак почти не считает, поэтому сидит и просто смотрит. Ласково кричу хозяйке заберите пожалуйста собачку, а то ведь ненароком намордником поломаем. В ответ она меня просто обматерила и сказала, что вообще всех крупных собак нужно запретить. А за пару дней до этого, на нас с малинуа, тоже выскочил спаниэлька, за ним поводочек болтается. Лает и швыряется на нас. Я в него снег ногой кинула, чтобы близко не подходил, тут хозяин до нас дошел и говорит, ну что вы его пинаете, он вас не укусит. Я говорю, так я не о своем переживаю, а о здоровье как раз вашей собаки. Потому что мой, укусит. Хозяин так удивился и говорит, а я про это не подумал.
|
|||
08.01.2020, 15:21 | #93 | |||
|
||||
Местный
|
Да редкость это сейчас. У нас в районе по крайней мере. Стандарт пара экземпляров, в основном миники и кролики. Там ток вопли максимум. Добежит, встанет в метре и орет , надрывается, ближе не идет. как мои шаг навстречу, деру туда, откуда прибежала. Оглянется - не идут, обратно на расстояние метр ... с ором конечно ...
|
|||
08.01.2020, 15:27 | #94 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Пинок рассчитать сложновато.... Когда большой кто-то. Ну вот чтоб и ногу не сломать, и собака ушла с первого раза, и не перебить ей там ничего желательно. А то с пинка возвращаются, а вот когда держишь и отдаешь хозу, сразу все заканчивается не успев начаться. |
|||
08.01.2020, 15:29 | #95 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
К счастью, у меня совсем критических ситуаций не было. Везло, что муж в очень нехороших ситуациях оказывался рядом и мы собак растаскивали вдвоем, пока владельцы чужих собак бездействовали. |
||
08.01.2020, 15:32 | #96 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.01.2020, 15:44 | #97 | ||
|
|||
Местный
|
Поскольку я стаффов держала, то у меня всегда сидело в голове - разойтись с наименьшими травмами (а лучше совсем без оных) у своей и чужой собаки. Если бы этого не было, то не знаю, чем бы стычки заканчивались.
Порой приходилось на прогулке петлять. То одного неадеквата обойти, то другого, благо просторы позволяли. |
||
08.01.2020, 19:16 | #98 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
ОльчикСПб, а. Стафы все объясняют. Я после фоксов тоже долго считала, что все вокруг относительно безопасно, что не фокс или не в паре с фоксом пришло.
|
|||
08.01.2020, 19:40 | #99 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
08.01.2020, 20:05 | #100 | |||
|