Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.01.2020, 08:12 | #191 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.01.2020, 08:15 | #192 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Слушайте, а что такое "общественная территория" в деревне, где пасут стадо? Да еще и которая "граничит с частными охотугодьями"? Деревенская площадь?
|
|||
17.01.2020, 10:10 | #193 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В тех деревнях, где мне довелось бывать, собак, способных укусить человека держали только на цепи. Стадо охраняли или пастух с двориком, пасущим, но лояльным к людям, или просто пастух, без собаки. Как в нынешних современных условиях ставить при стаде собак, имеющих агрессию к человеку, я не знаю. Людей стало больше, деревни под дачи скуплены, дети, собачки, грибники-ягодники, туристы. Их же перекусают всех. Я бы сама не пошла на стадо ни за что -но иногда оно перемещается, и хочешь-не хочешь, можно оказаться довольно близко. Владимирская область, 7 лет назад. Первое стадо пас пастух с собакой...бультипа)). Фенотипически похож на амстаффа, но огромный. В свободном полете, "пасет"... Через два дня смотрю -на веревке, к пастуху примотан, при виде людей пастух нервно поддергивает его к себе ближе. Через 10 дней пропал песик. На следующий год это же стадо, пас пастух + САО в свободном полете. САО хватило на неделю)) потом он ушел от коров на самовыгул в деревню, из которой выходило стадо. Некоторое время строил местных самовыгульных собак. Пропал через пол-года. С тех пор стадо пасет только пастух. Но у нас очень оживленно, не знаю, как там с собакой для охраны стада было бы. |
|||
17.01.2020, 10:41 | #194 | |||
|
||||
Местный
|
Видела реально пасущих собак. Одну -именно пасущую. Ее не интересовали люди и собака в 50 метрах от стада Ближе я не подходила.
Собака помогала гнать овец видимо с выпаса к водопою Подгоняла отстающих. После водопоя сбила овец в кучу, и так за ними и приглядывала. Обычная "дворняга деревенская". Вот эту собачку видела только лежащей. Пес смотрел с интересом, но, опять же, близко я не подошла. (приближено объективом). Он нас видел, я с собакой была, но даже не шевельнулся погавкать или подойти. Туристов там ходит с пол-сотни в день, не меньше. Замучился бы он их кусать.Обойти нельзя, т.к. поднимаешься в гору, и стада не видно.... Там же, в степях, видела большое стадо КРС с парой САО в свободном полете, хорошо, на машине была, собаки были близко к дороге, впечатлений мне и так хватило)). Если представить, что турист нечаянно выйдет на такую компанию из САО ... интересно, готовы ли пастухи отвечать за покусы, или уверены, что их не будет? |
|||
17.01.2020, 11:41 | #195 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Извиняюсь, если ввела в заблуждение, со стороны общественных охотугодий примерно такую же территорию занимает промзона. Городок маленький меньше 50 тыр населения. |
|||
17.01.2020, 11:52 | #196 | ||
|
|||
Местный
|
Потенциальный вред туристам обычно пугает меньше, чем реальный от волков или воров.
Я пасущих и охраняющих собак много где видела. Шотландские бордеры только пасут. Несмотря на то, что у шотландцев свои овцы только на своей территории гуляют, собачки у них некусачие. Облаяли, потом погладились и убежали. В горных районах Ставрополья стадо скорее охраняли чем пасли собачищи невнятной породы, которых местные называли "тарзан" и "корсан" - я понятия не имею, что это такое, но внешне похоже на нечто среднее между кавказом и кангалом. Мы туда с местным подходили, нас не тронули, один даже приносил свою здоровенную лобастую башку погладить, но одна я бы к таким не сунулась. И местных не особо волнует, кого они там погрызут, они и сами если что пальнуть могут, и не уверена, что солью. При том, что территории "общественные". В центральном регионе видела как пасут одновременно САО, довольно спокойные, и какие-то то ли дворики, то ли метисы бордеров. Вот эта мелочь меня за штанину пыталась прихватить, хотя я далеко от стада стояла, а САО смотрели неласково, но я не подходила, и они не лезли. Правда, это всё овцы. Собак пасущих стадо коров не видела. Да я и сами стада коров давно не встречала. На всех фермах КРС, куда по работе попадала, стойловое содержание, а где вольный выпас, там едва с десяток голов наберется, и на них одного пастуха хватает. |
||
17.01.2020, 11:55 | #197 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
17.01.2020, 12:41 | #198 | |||
|
||||
Местный
|
Так их право никто не оспаривает, по понятиям там общественное место отдыха возле озер, остальное пастбище, так к нему и относятся, а уж кто оно по кадастру, зона зеленых насаждений или уже сельхозугодья, я не вдавалась в подробности, мне важна была граница частных охотугодий.
|
|||
17.01.2020, 12:50 | #199 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
17.01.2020, 12:52 | #200 | |||
|
||||
Местный
|
То спорят что в деревнях то априори собаки убийцы не может быть, а тут вот тебе, в 80 годы к колхозному стаду не подойти, сожрут
|
|||