Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.01.2020, 13:13 | #201 | |||
|
||||
Теща. Ядовитая.
|
Хм. Возвращались с дачи, из Дмитрова в Мск по рогачевке(вроде), рядом с дорогой паслась довольно большая отара овец, в поле зрения не было ни пастуха, ни собак, а обзор полей там шикарный. Этим и воспользовались водитель и пассажир шестерки, едущей перед нами, гости с гор, притормозили, схватили ближайшую овцу за задние ноги, запихнули в салон и по газам. Это было так быстро, что я даже номер машины не увидела, вот такими глазами смотрела. Видно не первая овца у гостей.
|
|||
17.01.2020, 15:34 | #202 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Самую чуточку развивая мысль, можно сделать вывод, что, если зайчик побежит в город и там, в погоне за ним, ягда собьет машина, виноват в этом будет водитель авто.
|
||
17.01.2020, 15:39 | #203 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
17.01.2020, 15:50 | #204 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
Или умысел (в контексте - также на уничтожение или повреждение чужого имущества - скотины и в этом случае, если собаки охраняли стадо в незапрещенной для этого территории, то чабаны были абсолютно в своём праве, либо умысле на браконьерство, в случае, если владелец терьера имел умысел на незаконную добычу зайца. Отсутствие в его действиях состава преступления, административного правонарушения и гражданского деликта. |
||
17.01.2020, 15:58 | #205 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Такие междусобойчики, равно как и дежурства по гаражам (по сути это то же самое), заканчиваются в тот момент, когда что-то случается - задирают или уводят коровку, угоняют авто или другое имущество, а спросить с общественного деятеля - крайне тяжело.
|
||
17.01.2020, 16:06 | #206 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Ну, соответственно, где всё тихо-мирно десятки лет, выпас становится более формальным. |
||
17.01.2020, 18:21 | #207 | |||
|
||||
Местный
|
Я именно о 80 -х годах.Даже у чабанов в горах я себе таких агрессивных собак не представляю.Что бы они могли случайного путника укусить что"косточек не собрать".Насколько я знаю и читала что у чабанов многие путники на ночлег оставались. Сейчас и в 90 годах возможно всё.Все хотят собаку больше, толще и злее.Безнаказанность творит чудеса
|
|||
17.01.2020, 18:27 | #208 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И был это Мишка просто Минотавр, "агрессивный бестия, чистый фараон..." (с)! И не было с ним никакого сладу и управы. В свободное время, когда Мишка не крыл телок он очень уважал испанскую народную забаву энсьерро. Кто не в курсе, это когда толпа быков гоняет толпу людей по улочкам испанских городков. Так вот Мишка такое развлечение устраивал нам регулярно, в никакую Испанию не надо было ехать. Мобильных телефонов тогда не было, поэтому когда Мишка заходил в поселок начинали бить в набат, т.е. в рельсину. И все человеки, бабы, дети и старухи ломились по улице, а за ними в клубах пыли мчался Мишка, ревя как Годзилла и в пене. Поэтому выходящие на улицу калитки никто никогда не запирал, чтобы любой мог забежать и спастись, ибо не все могли перепрыгнуть забор или влезть на дерево. Прожил Мишка очень долго, и не было ему за его выходки никакого укора. Более того, никому из дачников не приходило в голову пожаловаться председателю колхоза, коего все прекрасно знали. Пастуху тем более, впрочем с ним без бутылки вообще было бесполезно разговаривать. Такая вот была пасторальная традиция Так и жили, как встарь, когда вылезал Горыныч и подай ему девку, и ничего давали, молчали и ждали следующего раза. |
|||
Последний раз редактировалось Kleon; 17.01.2020 в 18:40. |
||||
17.01.2020, 18:38 | #209 | |||
|
||||
Местный
|
Kleon, я о собаках..а агрессивные не только быки могут быть, и коровы тоже.
|
|||
17.01.2020, 18:51 | #210 | |||
|
||||
Местный
|
То есть в Ставрополье пастухи имеют разрешение на применение огнестрельного оружия?и они стреляют Вы это видели?
|
|||