PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.01.2020, 13:13   Прямая ссылка на это сообщение #201
Мальва
Теща. Ядовитая.

Мальва Мальва вне форума
Теща. Ядовитая.

Хм. Возвращались с дачи, из Дмитрова в Мск по рогачевке(вроде), рядом с дорогой паслась довольно большая отара овец, в поле зрения не было ни пастуха, ни собак, а обзор полей там шикарный. Этим и воспользовались водитель и пассажир шестерки, едущей перед нами, гости с гор, притормозили, схватили ближайшую овцу за задние ноги, запихнули в салон и по газам. Это было так быстро, что я даже номер машины не увидела, вот такими глазами смотрела. Видно не первая овца у гостей.

Старый 17.01.2020, 15:34   Прямая ссылка на это сообщение #202
ЗакусАЙ
Заблокирован

ЗакусАЙ ЗакусАЙ вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от НОTA Посмотреть сообщение
В нашей действительности всё перемешано.
Земля фермеров местами огорожена условно, местами не огорожена вовсе. Поля, леса - всё рядом. Заяц направлений бега не выбирает.
Самую чуточку развивая мысль, можно сделать вывод, что, если зайчик побежит в город и там, в погоне за ним, ягда собьет машина, виноват в этом будет водитель авто.
ЗакусАЙ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2020, 15:39   Прямая ссылка на это сообщение #203
ЗакусАЙ
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от НОTA Посмотреть сообщение
Не к азиатам, а к тому что "понаехавшие" своими уставами, устоями и образом жизни создают нам проблемы.
Нафига это разжигание? Вы у чабанов что, документы проверяли?
Старый 17.01.2020, 15:50   Прямая ссылка на это сообщение #204
ЗакусАЙ
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Умысел потерпевшего. А грубая неосторожность потерпевшего может уменьшить размер возмещения вреда.
%%%%%%%%Умысел на что? Если ты применяешь к лицу понятие "потерпевший", о каком умысле вообще, в принципе, может идти речь? Тут или потерпевший (в контексте - по уголовному делу об умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества - собаки

Цитата:
УК РФ Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества

1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
),

Или умысел (в контексте - также на уничтожение или повреждение чужого имущества - скотины и в этом случае, если собаки охраняли стадо в незапрещенной для этого территории, то чабаны были абсолютно в своём праве,

либо умысле на браконьерство, в случае, если владелец терьера имел умысел на незаконную добычу зайца.

Цитата:
Сообщение от kozyr Посмотреть сообщение
А какие обстоятельства могут снять ответственность с фермера?
Отсутствие в его действиях состава преступления, административного правонарушения и гражданского деликта.
Старый 17.01.2020, 15:58   Прямая ссылка на это сообщение #205
ЗакусАЙ
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от SveTi Посмотреть сообщение
Правильно!))))) У нас у бабушки общественное стадо коров по очереди владельцы пасли. Так и называлось - "отбыть очередь". Без всяких собак пасли.
Такие междусобойчики, равно как и дежурства по гаражам (по сути это то же самое), заканчиваются в тот момент, когда что-то случается - задирают или уводят коровку, угоняют авто или другое имущество, а спросить с общественного деятеля - крайне тяжело.
Старый 17.01.2020, 16:06   Прямая ссылка на это сообщение #206
ЗакусАЙ
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Natascha Mixailov Посмотреть сообщение
То спорят что в деревнях то априори собаки убийцы не может быть, а тут вот тебе, в 80 годы к колхозному стаду не подойти, сожрут
Так просто всё. В регионах, где неспокойно (активны волки, многочисленны или просто присутствуют скотокрады) появляется запрос на более качественные и надежные пастушьи услуги (человека и собаки). Процесс параллельный с налаживанием большей лояльности к "перегибам в работе" с выдачей звездюлей шляющимся гражданам и собакам.

Ну, соответственно, где всё тихо-мирно десятки лет, выпас становится более формальным.
Старый 17.01.2020, 18:21   Прямая ссылка на это сообщение #207
Natascha Mixailov
Местный

Natascha Mixailov Natascha Mixailov вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ЗакусАЙ Посмотреть сообщение

Ну, соответственно, где всё тихо-мирно десятки лет, выпас становится более формальным.
Я именно о 80 -х годах.Даже у чабанов в горах я себе таких агрессивных собак не представляю.Что бы они могли случайного путника укусить что"косточек не собрать".Насколько я знаю и читала что у чабанов многие путники на ночлег оставались. Сейчас и в 90 годах возможно всё.Все хотят собаку больше, толще и злее.Безнаказанность творит чудеса
Старый 17.01.2020, 18:27   Прямая ссылка на это сообщение #208
Kleon
Местный

Kleon Kleon вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Natascha Mixailov Посмотреть сообщение
То спорят что в деревнях то априори собаки убийцы не может быть, а тут вот тебе, в 80 годы к колхозному стаду не подойти, сожрут
Не в 80-е, правда, а вот в 70-е помню паслось возле нашего дачного поселка колхозное стадо. Земли, правда, вокруг дач были тоже сплошь колхозные, так что они в своем праве паслись. Никто не возражал, даже радовались. Ходили дачники за молочком, да за какашками. Пас стадо пастух-забулдыга, без собак, с кнутом!! Он день-деньской валялся в обнимку с кнутом под деревом в тенечке в полуобморочном состоянии и коровки ходили где хотели. Но коровки-то ладно, они смирные, а вот бык был при стаде, это ой!!! Прошло уже больше 40 лет, а я до сих пор помню , что его звали Мишка.
И был это Мишка просто Минотавр, "агрессивный бестия, чистый фараон..." (с)! И не было с ним никакого сладу и управы. В свободное время, когда Мишка не крыл телок он очень уважал испанскую народную забаву энсьерро.
Кто не в курсе, это когда толпа быков гоняет толпу людей по улочкам испанских городков.
Так вот Мишка такое развлечение устраивал нам регулярно, в никакую Испанию не надо было ехать. Мобильных телефонов тогда не было, поэтому когда Мишка заходил в поселок начинали бить в набат, т.е. в рельсину. И все человеки, бабы, дети и старухи ломились по улице, а за ними в клубах пыли мчался Мишка, ревя как Годзилла и в пене. Поэтому выходящие на улицу калитки никто никогда не запирал, чтобы любой мог забежать и спастись, ибо не все могли перепрыгнуть забор или влезть на дерево.
Прожил Мишка очень долго, и не было ему за его выходки никакого укора. Более того, никому из дачников не приходило в голову пожаловаться председателю колхоза, коего все прекрасно знали. Пастуху тем более, впрочем с ним без бутылки вообще было бесполезно разговаривать.
Такая вот была пасторальная традиция
Так и жили, как встарь, когда вылезал Горыныч и подай ему девку, и ничего давали, молчали и ждали следующего раза.

Последний раз редактировалось Kleon; 17.01.2020 в 18:40.
Kleon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2020, 18:38   Прямая ссылка на это сообщение #209
Natascha Mixailov
Местный

Местный

Kleon, я о собаках..а агрессивные не только быки могут быть, и коровы тоже.
Старый 17.01.2020, 18:51   Прямая ссылка на это сообщение #210
Natascha Mixailov
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Shess Посмотреть сообщение
В горных районах Ставрополья стадо скорее охраняли чем пасли. И местных не особо волнует, кого они там погрызут, они и сами если что пальнуть могут, и не уверена, что солью. При том, что территории "общественные".
То есть в Ставрополье пастухи имеют разрешение на применение огнестрельного оружия?и они стреляют Вы это видели?