Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.01.2020, 22:30 | #231 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Людмила и Джим, если честно, нифига не понял. Поверить о чём? Что, если пастух с собакой неспособен охранять и управлять стадом, это значит, что он хороший пастух? Не, простите, не поверю.
|
||
20.01.2020, 10:58 | #232 | ||
|
|||
Местный
|
Вы сейчас серьезно спрашиваете? Вы себе представляете горные аулы? И думаете, что они будут заморачиваться разрешением на применение оружия, когда у них баранов крадут? Там закон - горы, а прокурора вообще не предусмотрено. Эти ребята даже на свадьбах палят, чисто от избытка чувств, не то что при реальной угрозе имуществу. =)
|
||
31.01.2020, 19:13 | #233 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
домов, в каждом доме (за исключением одного-двух, где вместо коровы держали только коз) по одной корове. Каждый день все своих коров отправляли на выпас, где за ними следил один официальный пастух (пеший, никаких коней) и один помощник, по очереди выделяемый каждой семьёй. Никогда никаких собак при стаде не было. |
|||
31.01.2020, 19:23 | #234 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.01.2020, 19:46 | #235 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
Цитата:
Я говорю о том, что в ближайших наших таджикских хозяйствах как раз стада, пастухи и собаки живут не особо друг другу докучая. Но докучная как раз местным жителям. Ну, раз доведённые до отчаяния деревенские тех таджиков с стадами, собаками и постройками сожгли. В смысле таджики живы остались, все остальное погорело. Итога не вышло никакого. |
|||
07.02.2020, 23:17 | #236 | |||
|
||||
Местный
|
Сегодняшняя ситуация. Даже трудно и стыдно рассказывать.
Исходные данные: У нас на поселке летом оборудовали дресплощадку, именно не выгулочную, есть ограждение, нет калитки, несколько снарядов, в принципе для развлекухи соб неплохо. Ходим со своими раза 2-3 в неделю днем, занимаемся минут 15-20. За полгода встречали там только двух собак с владельцами, спокойно ждали на удалении за оградой, чтобы не мешать. |
|||
07.02.2020, 23:43 | #237 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
08.02.2020, 00:04 | #238 | |||
|
||||
Местный
|
Ой, не полностью отправилось. Продолжу.
У меня две сибы, мама и доча, мы практически всегда гуляем не в компании, хотя они не зооагрессоры, но не любят бесповодочных подбегайцев, особенно с некоторых пор. Мы ужу отзанимались, как всегда на поводках. Похвалил, дал вкусняшку, собираемся выходить. К площадке подходят муж с женой и с биглей на поводке (сука). Встречал их несколько раз на поселке, всегда расходились спокойно, все на поводках, здоровались, немного разговаривали. Сегодня также поздоровались, своих поставил рядышком и собираемся на выход. Они прямо на входе отстегивают свою, я прошу придержать ее и говорю, что мы уже уходим, бигля несется к моим, моя старшая тявкает, бигля начинает носиться вокруг и лаять уже агрессивно. Попросил еще раз взять биглю и повторил еще раз, что мы уже уходим. Вот здесь и началось - мужик так начал орать на меня, я столько про себя и своих собак узнал, жесть. Пытался ему рассказать про гласные и негласные правила прогулок с собаками - у мужика уже истерика, мат-перемат, жена его успокаивает. В общем с площадки мы вышли, уже в лес ушли, ор мужика слышал еще долго. Должен быть вывод из повествования. У меня его нет, так как не понял причину истерики мужика. |
|||
09.02.2020, 11:14 | #239 | |||
|
||||
Местный
|
Все Вы правильно поняли, раз в нужную тему поместили. Но действительно, мужчины, ведущие себя, как истеричные тётки, раздражают неимоверно.
|
|||
10.02.2020, 13:32 | #240 | ||
|
|||
Местный
|
ни в коем случае не обобщая, что "все мужики...", разумеется это не так.
Но вот именно истерику, в ответ на простое "моя собака не будет играть с вашей" закатывали мне несколько раз именно лица мужского пола. Причин не понимаю, самой интересно. Не такое страшное, как у вас, но именно истерический визг на весь парк на тему "Кузяяя, с тобой играть не хотят!" Выглядит отвратительно. Как раз недавно вспоминала те истории и думала, в какой плоскости должен лежать вопрос о причинах и кому его задавать. Психологам или сразу психиатрам. Просто из любопытства, какие нейронные процессы приводят к такой реакции) |
||