Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.03.2020, 11:38 | #11 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
Тоже надеюсь только на помощь собачников.
Мои гуляют без поводка, так что можно отпинаться ногами, чтоб не прижимались, если что. Мыть их, конечно, никто не будет. |
|||
31.03.2020, 11:46 | #12 | |||
|
||||
Местный
|
Для гладкошерстных, возможно, не проблема.
Набитого пухом длинника мылом до кожи промыть проблематично. И уверенности, что это поможет, нет. Спиртом облить и прокипятить, скорее всего, не подходит. + это все надо делать в костюме химзащиты, чтобы на кожу и в дыхательные пути не попадало? Если есть проверенные ресурсы, где найти передержку, группы Фб - может быть сюда выносить? Или за рекламу сочтут? |
|||
31.03.2020, 11:56 | #13 | |||
|
||||
Местный
|
Больная тема. Сама весь мозг изломала. Думается, что найти помощь среди посторонних людей, даже собачников будет сложновато. Ну вот кто согласится входить в квартиру с потенциальной угрозой заражения? Мыть собаку, возможного носителя вируса на шерсти?
Одно дело сейчас, когда больные люди пока еще только сводка новостей. Другое, когда человек узнает, что вот этот вот конкретно друг собачник увезен в инфекционку. Срабатывает другая психология защиты(( Только родня. Дочь тоже с собакой, живет отдельно и надеюсь только на одно, что не случится у нас одновременно. Ну или оставят дома. Тогда -пес с ним. Ванная, приучение. Потерпим как нить. Мама еще за городом. Но к ней не отправлю. Большая группа риска у нее. Будут ли брать платные передержки- не знаю. Возможно и будут за большие деньги. Тогда проще. |
|||
31.03.2020, 12:00 | #14 | |||
|
||||
Местный
|
Виллему, гуляют без поводка с Вами, верно?
Я вот не рискну доверить своих без поводка даже их хорошо знакомым собачникам, ибо придут по подзыву ко мне или к дочери, а вот к другим - фиг знает. Насколько понимаю, обработать шерсть достаточно из пульвелизатора спиртсодержащим средством (можно просто водкой). Не нужно каждый раз мыть до шерсти. В моем понятии без меня, даже в случае грязи на улице, лапы им мыть никто не будет, просто будут оставлять в одной комнате без ковров до высыхания и все. Мама не осилит это, а приходящим прогуливающим и так спасибо. |
|||
31.03.2020, 12:03 | #15 | |||
|
||||
Местный
|
такое впечатление, что эпидемия чумы у вас. зачем "мыть до кожи"?
|
|||
31.03.2020, 12:09 | #16 | |||
|
||||
Местный
|
Потому что не хочу быть ответственным в чьем-то заражении.
И если от собаки в итоге заразятся, то и помощников с некоторой вероятностью упакуют. Тогда проблема с собакой станет нерешаемой |
|||
31.03.2020, 12:19 | #17 | |||
|
||||
Местный
|
С ФБ
Екатерина Валерьевна 29 марта в 17:48 Ребята, это очень важно. Если вы или ваш родственник оказался в больнице по причине вируса, дома осталось животное без присмотра. Звоните, мы постараемся помочь совместно с @vetkozyhovo и @zoostation_fund Пожалуйста, сделайте репост. Также набираем волонтеров готовы взять к себе домой животных на передержку, пишите в аккаунт фонда. Телефон для размещения в стационаре: +7-495-669-60-98 Телефон для волонтёров: +7-916-006-58-63 (только вотсап или телеграм) |
|||
31.03.2020, 12:21 | #18 | |||
|
||||
Местный
|
У нас в ФБ есть районная собачья группа. Прозвучал призыв помогать если что. Многие откликнулись. Критической ситуации ещё не возникало, но почему то мне кажется, что если беда придёт, то найдётся отчаянный, который не испугается и поможет.
|
|||
31.03.2020, 12:53 | #19 | |||
|
||||
Местный
|
А я списалась сегодня с моей приятельницей, ещё по давнишней работе. Сохранили дружеские отношения, общаемся до сих пор. Обещала, что сразу заберёт девочек моих и будет держать сколько нужно. Доверяю ей, серьёзный человек, да и с собаками моими знакома давным давно... Пожалуй, только ей и доверяю.
Сразу попросила меня заранее составить указивку со всеми нюансами, на случай, если созвониться и переговорить не будет возможности... деловой подход!))) А то, я вчера как начиталась, что всех собак от хозяев изолированных в больницу будут определять в приют... аж поплохело мне. Мои домашние, нежные девочки... чёрт знает в каких условиях. Меня потеряют, перепугаются. Манечка уже старенькая, ходит плохо... Сейчас немного отлегло от сердца. Цитата:
Ну и тут ещё такой момент... если я возьму чужую собаку - я гарантирую, что она будет выгуляна, накормлена, обласкана. Я то себя знаю. Да и опыт передержек у меня "крупный" имеется, так что, и большая собака мне в тупик не поставит, если что. А как самой чужому человеку довериться? Может я и "загоняюсь" излишне, но ведь всякое может случиться. |
|||
Принимая как награду Сердца маленького стук.... Последний раз редактировалось Маняша и Дуняша; 31.03.2020 в 13:01. |
||||
31.03.2020, 14:27 | #20 | |||
|
||||
Местный
|
Хорошо, когда собачка мелкая или средняя, а вот с крупной и сильной собакой ещё не каждый справится, я вообще сомневаюсь, что мой с кем то пойдет. Мой предыдущий ризен отказался идти с моим двоюродным братом, которого хорошо знал, а этот вообще дикий - дружит только с моей подругой, которая на другом конце Москвы и со своей заводчицей, а она в Калужской области.
|
|||