Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.04.2020, 05:54 | #91 | |||
|
||||
Пользователь
|
Разницы в чем? Цитаты из наших местных законов, которые я выше привела, чем не понятны?
Любой судья может опереться просто на факт того, что не была обеспечена безопасность граждан. Не была достаточно хорошо огорожена территория. Вот легко, поверьте. Я не думаю, что это всё так уж страшно. Напротив, люди предпочитают и находят возможности огораживаться капитально. Забор из профлиста в 2м - достаточно надёжное и не сильно дорогое удовольствие. Прочная щеколда изнутри и отсутствие щелей. Самим хозяевам разве хочется, чтобы на них с улицы через щели пялились, когда она в собственном дворе загорают. Страшно совсем другое. Отраву собакам через забор бросают сволочи разные. У нас недавно немочку подростка так убили - до слёз жалко, как ребенок в муках умирала. А на семью с детьми смотреть больно. Будь у меня свой участок, я бы туда собаку без присмотра не выпускала, не будь у меня 100% гарантии её безопасности. |
|||
15.04.2020, 09:53 | #92 | |||||
|
||||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ничего удивительного, что законы прописаны так, что там ничего не понятно. Тексты-то юристы составляют. Из свежих примеров невозможность разобраться со штрафами за нарушение самоизоляции. Кого штрафуют, кто может штрафовать, за что могут штрафовать. В данном случае привели пример, выдернули из контекста удобную для себя фразу, но при этом не признают, что разница есть. Или действительно не способны её увидеть. Т.е. правила содержания собак на территории Брянска автоматически распространили на территории других городов и областей. |
|||||
Последний раз редактировалось vinc; 15.04.2020 в 09:56. |
||||||
15.04.2020, 09:57 | #93 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
vinc, ну вот да. То есть я выезжаю с питбулем в тундру два часа от последнего дома- и мне там ни намордник с собаки снять, ни водки выпить. Общественное же место. Там потенциально могут находиться люди.
Об чем и речь... Sirin, в питерском законе было разделение на нахождение и выгул. То есть выгул - это что-то другое, не нахождение. |
|||
15.04.2020, 12:33 | #94 | |||
|
||||
Пользователь
|
Вы путаете моё личное не/одобрение и отношение и моё мнение по поводу того, как это будет выглядеть в суде.
Цитата:
Цитата:
Не находилась собака ответчицы на специальной площадке. Потому что под специальной площадкой понимаются места, которые администрация отвела под выгул собак (п. 4.8). Да вижу, вижу, что на п. 4.3 ссылается суд. Полезно вам будет знать, что сослаться могут на что угодно. Иллюстрация того, что я не нагнетаю, но, повторяю, не значит, что одобряю. Чего вы на меня собак то вешаете. Людям разобраться надо, что с ними реально будет в случае чего, а не в том, как должно быть. В том процессе я бы рубля не поставила на то, что ответчице удалось бы обжаловать решение первой инстанции, упирая на то, что она п. 4.3 не нарушала. Там у них такой же пункт есть, как у нас: 1.5. Граждане, имеющие в собственности или пользовании земельный участок, могут содержать животных в свободном выгуле только на хорошо огороженной территории. Поняли? Выше как раз о том и шла речь. Вот ей в крайнем случае переписали бы нарушение по п. 4.3 на 1.5. Цитата:
В этом весь их смысл и корень. |
|||
15.04.2020, 14:32 | #95 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Или, например, воинская часть- не частная территория, но и не общественное место никак! Здесь другой критерий. Не форма собственности, а ограниченность доступа!. Легального определения общественного места не существует, ту выдержку из википедии, что привела Vinc, всерьез нельзя рассматривать, не тот источник. По моим личным исследованиям и обобщениям судебной практики, можно сделать вывод, что: общественное место -это территория или помещение, доступ в которые для неограниченного круга лиц запрещен или ограничен собственником данной территории или нормативно-правовым актом. С этой точки зрения, лес , поле или пустыня, это общественное место, еcли, конечно, это не территория заповедника. А вот подъезд вашего дома, это уже не общественное место (лет 30 назад было общественным) |
|||
15.04.2020, 14:44 | #96 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Выгул подразумевает временное нахождение домашнего животного в присутствии владельца или лица его заменяющего вне места его содержания для удовлетворения физиологических потребностей и гармоничного развития. К сожалению, в утвержденную редакцию Закона № 498-ФЗ данное определение не вошло, так что тут осталось кто во что горазд. |
|||
15.04.2020, 18:24 | #97 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
общественное место -это территория или помещение, доступ в которые для неограниченного круга лиц НЕ запрещен или ограничен собственником данной территории или нормативно-правовым актом. |
|||