Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.04.2020, 05:02 | #31 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
Поэтому если... То понятно, что надо делать. Цитата:
Шансов на НО больше, если у нападающего имеется оружие. Или, хотя бы, предметы используемые в качестве такового. Ну, а то, что женщина против мужчины без оружия = приблизительно вооруженный мужчина против невооруженного, у нас суды понимать не хотят принципиально, видимо. Ещё хуже. Они её укусили при закрытых воротах? То есть, она просто подошла попросить, чтобы ей открыли, на неё напали собаки, которые при закрытых воротах имели такую возможность - напасть на ни в чем ни повинных прохожих. Если бы был суд, так бы и было сказано. Цитата:
Будьте осторожны с подобными клиентами. В этот раз вам повезло. |
|||
14.04.2020, 05:27 | #32 | |||
|
||||
Волнорез...
|
Уже давно я рассказывала о ситуации.Два вора вскрыли квартиру.Там был РЧТ.Одного он завалил насмерть,второй свалил.Но ноги,того кого завалил РЧТшка были на подьездной площадке.Он их на пороге встретил.Так когда милиция приехала-оценили ситуацию-посоветовали труп в квартиру затянуть.Собашку прикрыли.Патамушто в квартире-это оборона.А на площадке это убийство.Это 98 год.
|
|||
14.04.2020, 10:24 | #33 | |||
|
||||
Местный
|
Друзья, мы "скатились" в обсуждение - "а вот у меня было, а там рассказали".
А тема проста - "правоприменительная практика". Ключевые слова "право и применение". "СанСанычКленов" рассказал свои юридические изыскания, в которых, я думаю, все понятно. Свои "измышления" я тоже уже напечатал - нет никакого права у частного лица применять свою (частное имущество) собаку против человека. Развить свое, субъективное, мнение могу, но хотелось бы прочитать мнение самого создателя темы, его видение. |
|||
14.04.2020, 10:40 | #34 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
динар, почему же нет права, когда есть. По ФЗ. Ну, типа есть.
|
|||
14.04.2020, 12:08 | #35 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.04.2020, 12:17 | #36 | |||
|
||||
Местный
|
Убийство это всегда умышленное действие и неважно где и при каких обстоятельствах оно произошло. Должен быть прямой умысел лишить человека жизни и если такой умысел удается доказать, то ни о какой необходимой обороне не может быть речи. Очевидно, что такого умысла у хозяев РЧТ не было. История конечно занимательная, но гораздо интереснее что там было дальше. Ну затащили они труп в квартиру. Вызвали бригаду. Констатировали смерть от покусов. И че дальше? Смерть насильственная, даже в 98 г. просто вызвать труповозку и забыть не получилось бы. Я так понимаю, что до суда дело не дошло. Значит или отказ в возбуждении уголовного дела или возбудились, но потом прекратили. Интересно по каким основаниям. Скорее всего конечно списали на несчастный случай, вызванный собственной неосторожностью потерпевшего.
|
|||
Последний раз редактировалось Kleon; 14.04.2020 в 12:29. |
||||
14.04.2020, 12:22 | #37 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Последний раз редактировалось vinc; 14.04.2020 в 12:29. |
||||
14.04.2020, 12:25 | #38 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
14.04.2020, 12:26 | #39 | |||
|
||||
Местный
|
Вряд ли дождетесь! Тема то и возникла после того как в теме про дрессировку защитных собак народ начал флудить на тему "а что будет если собака сработает в реале". Но кроме баек и юридических теорий как водится ничего не было. Вот ТС и создал такую тему чтобы убрать флуд из ветки про дрессировку.
|
|||
14.04.2020, 13:12 | #40 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||