Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.04.2020, 17:18 | #71 | |||
|
||||
а у меня есть РОС:-)
|
|
|||
14.04.2020, 17:19 | #72 | |||
|
||||
|
|
|||
14.04.2020, 17:26 | #73 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
Итого, хозяйка стаффа попала на более чем 105 тыс. руб. |
|||
14.04.2020, 17:37 | #74 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Специально для вас. Там ответчик нарушила правила выгула собак, принятых в Брянской области. Цитата:
А не потому, что прохожие вольны пихать конечности куда попало. В моем городе такое правило не действует. Подозреваю, что оно вообще мало где действует. Так что этот конкретный пример для меня таковым не является. |
|||
14.04.2020, 18:14 | #75 | ||
|
|||
Местный
|
Похоже, что правоприменительная практика по всему миру примерно одинакова. Не могу найти статью, чтобы дать ссылку. В Испании воры вломились на участок и в дом ночью в отсутствии хозяев. Если помню правильно, две собаки, по-моему молоссы, загрызли одного насмерть, другого сильно травмировали. Собаки были закрыты в доме. Хозяина осудили. Общественность сильно возмущалась, но судья решил, что даже в доме собаки должны быть в клетке или привязаны, чтобы, не дай Бог, не убить случайного воришку.
Нашла вот статью про двух питбулей, которые отработали в отсутствии хозяев. Не до смерти, но ногу парню ампутировали. На вора завели дело за незаконное вторжение, на хозяина - за причинение серьезного вреда здоровью. Даю ссылкой, там фотки неприятные. https://www.cronica.com.ar/policiale...0606-0004.html |
||
14.04.2020, 18:15 | #76 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
Но ссылки на правила разных регионов приводить не буду, сами найдёте. Потом расскажите, где в каких населённых пунктах, субъектах федерации, отдельно взятых колхозах)) не запрещено создавать угрозу для жизни и здоровья людей при содержании домашних животных. |
|||
14.04.2020, 18:15 | #77 | |||
|
||||
Местный
|
Примечательно другое, а именно, что суд посчитал собаку, находящуюся за забором с предупредительной табличкой, в частном домовладении, собакой на выгуле без хозяина, поводка и намордника!!!
Хотя такой выгул теперь прямо разрешен Законом-468-ФЗ. А вот случай, когда суд учел что покусанный сам проявил неосторожность. Там тракторист, думаю, что бухой, поперся через участок, охраняемый собакой системы овчарка, о чем прекрасно знал и табличка была, и собака была на цепи. Но все равно собака ухитрилась его тяпнуть. И владельцу собаки вообще бы ничего не было, но к сожалению, у него отсутствовала часть забора, и это суд ему и вменил. Апелляционное определение СК по гражданским делам Верховного Суда Республики Татарстан от 16 июня 2014 г. по делу N 33-7967/2014 "Из материалов дела следует, что в действиях истца имело место грубая неосторожность, поскольку в праздничный выходной день, будучи осведомлен, что участок соседа - ответчика, используемый им под хранение, реализацию строительных материалов в связи с осуществлением предпринимательской деятельности, находится под охраной собак, самоуправно прошел туда через неогороженную смежную границу и начал продвигаться вглубь территории, тем самым, способствовал нападению собаки и причинению вреда здоровью". "Присуждение истцу компенсации морального вреда в размере 40000 рублей при таких обстоятельствах, учитывая, что собака истцом была привязана к цепи, предоставляющей ей свободу передвижения лишь по территории участка, не может быть признан соответствующим требованиям разумности и справедливости и является чрезмерно завышенным". https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/125671020/ |
|||
14.04.2020, 18:22 | #78 | |||
|
||||
|
Цитата:
Или цель темы именно в том ,чтобы убеждать конкретно жителей конкретно Питера? Не. Цель темы, в том числе, в обзоре и анализе общей практики. Питером и Москвой Россия, представьте, не заканчивается) |
|||
14.04.2020, 19:27 | #79 | |||
|
||||
Пользователь
|
У нас. Цитаты:
Владелец домашних животных обязан: ... обеспечивать безопасность граждан от воздействия домашних животных... Владельцы собак, имеющие в пользовании земельные участки, могут содержать собак в свободном выгуле только на хорошо огороженной территории или в изолированном помещении. О наличии собак должна быть сделана предупреждающая надпись перед входом на участок. |
|||
14.04.2020, 20:18 | #80 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
|
|||