Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.04.2020, 09:23 | #121 | |||
|
||||
Местный
|
Воот, и будешь учить и дрессировать птичку))) А потом птичка будет тебе помогать дрессировать собаку))) Ириш, ты только в себя не уходи. Я вот аквариум завела когда Бри не стало. Зо конечно тоже очень помогла, но я хотела аквас и я завела рыбок.
|
|||
28.04.2020, 09:34 | #122 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
28.04.2020, 09:44 | #123 | |||
|
||||
Хороший человек
|
Цитата:
Хотя муж вроде и уговаривает меня, но .... |
|||
28.04.2020, 10:11 | #124 | |||
|
||||
Местный
|
Когда-то очень давно, уже имея опыт ушедших собак, одной из моих собак глупый доктор поставил "на глазок" диагноз, который меня напугал и я вдруг поняла, что не хочу, чтобы была одна собака. Хочу перестать бояться остаться без собаки, которая будет выращена мною, и по моим правилам... И как-то органично пришло, что их должно быть две, с разницей в возрасте около 4 лет. Чтобы не одновременно ушли.
Именно нежелание оставаться без "своей собаки" и привело меня в разведение. Так сложилась судьба, что у меня было очень мало возможностей выбрать для себя от Изюмины. Ничто не "горело". Поэтому, когда я спохватилась, ей уже было около 8 лет, и я оставила двух дочерей из последних её пометов, сделанных подряд. Поэтому у них перерыв в возрасте 10 месяцев всего, и учитывая, что одной 8, второй 9, у меня есть две молодые, одной 5,5, а второй около 2 лет. На 4 я не рассчитывала... Но лучше 4,чем ни одной. Размышления вслух, потому что очень больная тема. Я не хочу думать, что было бы со мной, когда ушла Изюмина, если бы не было у меня её дочерей и внучки... Как я пережила тот год, сама не помню. Все как в тумане. Но у меня есть надежда её вернуть, у меня есть её внучки. Поэтому у меня никогда не будет 1 собака... |
|||
28.04.2020, 10:14 | #125 | |||
|
||||
Местный
|
В списке нет крыс. Это умнейшие создания!!! И дрессируются легко. У дочери крыс знает кличку, на ручки, ко мне несётся из другой комнаты ( на дальше ей лень просто) Они вообще очень интересные животные. Например когда слышат мои шаги, именно мои, уже висят на клетке - вкусняшки идут!
|
|||
28.04.2020, 10:19 | #126 | |||
|
||||
Местный
|
Premium, то, что вы сейчас не хотите никакую собаку (кошку, птичку и т.д.) - абсолютно нормально. Скажу по себе - в июле будет 4 года, как ушла МОЯ собака... Всё, тогда мир перевернулся и жить не хотелось, не то что еще кого-то брать. Были долгие разговоры с друзьями, сто тысяч раз обсуждения - а когда же и кого же я возьму? А вот никого. Ваша жизнь - она только ваша, и кроме вас, никто не сможет ощутить ваше душевное состояние, особенно в такие моменты (я не о том, что сейчас набегут и скажут - Да конечно, нам не понять, мы не любили...), нет, никакого скепсиса. Только сам, каждый конкретный человек, может решить такие вопросы для себя - будет у него еще собака или нет. Или позже), или прям сейчас) Слушайте свои ощущения, интуицию, а жизненный опыт вместе с ними подскажет, надо или нет. Если нет - от этого вы не станете какой-то "не такой", хотя по своему опыту скажу - многие из моего (теперь уже бывшего)) окружения так и считают - раз не завел собаку после прежней - всё, не собачник ты, и даже местами почти предатель Таких немного, они есть, но сейчас мне фиолетово)), и да, я нашла себе другую отдушину, исполняется другая моя мечта)), если интересно, напишу, но она совсем не из собачьего мира)
Извините, если немного сумбурно, но я вас поддерживаю |
|||
28.04.2020, 10:42 | #127 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.04.2020, 10:48 | #128 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Цитата:
Кстати, я тоже себе голову забила сейчас совершенно другим, не относящимся к собакам от слова совсем. Ушла с головой, устроила себе глубокое погружение. |
|||
28.04.2020, 10:50 | #129 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
не успеешь привыкнуть - уже хоронить... Не, я не смогу. Я с холодильником-то как с живым разговариваю. А терять каждые два года - ума решусь
|
|||
28.04.2020, 11:26 | #130 | |||
|
||||
Местный
|
Оспидя, я думала я одна такая
Я и с холодильником и машинкой стиральной, с мультей))) Вот и правильно. Я почему тебе птичку советовала. Птичка это совсем не собака. Но если тебе легче пока совсем отрешится от животных, то так наверное и лучше для тебя. А там кто знает. |
|||