Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.04.2020, 21:06 | #11 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Я поймала себя сейчас на мысли, что я... боюсь... потому что когда-то собаке будет много лет. И мне снова придется принимать решение. А я не чувствую в себе сил.
|
|||
25.04.2020, 21:08 | #12 | |||
|
||||
Местный
|
Это нормальная защитная реакция, она от боли, которая не отпустила. Но именно эта защитная реакция со временем ее притупляет и дает понимание, что счастье, которое собака дает на долгие годы оно несоизмеримо. Воспоминания о хорошем вытесняют, все таки. Держитесь!
|
|||
25.04.2020, 21:09 | #13 | |||
|
||||
Местный
|
Когда погибла моя первая собака, мы сразу взяли щенка. Тоже суку, тоже боксерку. Но для меня эта новая собака так и осталась чужой, я ее не хотела и так и не полюбила. Так случилось, что мы ее взяли уже больной, чумка, она прожила совсем недолго(( Конечно, я о ней заботилась, лечила, жалела, плакала, когда пришлось ее отпустить, но все равно не любила. Понимала, но ничего с собой сделать не могла, а она была такая замечательная... И я постоянно чувствовала себя виноватой перед этим щенком, потому что я ее не могу пустить в душу...
Потом собак у нас не было шесть лет. Я совсем не хотела никого... А потом поняла, почувствовала, что мне нужен щенок, что наконец-то пора, пришло время и я готова любить другую собаку. Я к тому, что мне кажется, это нормально, и не стоит брать собаку, если чувствуете, что не нужна она Вам сейчас, ведь может получиться так, что, возьмете и не полюбите, будете жалеть о том, что она у Вас есть... Подождите, дайте сердцу отойти и пережить. |
|||
25.04.2020, 21:11 | #14 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
25.04.2020, 21:12 | #15 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
25.04.2020, 21:12 | #16 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А что поделать , без них никак . Вот плачешь и радуешься . |
|||
25.04.2020, 21:13 | #17 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
25.04.2020, 21:14 | #18 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
25.04.2020, 21:18 | #19 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Не соглашусь.
Это абсолютно нормально не хотеть больше собаку. Я сама до ужаса боюсь того дня, если он настанет, и придется отпускать свою собаку, я боюсь, что свихнусь точно. И переживать этот ад снова и снова я не хочу... я не мазохист. Ооочень тяжело и с большим стрессом я отпускала стаффку Дуню с плоскоклеточным раком кожи 5 января 2007 года, потом был курбоб Кузя, остеосаркома нижней челюсти 28 ноября 2015 года.. |
|||
25.04.2020, 21:20 | #20 | |||
|
||||
Местный
|
сегодня день рождения моей Татки , она родилась 19 лет назад . Пошла смотреть старые фотки и не могу насмотреться на фотографии Нирваны . Которая жива . Но я не понимаю когда , когда она успела постареть ? Я помню каждую фотографию как это было . Я всё время молюсь " ну пожалуйста , а давай ешё лет пять !" ... а она хромает . Она весёлая , носится и хромает . И локоть большой и ножом по сердцу каждый её шаг . И давишься слезами .
|
|||