Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.04.2020, 23:03 | #251 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
30.04.2020, 01:42 | #252 | |||
|
||||
Люблю немецких боксеров
|
Premium, Да тема серьёзная. Сочувствую очень. Расскажу про себя. Я-эгоистка по жизни. Собаки это моя любовь. Такая разная, не всегда счастливая, но любовь. К уходу собак я всегда готовлюсь заранее. Я укладываю эту мысль в голове. Я ни разу не усыпляла ни одной своей собаки. Я считаю, что не имею на это права и да, я уже говорила что я-эгоистка. Мне много в жизни встречалось людей, переставших быть собачниками после ухода любимых собак. Я и на себя прикладывала такой исход после Тэссы. Но вот я вспоминаю все истории этих людей, которые со слезами на глазах рассказывают спустя годы про умерших собак и как-то жалко всё это выглядит. А жалкой я быть боюсь больше всего. Поэтому уж не знаю может что-то и отвернёт меня от собак, но точно не смерть.
|
|||
30.04.2020, 03:44 | #253 | |||
|
||||
Мари-душа моя
|
Ир, понимаю... Хотя еще не теряла не 1 собаки... Мари уже 7... Она не такая прыткая как в детстве. Время идет и очень быстро... Когда ее не станет, я не захочу больше собаки... Знаю это по крысам... Обычно как уходила крыса я не заводила в течении 3 лет их. А потом как перекоинивало, и понимая что живут то они всего нечего, а душа к ним привыкает, все равно руки тянулись к ним. И все повторялось... Сейчас уже 3 года сдерживаю себя что-бы завести крысу... Вы мне скажите, собака это конечно не крыса. Но, для меня они много значат... Я живу настоящим, и пока Мари со мной, я наслаждаюсь каждым моментом! Но, время идет и идет очень быстро... И настанет тот момент выбора, а он рано или поздно настанет. Ты береги себя! Не накручивай, а просто живи! И уверенна, что придёт то время и сердце заноет о еще одних глазах и виляющем хвосте! А пока... Пока может и правда котенка? Живая душа -это живая душа. Если хочется, кого-то рядом.
|
|||
30.04.2020, 04:11 | #254 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.04.2020, 05:54 | #255 | |||
|
||||
Местный
|
С утра сегодня лента новостей принесла видео. И я сразу вспомнила эту тему.
Около 2-х лет назад у Алеска Воробьва умер корги Элвис, и он сказал, что никогда больше, никого .. А несколько месяцев назад и опять на ДР у него снова появился щенок - Моцарт. Наши собаки (и кошки) всегда нас находят.. Про кошек : я, когда Симочка умерла, сказала, что никаких больше кошек у меня не будет, а через полтора месяца увидела Афину... |
|||
30.04.2020, 06:27 | #256 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Чувство вины за это все равно останется навсегда со мной. Но я понимаю, что поступить так был мой долг. Перед ними. Собака - это не только радостные моменты, но и это тоже. Поэтому понимаю Ирину. Я бы даже сказала, наверное, "можешь не заводить собаку - не заводи". Во всяком случае, это нормально, так чувствовать. Всё замечательно, пока собака молодая. А вот когда она больна, или стоит на пороге смерти, мысли кардинально меняются. Больше боли, отчаяния, безысходности. Вокруг люди радуются своим собакам, у них все хорошо, а ты идешь по улице и тебе выть хочется. И в этом горе ты всегда один. Не каждому захочется снова и снова через это проходить. |
|||
30.04.2020, 07:50 | #257 | |||
|
||||
Местный
|
Да. Когда у меня не стало первой собаки, я шла по улице и завидовала людям с собакой на поводке. Знаете, я вообще никогда никому не завидовала до этого, а тут вот. Вылечилась только собакой.
|
|||
30.04.2020, 08:54 | #258 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
КАК может выглядеть жалкой любовь к своей собаке?... |
|||
30.04.2020, 10:17 | #259 | |||
|
||||
СТАФФИнутая
|
Суворова Дарья, а кто,если не мы - может избавить любимое существо от страданий?! Они должны уходить достойно, они это заслужили! Я больше всего на свете хотела бы, чтобы мои собаки жили до глубокой старости и умирали бы во сне, на любимом месте.. Но увы. Я в августе отпустила Собаку,которая была для меня душой, подарком судьбы, частью меня. И пока я ждала своих ребят-ветеринаров - я молилась, чтобы они быстрее приехали! И обещала Ей, что сейчас Она сможет поспать... Последние сутки Она не могла спать, пыталась и не могла(( Вставала, падала, тыкалась головой в предметы.. Смертельный диагноз. От момента постановки до конца - месяц. И я сразу сказала, что не дам Ей страдать. Это мой долг, который я плачу за годы Счастья.
|
|||
30.04.2020, 10:34 | #260 | |||
|
||||
Местный
|
Эпиграфом....
Вовремя отпустить, не дав намучиться - это наш долг. Возможность последнего разговора и объятия. Да, милосердие и долг дружбы. Сердце лишается куска, а жизнь - воздуха и смысла. Для меня каждый раз наступало безвременье... совершенно жуткий период с вопросами к самой себе - зачем я? с кем? для чего?, каждый раз! Ты проваливаешься в тоску как в болото. Чувствуя, как оно смыкается над твоей головой. Невозможно заснуть и страшно проснуться. На этом этапе я лично познакомилась с реальными галлюцинациями, когда привычно опускаешь руку с постели и ждёшь тычка носом в ладонь, явственно слыша шаги своей собаки. Она всегда так делала, сделает и сейчас... вот сейчас... Все ощущения становятся серо-прозрачными потому, что жизнь утрачивает краски. Не понимаешь подчас какое время суток. Разговариваешь так, как будто тебя слышат и поворачивая голову не понимаешь, где? Где родные глазюки направленные на тебя всегда-всегда-всегда... Вот меньше всего меня интересовало в те моменты жалко я выгляжу или как? Вообще ощущение такое, что тебя, словно бы, тоже уже нет. Мы провожаем их и закрываем "дверь". Пока снова кто-то лапкой не поскребётся в неё и чей то нос не засунется. И ты потихоньку оживаешь... Они очень ранят нас, но мы идём на это самосожжение осознанно, потому что они же и дают нам жизнь. Полноту жизни! Снова. |
|||