Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.09.2020, 00:43 | #11 | ||
|
|||
Новичок
|
|
||
22.09.2020, 01:27 | #12 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
и часто она есть у собак от "родителей без всего". непонятно чего Вы хотите от опроса...стартовый уровень бы для начала. |
|||
Последний раз редактировалось tixaja; 22.09.2020 в 01:36. |
||||
22.09.2020, 02:08 | #13 | |||
|
||||
Местный
|
Ученица, простите, а вы Он или Она? А то пишите то от лица мужского рода, то от женского.
По вопросу номер 4 много чего можно рассказать, но не буду. Про родословные у метисов повеселило. Как отношусь к популярности породы? Да нормально, привыкла уже за 25 лет, что мои собаки - убийцы, страшные, опасные и т.п. Купить и взять могу любую собаку, без всяких родословных и титулов, что всю свою жизнь и делаю. |
|||
22.09.2020, 06:14 | #14 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
1) Разные. Непредсказуемо, как мода. 2) Отрицательно. Лучше пусть порода будет востребована теми, кому она нужна и подходит, чем ин-масс 3) Только с родословной от здоровых родителей, породы, которая мне нужна. Не исключено, что встретив на улице щенка дворняжки мое сердце сожмется так, что я его заберу. Но это будет очень редкий случай и не взамен породной собаке. 4) Разные. |
|||
Последний раз редактировалось Наталья и Ричи; 22.09.2020 в 06:18. |
||||
22.09.2020, 07:37 | #15 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
2.Резко отрицательно. Мода портит породу, ее начинают заводить и разводить те, кто понятия не имеет как это правильно делать. В результате - качество поголовья безнадежно портится и сотни собак на улицах и в приютах. 3. Чего их покупать, их обычно бесплатно раздают. Деньги бы тратить не стала, а бесплатно в определенных обстоятельствах могла бы взять. Или бездомного приютить. Зависит от цели, для которой берешь собаку. 4 Практически у каждой породы есть свои "скелеты в шкафу", и у популярных, и у не популярных. Но это, как уже говорили, серьезная тема не на одну диссертацию и в шуточном (а серьезным его назвать невозможно) опросе обсуждаться не будет. |
|||
22.09.2020, 08:24 | #16 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
1. Куча пород прошли через популярность, у кого-то кстати стабильно и до сих пор Из "свежих" однозначно шибы, коржи, бордеры колли, малинуа, сюда же отнесем и но рр. 2. Отрицательно. Не из за того, что "испортят породу", я вижу, что породы портят господа породники и без всякой на них моды. А потому что породу начинает брать всякая хайпожористая шоша ероша и тусовка становится ещё более мерзкой. 3. Определённых рабочих метисов да, вполне вероятно. Но в моем случае это будет тот же самый продукт селекции, только методом метизации, с известным происхождением, а не народное разведение и, тем более, дворняги с улицы или приюта. 4. Кучу разных знаю, тут действительно гугл в помощь. |
|||
22.09.2020, 08:40 | #17 | |||
|
||||
Местный
|
По-моему, "свежей" можно назвать только популярность шибы. У остальных она свежа если только в России. Хотя бордеры, малинуа и но рр все-таки популярны в узком кругу. Точно так же будут "популярны" греи, лайки, курцы с дратами и некоторые другие рабочие охотничьи породы. Их много, но на улице или в парке их особо не встретишь. А тут, я думаю, речь все-таки шла о популярности у обывателей.
|
|||
22.09.2020, 08:49 | #18 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
2. Популярность еще ни одной породе пользы не приносила. 3. Не, метиса я боюсь брать, так как непонятно, что с психикой. Только щенка от родителей с тестами по здоровью и сданными рабочими нормативами (в моем случае, потому что порода – НО). 4. Да все что угодно – проблемы с ОДА, аллергии, различные косяки НС и пр. |
|||
22.09.2020, 08:49 | #19 | ||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
|
||
22.09.2020, 08:50 | #20 | |||
|
||||