PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 03.01.2021, 22:55   Прямая ссылка на это сообщение #21
Bumblebee
Местный

Bumblebee Bumblebee вне форума
Местный

Запрет на собак на пляже в новом году
https://travel.rambler.ru/news/45546...et-brat-sobak/
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.01.2021, 21:07   Прямая ссылка на это сообщение #22
Анжелика
Местный

Анжелика Анжелика вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
Запрет на собак на пляже
Именно на пляже???

А если просто на песчаной отмели вдоль речного берега, где тоже люди купаются? Это же ж не пляж, так могу я всех недовольных послать... ну, на тот самый официальный пляж? (Он у нас, кстати, в городе есть, аж даже два. Один у бывшей понтонной переправы, маленький, и там почти сразу от берега - глубина, потому что еще раньше и катер ходил, а ему к берегу приставать нужно; ямы есть и водовороты случаются... какому дЭбилу из горадминистрации пришла в башку "светлая" мыслЯ устроить там пляж - неизвестно; наверное, хотят количество проживающих в городе уменьшить... А второй, уже несколько лет, - на городском водохранилище: этот вполне благоустроен, огорожен, с лежаками, зонтиками, парочкой кафе, игровыми зонами и, кстати, письменным запретом на табличке у входа появляться там с собаками, точнее, можно появляться - с разрешения администрации пляжа, вот только кому это разрешение дают и как его получить - неизвестно... да мне и не надо... вот только купаться в том водохранилище еще большее количество лет не рекомендуется, хотя комбинат СДВ (синтетических и душистых веществ) уже много лет стоки туда не отправляет по причине нерабочести своей; а раньше-то так там рыба периодически кверху брюхом всплывала и ароматы тех самых духов (с СДВ) разносились на весь Калужский сосновый бор.

Так-то народ купается всё равно, если не на самом этом пляже, то за его ограждением. И на другом берегу водохранилища, там хороший песчаный участок с пологим и чистым входом в воду... я туда иногда хожу с собаками, если народу не слишком много и есть надежда отбиться от разных там "унастутдети!" и "засраливсевашисобаки!" (последнее - стоя в плавках посреди живописно разбросанных пластиковых бутылок и пакетов от биг маков и вальяжно откидывая в сторону недокуренный бычок).
Старый 04.01.2021, 22:09   Прямая ссылка на это сообщение #23
So_happy
Местный

So_happy So_happy вне форума
Местный

Анжелика, в статье выше еще про буйки, причалы- атрибуты благоустроенных пляжей. Так что имеется ввиду официальный пляж, а не просто бережок у речки. Хотя это придется доказывать отдыхающей синеве конечно.
Я этим летом первый раз с таким хамством столкнулась, когда мне на деревенском пруду один товарищ в приказном порядке сказал уйти с собаками, типа это пляжЪ и собакам там не место))) Ага, конечно, бегу-бегу. Если бы мы уже накупались, я бы может и не стала спорить, но мы только пришли, никому не мешали вообще, этот товарищ не поленился приплыть к нам с другого берега, чтобы высказать своё недовольство, потом и жена на лодочке с детьми приплыла впритык к нам, чтобы сказать, как их дети боятся собак. Но я за своих горой, ну и рыжая орала (на поводке и в наморднике ежели что, она не купается) на всю эту компанию таким басом, что лодочка их отчалила обратно. Но осадочек, да что уж, осадище конечно остался. Я всегда стараюсь не доставлять нашим цыганским табором из собак и детей никому дискомфорта, собаки ни к кому никогда не подходят, приходим во время когда никого нет либо уходим далеко на другой берег, но вот все равно попадаются же такие...индивидумы(((
So_happy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2021, 21:43   Прямая ссылка на это сообщение #24
Анжелика
Местный

Анжелика Анжелика вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от So_happy Посмотреть сообщение
это придется доказывать отдыхающей синеве
Вот это-то и есть самое сложное в данном вопросе. Они же ж не просто права качают - а угрожать начинают, причём в первую очередь собакам (типа там "постреляем", "потравим"). Ну да я теперь учёная, сразу с мобильного "102" - и группу на выезд, плиз. Угроза принадлежащему мне ценному имуществу, а чё? Статью 167 УК РФ никто не отменял:

http://www.consultant.ru/document/co...383a43b1a5eed/

Это даже если про знаменитую 245-ю не вспоминать. А так-то и ее приписать можно.
Старый 06.01.2021, 00:08   Прямая ссылка на это сообщение #25
So_happy
Местный

So_happy So_happy вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Анжелика Посмотреть сообщение
Вот это-то и есть самое сложное в данном вопросе. Они же ж не просто права качают - а угрожать начинают, причём в первую очередь собакам (типа там "постреляем", "потравим"). Ну да я теперь учёная, сразу с мобильного "102" - и группу на выезд, плиз. Угроза принадлежащему мне ценному имуществу, а чё? Статью 167 УК РФ никто не отменял:

http://www.consultant.ru/document/co...383a43b1a5eed/

Это даже если про знаменитую 245-ю не вспоминать. А так-то и ее приписать можно.
Я очень боюсь таких ситуаций и знаю себя- промолчать и проглотить хамство не смогу... поэтому всячески избегаю. На пальцах одной руки можно посчитать за все время собаковладения.
В этом году переезжаем в Московскую область, где в шаговой доступности река (ради этого и выбирали место), но коттеджные поселки также в некотором наличии. Вот посмотрим на контингент и отношение к собакам там. В деревне в Тульской области только один конфликт был, остальные жители относились либо доброжелательно либо нейтрально к собакам.
А с полицией я в этом году хорошо так подружилась, благодаря неблагополучным соседям- очень оперативно выезжают и успокаивают особо буйных...
So_happy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ