Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.11.2020, 16:52 | #21 | |||
|
||||
Местный
|
я так же часто говорю ему. Да и вообще, когда слышу фразу для какого-то ребенка, типо надо учиться давать сдачи,( не вникая в суть конфликта,) то я говорю, что ребенка сначала нужно научить сочувствию, научить жалеть, а не учить лупить ногами и руками.
|
|||
03.11.2020, 16:56 | #22 | |||
|
||||
Местный
|
Vaira, я не очень сентиментальный человек, но тут прям до слёз... прочитала и задохнулась от возмущения!
Ели бы при мне... хоть кто!... ударил-пнул мою собаку - я была бы скорА на расправу! Старики всегда беззащитны перед произволом, и собачьи, и человеческие. А собачьим вообще исхода нет из подобных ситуаций. Понимаю, у Вас чувства к супругу есть, Вы об этом написали. Для меня, однозначно, мужчина перестаёт существовать если он на слабого поднял руку. Насовсем. Да, мой муж тоже, бывает, ворчит... у нас три собаки. Но, чтобы он хоть одну обидел - никогда! Я себе в самом страшном из кошмаров представить не могу, как это - пинать! Бывало, запнёшься случайно в темноте, так потом извиняешься... а тут, старушку... эх, как бы я врезала... простите, конечно... |
|||
03.11.2020, 16:57 | #23 | |||
|
||||
Местный
|
получается, завишу. Сыну всего 8 месяцев. Дом(пока как дача) в совместной, квартира съёмная. Жила до брака с ним гостевым, бед не знала, но беременность внесла коррективы, я согласилась, он мягко стелил. Отдельно уйти некуда, да и финансово скована. На развод не решаюсь, даже не знаю как это объяснить..
|
|||
03.11.2020, 16:59 | #24 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.11.2020, 17:02 | #25 | |||
|
||||
жужадики
|
ко мне на передержку попала собака - лабрадор, сука средних лет, грядки до колен
грязная, уставшая, но при этом воспитанная и не "по бытовому", а с вполне себе нормативным "рядом", четкой апортировкой и т.п., то есть собакой занимались, на брошенку ненужную не была она похожа короче, нашлась владелица уехала в командировку, а муж (не так давно перешедший из статуса сожителя) вывез собаку в другой район и выбросил рыдала, собиралась забрать, но, пока искала машину ее удалось уговорить от собаки отказаться в пользу лучшей жизни (которая сейчас у собаки есть в полной мере, в новой семье как сыр в масле) |
|||
Последний раз редактировалось Лёлик; 03.11.2020 в 17:04. |
||||
03.11.2020, 17:02 | #26 | |||
|
||||
Местный
|
охохох....я не смогу по совести отдать больную пожилую собаку, ничего не сделав в плане лечения . Я даже это обсуждать не могу. И жить потом, зная, что она у кого-то, кто-то денег на нее впуливал, лечил, дал шанс. Но не я...
|
|||
03.11.2020, 17:13 | #27 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я почему так подробно спрашиваю... очень не хочется чтобы ваш муж оказался абьюзером, как раньше уже написали. Он вашу жизнь превратит в ад, вплоть до психологического и физического насилия. Пнуть пожилую собаку, зная насколько это для вас неприемлемо, - это уже набатный колокол. И у вас всегда должен быть запасной выход и финансовая подушка безопасности, чтобы было куда сбежать, если дела пойдут плохо. |
|||
03.11.2020, 17:15 | #28 | |||
|
||||
Местный
|
у меня муж тоже от животных не в восторге, может поворчать что их много и тому подобное, но если надо и гулять с ними выходит и , извините, гамно убирает, не могу представить чтобы пригласил вета усыпить пока меня нет .
|
|||
03.11.2020, 17:16 | #29 | |||
|
||||
Местный
|
Ушла бы, однозначно. Такое поведение и отношение мужа к моей собаке (да и к любой другой тоже) сразу бы свело на нет все чувства.
Определенно, для меня такой бездушный и жестокий человек просто перестал бы существовать. Как бы хорошо он не зарабатывал и какие бы удобства в жизни мне не предоставлял. Мой муж тоже не любил собак, "ровно дышал" к ним совершенно, но и гулять ходил, когда я не могла, и, когда нашу (мою) собаку сбила машина, хоронил и плакал... Сочувствую создавшейся ситуации. |
|||
03.11.2020, 17:16 | #30 | |||
|
||||
Местный
|
в нашем городе, Барнауле, владельцы животных выделяют из всей массы двух хирургов. Они всегда на слуху. Рентген аппараты есть в нескольких клиниках. Нет онкологов. Обзванивала с консультацией около десятка клиник. Предложения лечения везде разные. Обследование, операции, стерилизация, терапии, лечение других органов, опухоль на обследование в Москву, химиотерапия, или сразу эвтаназия если неоперабельна. Отфильтровала много инфо. Обратилась к одному нашему ведущему хирургу, объяснила, что обследуют, оплачУ, но операции прошу , слёзно, в рассрочку, т.к именно СЕЙЧАС я ограничена финансово, хоть полы готова по вечерам мыть если пойдут навстречу рассрочке. Отзывчивости не последовала. Обратилась ко второму. Там он согласился. Это меня очень обрадовало. Но его прогнозы не очень..в пятницу начнём обследоваться.
|
|||