PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 03.11.2020, 21:30   Прямая ссылка на это сообщение #51
Маняша и Дуняша
Местный

Маняша и Дуняша Маняша и Дуняша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Юнга Посмотреть сообщение
типа "все мужики..."
Совсем нет. Я могу и про женщину рассказать.
У моей знакомой так было... вышла замуж, родила девочку. Всю жизнь у неё была мечта - дом, муж, ребёнок и собака. Большая, добрая.
Всё потихонечку сбывалось, зажили отдельно (своя квартира), купили чёрную лабрадорочку. Время шло, муж не оправдал ожиданий - развелись. Возник новый мужчина на горизонте. И так далее. Только дочка и собака неизменно были рядом. Дочка росла, собака старела. Стала прибаливать - лечили, потом вынесли вердикт, что ходить собака скоро не сможет совсем - облегчали это состояние, кое как, но ковыляла.
И все, ВСЕ, кто приходил в дом - родня и друзья стали говорить - запах, чавканье беззубое, шерсть, слюни... как ты в таких условиях ребёнка то растишь, и во что дом превратился? Ну и очередной сожитель поддакивал, что да, от собаки больше проблем, чем радости! Уже не такая глянцевая-шёлковая-улыбчивая, уже брюзжит, играть не хочет. Пока её на улицу выведешь, обратно поднимешься, вымоешь - это время. Которое можно более интересно провести. Предлагали кто что... отдать, усыпить, свезти на дачу в будку. А то и просто в предбаннике между квартирами одеяльце кинуть... а чего? Она же знает место, знает, что хозяева рядом. Что ей ещё то надо? Сначала хозяйка пресекала такие разговоры, потом стала отмалчиваться, а вскоре уже и сама думала так же, исходя из того, что собака всё больше и больше становилась обузой.
Тут лето подоспело и они семьёй на дачу уехали. Там собака бродила и лежала где хотела, в дом её перестали пускать. А потом и калитку с участка открыли. В итоге, тем же летом она попала под машину на дачной улице, быстро среагировать и отскочить уже не могла. Вот такая история...
Знакомая мне потом, в город вернувшись, рассказывала, как они горевали по своей Толстушке. Наверно я скверно поступила и надо было промолчать... но меня эмоции просто захлестнули и я сказала, что собаку она лично под машину "пристроила". Так надёжно, как если бы сама толкнула под колёса. А она в ответ - так ведь это просто несчастный случай, случайность... Нет, закономерность!
Больше мы с ней не общались. Да я бы и не смогла. Говорят "не судите..." (с), но я верю, что всё возвращается. И добро, и зло, которые ты сотворил. Особенно с теми, кто зависит от тебя.

Старый 03.11.2020, 21:36   Прямая ссылка на это сообщение #52
Юнга
Местный

Юнга Юнга вне форума
Местный

ЖУЖА скотти, у меня на 5-ой странице два сообщения. Вы одно прочитали? Я как раз пытаюсь предупредить ТС, чтобы она позаботилась о себе и детях.

Последний раз редактировалось Юнга; 03.11.2020 в 21:42.
Юнга вне форума  
Старый 03.11.2020, 21:39   Прямая ссылка на это сообщение #53
tanya-bern
Местный

tanya-bern tanya-bern вне форума
Местный

К сожалению муж уже подмял Вас под себя. Отпор надо было давать сразу, когда первый раз он выступил против собаки.
Вы вообще очнитесь немножко!!!
Маленький ребёнок не повод впасть в такую зависимость ! Дальше то будет только хуже. Сейчас причина в собаке, потом ещё что то найдётся...

Вы ж как то жили до него, одна. Вы чем то занимались , были друзья- знакомые, родственики.
tanya-bern вне форума  
Старый 03.11.2020, 21:42   Прямая ссылка на это сообщение #54
ona
Местный

ona ona вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Наталья и Ричи Посмотреть сообщение
Я еще добавлю, что при разводе когда ребенок настолько маленький, мужчина не только обязан платить алименты, но и содержать женщину, которая не может работать. Так же полагаю, можно добиться, чтобы он оплачивал вам съемное жилье.

Очень сочувствую ТС, врагу не пожелаешь такого мужа.
алименты 50 процентов вроде до 3 лет и маме содержание.

А вот за съем только 1/4 за ребенка, то есть мама платит свою половину съема и половину ребенка на двоих платят мама и папа.
Старый 03.11.2020, 21:44   Прямая ссылка на это сообщение #55
Васса Железнова
Заблокирован

Васса Железнова Васса Железнова вне форума
Заблокирован

да пошли нах бог дал ребенка и на ребенка даст. ты думаешь развёлся просто так он плем брак поэтому та послала его. кувыркаться это 1 жить совсем другое главнюком

Последний раз редактировалось Васса Железнова; 03.11.2020 в 21:46.
Васса Железнова вне форума  
Старый 03.11.2020, 21:45   Прямая ссылка на это сообщение #56
Salolga
Заблокирован

Salolga Salolga вне форума
Заблокирован

В похожей отчасти ситуации собака умерла в отсутствие жены и матери жены. Муж там очень не любил слепую пожилую собаку. Кошка очень не любила этого человека и пряталась от него. Кошка моего разведения, здоровая, ласковая. В детстве проблем с поведением не было. И до появления в доме этого человека тоже не было. Со взрослой сукой пуделя кошка (ей было 3 месяца при переезде) легко подружилась. Я предлагала вернуть кошку мне, но хозяйки не хотели её отдавать. В итоге был развод и несколько месяцев бывший муж донимал девушку.
Salolga вне форума  
Старый 03.11.2020, 21:48   Прямая ссылка на это сообщение #57
Наталья и Ричи
Местный

Наталья и Ричи Наталья и Ричи вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ona Посмотреть сообщение
А вот за съем только 1/4 за ребенка, то есть мама платит свою половину съема и половину ребенка на двоих платят мама и папа.
Пока мама не работает по-моему можно взыскать полностью. До какого-то возраста ребенка или до выхода на работу. ТС если задумается, проконсультируется на что имеет право
Наталья и Ричи вне форума  
Старый 03.11.2020, 21:50   Прямая ссылка на это сообщение #58
Васса Железнова
Заблокирован

Васса Железнова Васса Железнова вне форума
Заблокирован

а вот еще ты там материнский капитал не шуруди для него сохрани его пусть сам выпендривается
Васса Железнова вне форума  
Старый 03.11.2020, 21:54   Прямая ссылка на это сообщение #59
ЖУЖА скотти
Местный

ЖУЖА скотти ЖУЖА скотти вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Юнга Посмотреть сообщение
ЖУЖА скотти, у меня на 5-ой странице два сообщения. Вы одно прочитали? Я как раз пытаюсь предупредить ТС, чтобы она позаботилась о себе и детях.
Нет, я прочитала оба. Мне показалось странным, что человек, сам прошедший через такое, пишет, что женщины на форумах специально подталкивают к разводу из-за странного предубеждения о всех мужиках. Интересно, зачем это они подталкивают - от зависти, что ли ("разводись, пусть и у тебя мужика не будет!") или от глупости ("все мужики сво...!")?
Вот я и написала, что в данном случае, никто никого не подталкивает, а объясняют, что так жить не нормально.
А что такое "заботилась о себе и детях" в таком разрезе? Может, вы имели в виду "угождай мужу, не разводись - не лишай детей отца"? В том-то и дело, что через интернет не видно, а написанное вами можно понять очень неоднозначно. Вы-то точно знаете, что хотели сказать, а я вам показываю, как это выглядит со стороны. Поэтому и написала в ответ на ваш пост.
ЖУЖА скотти вне форума  
Старый 03.11.2020, 21:55   Прямая ссылка на это сообщение #60
Aha
Местный

Aha Aha вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Васса Железнова Посмотреть сообщение
да пошли нах бог дал ребенка и на ребенка даст
Вот согласна на сто процентов. Я родила ребенка в 90 году. Сложные были времена. Вырастила хорошим человеком. Без мужа. Сама сейчас живу в достатке и радости. Не надо бояться. Нет ничего хуже зависимости. Зависимость от мужчины с психологическими проблемами, это вообще жесть жестяная.
Про съёмное жильё и строительство дома... Я родила дочь в общежитии. Сейчас у нас двухкомнатная квартира у дочери, у меня две однушки сдаются и дом на море, где я живу.
Не бойтесь! В этой жизни главное себя не потерять! И тех, кто от Вас зависит.

Последний раз редактировалось Aha; 03.11.2020 в 21:58.
Aha вне форума  
Закрытая тема