PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 03.11.2020, 22:52   Прямая ссылка на это сообщение #71
Собачье сердце
Местный

Отправить сообщение для Собачье сердце с помощью Skype™

Собачье сердце Собачье сердце вне форума
Местный

Отправить сообщение для Собачье сердце с помощью Skype™

А рыбки аквариумные и тритоны по какой причине отъехали из вашей семьи? Тоже пыхтели и под ногами мешались мужу?

Старый 03.11.2020, 23:01   Прямая ссылка на это сообщение #72
Mercury
Местный

Mercury Mercury вне форума
Местный

Редко пишу, но тут прямо не выдержала.
Вам выше уже сказали много правильных слов, притом единогласно. Все так, и дело вот совсем не в собаке. Это только начало. Дальше придирок станет больше и по любому поводу, не так ходишь, не с теми разговариваешь... Вас уже подминают, Вы уже в зависимом положении, чем дальше - тем глубже вязнешь.
Спасайтесь прямо сейчас, пока еще есть силы, пока еще не натворилось дел. В первую очередь, старайтесь обрести финансовую независимость. Пусть копейки поначалу, но копейки свои. Не отдавайте материнский капитал, не позволяйте оформлять имущество только на супруга, участвуя в нем. Не позволяйте растаптывать в Вас личность.
Принять решение можете только Вы. Да, нелегко. Но на самом деле это громадное везение осознать, что живешь с абьюзером (а это именно оно) в самом начале и освободиться от него, не проведя много лет своей жизни в аду.
Сил Вам и здоровья собаке.
Старый 03.11.2020, 23:21   Прямая ссылка на это сообщение #73
ЖУЖА скотти
Местный

ЖУЖА скотти ЖУЖА скотти вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Юнга Посмотреть сообщение
ЖУЖА скотти, если Вы сомневаетесь в интерпретации моих слов, посмотрите, с какими сообщениями я соглашаюсь.
А ТС еще раз рекомендую не пороть горячку в отношении развода ( и не потому, что одобряю мужа, боже упаси, - это если непонятно пишу) А потому, что из таких отношений ТС нужно выйти, не ущемив своих интересов и интересов ребенка.
Я читаю то, что написано в тексте. Вычислять по спасибкам, что же вы имели в виду на самом деле - ребус мне не интересный, да и кому другому тоже, поэтому увольте от такого развлечения. Я вам уже написала, что именно ваш текст может быть понят неоднозначно, но, так как вы имеете такой жизненный опыт, то ваше мнение (пусть и неправильно понятое) может иметь вес - не для меня, у меня-то все хорошо, а для тех, кто прочитает эту тему с надеждой получить совет или хотя бы пищу для размышления. И если этот ваш совет будет понят совсем не так, как вы предполагали, то это уж никак не моя заслуга, а это вы сами так невнятно сформулировали. Засим прекращаю.
ЖУЖА скотти вне форума  
Старый 03.11.2020, 23:51   Прямая ссылка на это сообщение #74
Наталья и Ричи
Местный

Наталья и Ричи Наталья и Ричи вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Васса Железнова Посмотреть сообщение
она может поставить прочерк в загсе
Невозможно стать матерью одиночкой при живом мужике, который желает быть отцом и является им биологически.
Наталья и Ричи вне форума  
Старый 03.11.2020, 23:54   Прямая ссылка на это сообщение #75
Наталья и Ричи
Местный

Наталья и Ричи Наталья и Ричи вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ona Посмотреть сообщение
уже не может, отец там уже записан
Она и раньше не могла. Он биологический отец ребенка. Ребенок рожден в браке. Даже если не в браке он легко докажет свое отцовство, мы вообще о чем? Она НИКАК законно не может стать матерью одиночкой.
Наталья и Ричи вне форума  
Старый 04.11.2020, 00:01   Прямая ссылка на это сообщение #76
Gizmulik
Местный

Gizmulik Gizmulik на форуме
Местный

Vaira, Сложная ситуация. Очень. Но я бы на вашем месте бежала теряя тапки. Я была в подобной ситуации. Пошла на поводу. (не точно один в один но) Думала будет лучше. Он еще такие слова правильные говорил. И поддерживал когда я плакала, по потере. А потом ему не понравилось как я одеваюсь. Потом что общаюсь с другими. Потом получилось, что денег не стало и я пошла на работу. А и недовольство выражал Очень явно. Просто ОЧЕНЬ явно. Я разобралась с этим. Это было очень больно, долго. Но это надо. Я прекрасно вас понимаю. И понимаю ваши мысли. Сама с такими жила годами. " И вот не плохой же он, меня любит, ребенка любит, мне с ним хорошо, может стоит... ведь он хороший... а как я без него жить с двумя детьми буду, на какие шиши... а как ребенок без отца?"
Не стоит. Потом жертвой станете либо вы либо ваш ребенок. И лучше чухнуться раньше. Пока ни вы ни ребенок не пострадали.

Это страшно.
Старый 04.11.2020, 00:13   Прямая ссылка на это сообщение #77
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Vaira, хотите узнать, что и как происходит на самом деле? Предложите развестись и разделить имущество. Уверена, что узнаете много интересного про себя. Расстраиваться не надо - вы ему родили сына, а он вам кто? (с)
Если серьезно, то БЕГИТЕ. До беременности, когда жили в гражданском браке, вы же были самостоятельны финансово? Вот и верните то состояния, будет тяжелее, с ребенком на руках, но зато сами будете все решать. Поверьте, приятнее ужинать куском хлеба ради того, чтобы оплатить вет. расходы, чем ужинать в ресторане и смотреть, как животное страдает. Проверено.
БЕГИТЕ!
Старый 04.11.2020, 00:17   Прямая ссылка на это сообщение #78
Solar
Местный

Solar Solar вне форума
Местный

Второй день читаю тему. Не могу, сердце рвется. И да – на фиг нужен такой... муж... Автор, я Вам не навязываю свое мнение, – это смешно, чтобы на форуме какая-то посторонняя тетка (я) кому-то (например, Вам) что-то навязывала. Просто ИМХО.
Мой муж умер давно, после этого, конечно, были у меня ухажеры. И вот те, с которыми пробовала жить в одной квартире (моей))), раньше или позже начинали третировать моих любимых котов (к собакам претензий не было, но потом и к собакам бы начались предъявы). Коты были (теперь один остался из двух) супервоспитаны: лоток – на пять с плюсом, не горланили, не царапались, идеальные. Однако мужики носом крутили - мол, шерсть от котов. То есть, понимайте правильно: он пришел ко мне в дом, где коты были еще до него! Мне шерсть не мешала и не мешает! А он пришел и давай свои порядки устанавливать и носом на котов крутить?? Приличных слов просто не было. Мешает шерсть, не хочешь котов - так вот тебе бог, а вот порог, никто тебя тут насильно не держит, и вообще это моя квартира и мои коты. Нет, мужики не уходили, но старались донести до меня мысль, что от котов нужно избавиться (варианты избавления выдвигались разные). Я: не понимала, пыталась переубедить, рыдала, отчаивалась переубедить, снова рыдала, прижимала котов к пышным грудям и орала "только через мой труп", а потом (ну, закономерно) в очередном мужике-котоненавистнике вылезали ТАКИЕ косяки, что расставалась с ним перекрестясь.

И каждый - каждый!!! - пытался поставить меня в материальную зависимость от него. Продавить. Прогнуть. Сломать. Лишить воли. Потерять себя. То есть, автор, вот это всё – собака, то, что денег не дает - это попытка прогиба, это всё направлено на то, чтобы Вас сломать.

Ну просто приличных слов нет(((
Старый 04.11.2020, 00:37   Прямая ссылка на это сообщение #79
Маняша и Дуняша
Местный

Маняша и Дуняша Маняша и Дуняша вне форума
Местный

Vaira, я не удержалась и сейчас своему прочитала Ваш пост. Говорю, ну вот как так безжалостно можно поступать? Мужчине, который оберегать должен, защищать свою семью. А собака часть её! Пусть не его лично, но любимого своего человека, испытывающего привязанность к этой животинке. Помолчал, да и выдал - "А м...даки пола не имеют".
Муж никогда раньше с собаками не соприкасался, в его семье животных не было. А когда мы поженились, в тот же год завели собаку. Потом вторую... И кота. И вообще, кого только не было, вот разве, что птичек))) В моей семье собаки были всегда. Я вообще не представляю как это, без собаки жить. Всегда могла на мужа положиться. И гулял, и ухаживал, баловал даже) Когда в больницу попала - они всей командой меня ждали домой. Это придавало сил. Я не беспокоилась, как он справляется... знала, что всё будет как заведено.
Нельзя дом строить для счастья и уюта и при этом гнобить в нём самого беззащитного! Когда нибудь и Вы помешаете, вызовете раздражение, а дальше... не удивляйтесь. Схему товарищ уже отрабатывает. Сейчас это Вам может показаться диким, однако, ударивший единожды - сделает это вновь.
Старый 04.11.2020, 08:21   Прямая ссылка на это сообщение #80
ona
Местный

ona ona вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Наталья и Ричи Посмотреть сообщение
Она и раньше не могла. Он биологический отец ребенка. Ребенок рожден в браке. Даже если не в браке он легко докажет свое отцовство, мы вообще о чем? Она НИКАК законно не может стать матерью одиночкой.
Я именно об этом и пишу
Закрытая тема