Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.12.2009, 17:10 | #31 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.12.2009, 17:36 | #32 | ||
|
|||
Новичок
|
Кузяпа
Спасибо, антибиотики я пропила ровно неделю. Мне назначили ципролет. |
||
16.12.2009, 17:46 | #33 | ||
|
|||
Новичок
|
Так вот я и прошу посоветовать как это правильно сделать. Как? Ну, наверняка, ведь есть среди посетителей форума юристы, адвокаты. Откликнитесь!
Собственно, из-за куртки я упираюсь, именно потому, 1. что эти люди поймут только тогда, когда им придется заплатить, 2. что может боязнь платить и дальше сподвигнет их купить собственной собаке поводок и намордник, это всяко дешевле стоимости моей куртки 3. мне есть на что ещё потратить свои деньги, кроме как работая на их собаку |
||
Последний раз редактировалось Manon; 16.12.2009 в 17:49. |
|||
16.12.2009, 18:35 | #34 | |||
|
||||
Местный
|
Manon, Вот, Наталья и Ричи юрист.
Я так поняла, что Вам, прежде всего, нужно как-то доказать, что именно эта собака Вас покусала. А мальчишек этих никак не найти? Они ж должны были видеть, что произошло. И дочь Ваша. Может ещё соседей поспрашавать, у кого окна на ваш двор выходят. Мало ли кто видел, и согласится быть свидетелем. Сегодня Вас покусали, а завтра и их могут. |
|||
16.12.2009, 18:53 | #35 | |||
|
||||
Местный
|
Manon, А что написано в справке, которую они Вам предоставили. Там должен быть написан владелец и кличка собаки.
Ситуация очень не приятная, сочувствую Вам, но не спускайте это на тормоза |
|||
16.12.2009, 19:28 | #36 | |||
|
||||
Местный
|
Надо не в Москве. А в Москосвской области. Это самостоятельный субъект с другими правилами содержания. От неграмотности того, кто рассматривал. Очень распространено. Прямой ход - в прокуратуру с обжалованием. minaich, рада, что Вы сменили аватарку. Смотреть было - жуть! Цитата:
Мороз, у них единственный свидетель, и тот - родственник! Попробуйте еще среди соседей поискать - наверняка видели! Дворника, других, кто видел Вас до и после травмы. Проследите, что бы было назначено судебно-медицинское освидетельствоание, на разерешение которого был бы в обязательном порядке поставлен вопрос - "возможно ли причинение таких телесных поврежедений вследствии укуса собаки?". Если возможно, - дело в Вашу пользу. Прямой сейчас сфотографируйте повржедения. И на кожном покрове и на вещах. Это - будет хорошим доказательством. Не чините одежду, возможно, потребуется трасслогическая экспертиза на соответствие зубного аппарата собаки и повреждений. |
|||
16.12.2009, 19:42 | #37 | |||
|
||||
Местный
|
Первое, что может быть железобетонным доказательством - свидетель из соседей/прохожих. Ваш ребенок подойдет, но вопрос - сколько ему лет? Обязательно еще поищите - ребенок - человек зависимый и заинтересованный!
Однозаначно решит в Вашу пользу трассологическая экспертиза. На разрешение этой экспертизы надо поставить вопросы: 1) Возможно ли причинение таких повреждений кожного покрова и ткани одежды при указанных Вами обстоятельствах? 2) Возможно ли причинение таких повреждений при обстоятельствах, укзанных второй стороной (укажите какой и какие обстоятельства - если они указывали, что такие поверждения причинены Вам при других обстоятельствах, если вообще отрицали, что что-то видели - это вопрос не нужен) 3) Причинены указанные телесные повреждения и повреждения имущества зубами собаки (кличка/владелец). На разрешение экспертизы надо представить - фото повреждений (телесных и на одежде), явиться лично, если будет - заключение судебно-медицинского освидетельствования, собаку-обидчицу для отобрания образцов слепков зубов. Вы заказываете за свой счет эту экспертизу в государественное экспертное учреждение (они принимают такие экспертизы для гражданских процессов от физических лиц). Просто, видите ли, если суд по Вашему заявлению закажет ее - затянется эта бодяга на 1-2 месяца с постановлением суда о ее назначении, а Вы - сразу и наверняка сами закажете. Если вторая сторона уклониться от ее проведения - это будет однозначно расценено судом в контексете "вся экспертиза проведена в пользу потерпевшего". То есть, уклонение от предоставления материалов для эксертизы - означает вину. По нашему гражданскому процессу. Так что, не бойтесь, что они откажутся приводить собаку - это автоматически даст Вам 99% шансов на выйгрыш дела. Параллельно, обжалуйте где можно и пишите исковое заявление в суд! Удачи! P.S. Предлагаю взять собаку. Чуствуется в Вас - наш человек! Не пожалеете НИКОГДА!!! |
|||
16.12.2009, 19:59 | #38 | |||
|
||||
Местный
|
Manon, сочувствую-но уколы от бешенства..........с этим Вы поторопились...зачем гробить себя?спасибо вам за адекватность!
|
|||
16.12.2009, 20:15 | #39 | ||
|
|||
Новичок
|
Свидетели были, но одна бабушка не хочет идти в суд и она не видела момент нападения, а видела только то, что рядом в это время не было других собак. Вторая видела все, но живет в другом подъезде и я знаю только её имя.
Моей дочери 17 лет. Дознаватель с ней беседовал, но, видимо, посчитал её заинтересованной стороной. Ещё напятом этаже живет женщина ( мне рассказали соседи), что на неё эта собака нападала раньше, но она заявление в милицию не подавала. Дознаватель, видимо, никого из них либо дома не застал, либо и не пытался. Оно ему надо. Кто следующий? |
||
16.12.2009, 20:26 | #40 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Manon,
Цитата:
|
||