Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.12.2009, 22:04 | #51 | ||
|
|||
Новичок
|
Наталья и Ричи,
Куртку я не стирала(брюки постираны), но ведь произошло все 30 ноября. Уже больше двух недель прошло. Слюна, вы думаете, сохранилась? |
||
16.12.2009, 22:30 | #52 | |||
|
||||
Местный
|
Хранится, в условиях отсутствия влаги долго. Две недели - не срок, не было бы влаги и плесени. Если они не поведут собаку на экспертизу - официальное письмо им направьте (эксперты пусть вызовут или сами заказным с уведомлением) - не являтся - их проблемы. По гражданскому праву, если уклонился от экспертизы - значит виновен. Кроме того, в этом случае экспертиза скажет - оставлены ли повреждения зубами собаки и является ли слюна - слюной животного. Тоже достаточно много. А то, что те не привели собаку на экспертизу - суд будет рассматривать однозначно против них. Так что, Вы ничего абсолютно не потеряете, как в случае, если приведут, так и в случае, если нет. Единственно, если НЕ приведут, найдите соседку - ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! И приведетие в суд (ту, что видела и живет в соседнем доме.) Расходы на экспертизу суд возложит на ответчиков. (чеки храните, и на куртку и брюки тоже понадобятся (если есть).
|
|||
16.12.2009, 23:00 | #53 | ||
|
|||
Новичок
|
Наталья и Ричи
Микроклимат дома обычный, влажность обычная, плесени нет. |
||
17.12.2009, 16:04 | #54 | |||
|
||||
Местный
|
штраф 1000р - это то, что грозит этим хозяевам по закону (может в МО другие законы?!), обязать оплатить вам порчу куртки и брюк - слабо мне верится в то, что суд обяжет..видимо опять всё сведется к штрафу.
А вы с ними не говорили, что типа..разойдемся полюбовно, я заявлять никуда дальше не буду, а вы мне возмещаете стоимость куртки и собаку гуляете на поводке, например, как-то так.... |
|||
17.12.2009, 16:12 | #55 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Manon, удачи Вам! идите до конца. случаи положительного решения подобных дел (в пользу потерпевших есть и много) все зависит от Вашей настойчивости, к сожалению пока в нашем судопроизводстве это так. А то что отказали в возбуждении дела мне кажется нужно в прокуратуру писать и копию этого отказного.
При сборе справок не забудьте сохранять все чеки на лекарства. |
||
17.12.2009, 16:17 | #56 | ||
|
|||
Новичок
|
С этого я и начала - попросила возместить стоимость куртки , но получила встречное предложение о ремонте труб и электрики. Типа денег нет, а если вам не надо трубы заменить, то и ничего не получите.
|
||
17.12.2009, 17:15 | #57 | |||
|
||||
Местный
|
Manon, бред...пусть они сами свои трубы продадут и вам деньги вернут!!!!! Они себе ничего не покупают?! или на трубы меняют в магазине?! Пипец!
Очень Вам сочуствую... По поводу справочки о бешенстве...вы сами не хотите позвонить в ту клинику, где они прививались и уточнить, действительно ли сделали там...и какой номерок стоит в книге учета вакцинации от бешенства...он обязательно должен быть... |
|||
17.12.2009, 18:18 | #58 | ||
|
|||
Новичок
|
Дара (Юля
Мне осталось сделать два укола от бешенства. Вторую справку о том, что собака осмотрена и признаков бешенства нет, никто и собирается мне приносить. Но сегодня я видела эту собаку живой и здоровой ( и опять гуляющей без намордника), если бы было бешенство она бы за это время уже умерла ( так мне сказали веты). Так что я скорее всего не буду доделывать уколы. |
||
17.12.2009, 18:27 | #59 | ||
|
|||
Новичок
|
Сегодня я была в прокуратуре, но пока без результатов. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (хотя мне это и не надо было) будут рассматривать на следующей неделе. Есть небольшая вероятность, что прокуратура сама вернет им постановление.
И, к моему сожалению, судмедэкспертиза у нас муниципальная, то есть надо чтобы туда меня направила милиция. Платно они не работают. Нигде рядом независимой мед. экспертизы я тоже не обнаружила.(В Кашире тоже нет) |
||
17.12.2009, 19:03 | #60 | |||
|
||||
Местный
|
Высушить и хранить в бумажном пакете до экспертизы.
Незаконно, со стороны органов следствия отказывать Вам в направлении на судебно-медицинское освидетельтсвование (в данном случае "освидетельствование", потому что уголовное дело не возбужедно. Было бы возбуждено - была бы экспертиза). Напишите обязательно в прокуратуру и параллельно соберите медицинские документы (доведите лечение до конца!) и отправляйтесь туда, где освидетельствование и заключение сделают без направления органов следствия на коммерческой основе. Повторю - эти расходу возложат на виновных. (Есть ньюанс - а когда возместят? Но - главное - наказать!) |
|||