Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.12.2009, 19:40 | #71 | |||
|
||||
Местный
|
Ну да. Почти так. По заявлению проверка проводится. Могут взять пару объяснений, но не более того, если речь идет об административном правонарушении. Потом - решение. Если потерпевшему ничего не надо и он никуда не ходит - милиции (по таким делам) - тем более (ну, если не считатить, что нарушение ПДД тоже административное правонарушение).
|
|||
21.12.2009, 19:51 | #72 | |||
|
||||
Местный
|
Ньюфолог Дим, А участковый? Он только профилактические беседы проводит? Я, правда, не знаю схемы.
Т е получается, "спасение утопающего...."? |
|||
21.12.2009, 19:52 | #73 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.12.2009, 19:53 | #74 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.12.2009, 20:30 | #75 | ||
|
|||
Новичок
|
Все таки дознаватель опросил прямых свидетелей (т.е. мою дочь и бабушку из соседнего подъезда), которые подтвердили что именно эта собака на меня напала. Дал направление на медицинское освидетельствование, и теперь прямо таки настаивает, чтобы я не дожидаясь результатов подавала заявление в суд, но мне кажется будет правильнее подождать результатов?
|
||
04.05.2010, 21:40 | #76 | ||
|
|||
Новичок
|
Добрый вечер, форумчане!
Я спрашивала совета по разрешению ситуации с укусом собаки и возмещением материального вреда. Советы получила, поэтому вкратце хочу изложить развитие событий. Начальника милиции я дожала. Он, в свою очередь, дожал участкового. Тот (ура!) нашел (с моей подачи) свидетелей и опросил их. Составил протокол и отправил в комиссию по гостехнадзору...Медицинское освидетельствование я прошла и подала иск в суд, но уже и с компенсацией морального вреда. Сначала ответчики не являлись в суд, затем их вызвали телеграммой (та ещё история). Стояли насмерть, что их собака меня не кусала и т.д. Свидетели подтвердили, что видели обратное, а вот описать толком мою порванную куртку не смогли. Поэтому,суд признал иск по возмещению морального вреда в размере 40%( от того, что хотела я), материалые издержки на лечение и госпошлину. По деньгам это составило чуть больше стоимости куртки! А собачку из принципа водят без ошейника, поводка и намордника! |
||
05.05.2010, 02:02 | #77 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.05.2010, 02:09 | #78 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.05.2010, 10:09 | #79 | |||
|
||||
Местный
|
Заявление участковому напишите. А участковому я бы сказала примерное время выгула и их "принцип". Пусть мимо гуляет и каждый раз протокол составляет. Если денег много лишних, пусть платят. Может так их удастся "вылечить". |
|||
05.05.2010, 10:49 | #80 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Блин, вот удивляют такие люди. Чем думают - непонятно вообще. "Лечить" можно и нужно. Я бы даже сказал - необходимо. А то потом удивляемся: "А почему собачников не любят?" Примерно поэтому. Я своего балбеса с поводка вообще крайне редко отцепляю. Да, всех любит, да, полезет обниматься и лизаться со всеми встречными-поперечными... Но пес здоровенный и как окружающие эту великую "любовь" воспримут - большой вопрос.
|
||