Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.12.2009, 12:38 | #311 | |||
|
||||
Местный
|
ДЖЕНА, нееее, таксосукам НРАВИТСЯ чтоб их подымали, они суки или нет? покладала я им разные подставочки, даже трап специальный можно изобразить, но таксе всегда вниз некогда по лесенкам, она как с обрыва кидается, а вверх пущай родной хозяин поднимает, к чему его имеем, а?
|
|||
23.12.2009, 12:38 | #312 | |||
|
||||
Местный
|
мой кобл тож так делает, 4огда его злостоно не гладят... т.е. сидит человек у тебя над головой, ты лежишь и хочешь ну допустим в ухе ковыряться или ИщО где... собашку гладить ленишься, а тебе намекают и намекают... И когда намеки не помогают, тогда тебя лапой по голове бьют... со всего маху! В глаз в нос.. куда попадет мохнатая лапа!
|
|||
23.12.2009, 12:58 | #313 | |||
|
||||
Местный
|
не, мои деликатно тыркают.
Причем младший тыркает лапой только папу или дочь. Когда есть просит. А старший только меня ..... Ну и вылизывают....только у них какая-то жутко сложная иерархия, кому и когда и где можно спать. |
|||
23.12.2009, 14:17 | #314 | |||
|
||||
Местный
|
Ann5730, неее, в том и прикол был - бил строго в глаз, не промахнулся ни разу... правда, вскорости я научилась еще при появлении языка, мгновенно, не открывая глаз, принимать вертикальное положение, но если чуть замешкаешься)))).
|
|||
23.12.2009, 14:39 | #315 | |||
|
||||
Ушла в реал)
|
Моя старшая белая, Юля. Всегда, попив воды, приходит и плюхается мне на колени мокрой мордой:"Мама как я рада тебе, давай вместе на диване посидим!!!И ты меня погладишь!" Если я сижу не на диване, она все равно непременно найдет меня и тыркнет мокрой рожей в ногу. Начну причитать, посмотрю на нее-она такими страдальческими глазами смотрит...И еще один прикол есть. Ночь все спят, Юле куда-то приспичило или просто жарко на нашей кровати стало. Как она слезает-я не слышу. Зато если надо залезть, она именно с моей стороны приходит, царапает по кровати, по моей спине.Надо сесть и она проскочит в середину кровати. Проще не открывая глаз сесть, чем не реагировать. все равно добьется своего. Сцука....
|
|||
23.12.2009, 15:07 | #316 | |||
|
||||
Местный
|
гы. Щену 2,5 месяца, в голове (моей) свежи инструкции новоиспеченному собаковладельцу. Нельзя того, этого, пятого, десятого.. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!! нельзя пускать на кровать.
Ну, значит не пустим. А ему пока и не надо. Полдвенадцатого вечерняя кормежка. Полчаса половецких плясок с игрушками и сносом легкой мебели. Наконец затихает. Ненадолго. Топ-топ-топ-топ... шлёп. И еще раз. Носом тычемся в сонного меня: папа, я там того... ну ты понял. Я понял, встаю, убираю, укладываюсь, щен на месте, тишина, ура, отбой. И тут начинается. Он стоит рядом и дышит. Не реагирую. Тогда он лезет. Рявкаю. Отваливает, затихает. Через пять минут - опять дышит. Над ухом. И все по кругу. Я сломался в трем часам. К этому времени щен усвоил, что лезть надо так, чтоб не разбудить. И не дышать. Я сделал вид, что он не разбудил. А он всю жизнь потом умудрялся растечься по кровати так, чтобы никому не помешать. |
|||
23.12.2009, 16:04 | #317 | |||
|
||||
Местный
|
у меня старший кобл бежит на кровать впереди меня и прыгает на подушку. Ложится между подушкой и спинкой и спит так....причем лапки поджимает.
А младший ложится только когда я одна сплю- на подушку рядом...или спит с дочерью- причем в ее одеяло заворачивается. Предыдущего фокса мы старательно не приучали к кровати...терпели где-то неделю дикие ночные вопли. Ну ладно...месяцев до 4 песик спал на месте. Потом научился прыгать.... Короче этих в кровать брала сразу. Младший правда не очень это любил. |
|||
23.12.2009, 16:34 | #318 | |||
|
||||
Местный
|
С первым я протерпела пару дней, а потом сообразила: а чего ж я сопротивляюсь, если мне самой нравится, когда собака рядом сопит?! Правда, ничего подобного:
у нас не было никогда. Предыдущий кобель ложился строго посередине постели - он считал, что это я должна "растечься" так, чтобы ему не мешать. Конечно, получал внушение, на которое злобно огрызался. Это был такой ритуал, после чего он укладывался так, чтобы удобно было нам обоим. А когда я уезжала, и он оставался с сыном и его женой (а их он в общем-то в грош не ставил), то ввинчивался между ними, а потом с силой растопыривал лапы, чтобы их растолкать. А нынешний спит как хочет: то у меня в головах на второй подушке, то под боком, а то и вообще уходит к себе в домик. В общем, аккуратненько так спит, не мешает. |
|||
23.12.2009, 16:43 | #319 | |||
|
||||
Местный
|
Мы тоже как-то вумных книжек начитались, и когда мопса приобрели, решили сразу приучить её к "месту", ну типа чтоб на кровати не спала. Мопсятина, кстати сука, днем спала на коврике, а потом настала ночь, и девочка поняла что её, наверно, пытаются обмануть. Она начала карабкаться на кровать, несчастный маленький щенок вылупив глазки, громко сопя, пытался зацепиться коготками чтоб залезть к нам. Ну в общем нас хватило на полчаса. Потом муж сказал:"Подсади её, а то от напряжения и глазки выпадут у бедолаги." С тех пор 4,5 года спит у меня под боком, но зимой даже хорошо- тепло, а летом отпихиваю её от себя полночи.
|
|||
23.12.2009, 16:52 | #320 | |||
|
||||
Ушла в реал)
|
Цитата:
А про растечься - у меня первая РЧТ легко перепрыгивала через меня на середину кровати, ложилась аккуратненько вдоль, а потом начинала отвоевывать место.... А разговоры про "чтобы наша собака в постель!!! Нет уж, только на свое место спать отправлять будем!" Аха, через полгодика "Ну как дела?" -Ой, чудо, чудо наш малыш, такой умненький, все понимает, мужа обожает, без него спать не идет!" -"Куда не идет?" - "Так он с нами спит, раньше в ногах, а сейчас и между нами залезает..." |
|||