Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.03.2021, 13:13 | #11 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.03.2021, 15:05 | #12 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Англичане оне рыжие и агрессивные ж только бывают А тут ещё и филд какой-то ) с ценами тоже соглашусь, большинству не нужны собаки за много денег. |
|||
01.03.2021, 15:19 | #13 | |||
|
||||
Местный
|
Marta+, ну тут речь про массовость.
Много охотников купит филда за -цать денег, при наличии РОСов 'пучок за пяток'? |
|||
01.03.2021, 16:22 | #14 | |||
|
||||
Местный
|
У нас они 5-8К независимо от наличия или нет документов.
А кто заставляет заводчика продавать за -цать? Кроме как с желанием наварить импорт не может быть? Вспомните хотя бы историю с леонбергами. Чтобы внедрить породу в народ, оригинатор дарил щенков. Просто нет энтузиаста филдов, ведь за бугром они стоят очень недорого. А для внедрения не интересны, уж очень похожи на РОСов, и внешне, и по РК. |
|||
01.03.2021, 16:27 | #15 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.03.2021, 16:40 | #16 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.03.2021, 16:44 | #17 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.03.2021, 16:47 | #18 | |||
|
||||
Местный
|
Marta+, ну так а смысл тащить собаку/собак из-за рубежа; работать с ними (охота, испытания, выставки - популяризация); вязать, выращивать и отдавать за копейки?
Ради любви к искусству если только. Ну вот и нет таких любителей. |
|||
01.03.2021, 17:16 | #19 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
знаю только один успешный пример внедрения (взгляд совсем со стороны, подробностей внутрипородных не знаю), но и порода в разы поярче выглядит, чем филды. а так тут регулярно заводят в этом разделе тему с новой породой, на втором посте уже выясняется, что это реклама приближающегося помета "первого в россии" и никакой реальности донесено не будет ) |
|||
01.03.2021, 17:22 | #20 | |||
|
||||
Местный
|
Кинология в охот. союзе никогда не была прибыльной. Она обслуживала интересы охотников и содержалась за счет их средств. Аналогично тому ка служебное проф. собаководство содержится за счет бюджета Мин. обороны, МВД... Ото в общем. Конкретно же я работаю в районном об-ве, обслуживаю два города + немного Иркутск и др. города и районы. При этом годовая прибыль меньше выделяемой сметы на мероприятия, не говоря уже о моей крохотной зарплатке. И это нормально. В большинстве небольших обществ кинологов нет или они нештатники.
Цитата:
На таких заводчиках держатся породы, а окупают затраты и зарабатывают они либо на основной работе, либо на кинологических услугах - передержка, груминг, дрессировка... |
|||