Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Вы опять путаете юридическое с биологическим. Ламинированная бумага с печатью вовсе не гарантирует качество самого животного, а по приведенным выше примерам, и чистокровности.
Это у вас. А у массы других людей собака выполняет другие функции, пользовательные - охрана, охота, игрушка (компаньон), получение прибыли, спорт, удовлетворение амбиций на шоу... Документ обязателен только в последнем случае и иногда в предпоследнем. В трех первых потребителя интересует только биологический аспект - физические и моральные данные самого животного. Таких большинство. Для этого надо разбираться в собаках и уметь выбрать помет и щенка. Родословная может вам гарантировать только чистокровность, и то не на 100%. К степени породности она только дает некую информацию по предкам. Но только если вы знаете этих предков. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Документы к моему вопросу не имеют никакого отношения.
Есть множество приличных собак без них. Да, они фенотипы, но вполне предсказуемы по размеру, окрасу, типу шерсти, поведению. Они устраивают своих владельцев и это прекрасно. Есть категория людей, которая берет животное с улицы. Из своих убеждений каких-то. Да без проблем, каждый живёт как ему удобно. Мне непонятно зачем брать животное с туманным происхождением и искать это самое происхождение. Логика сего в чём состоит? Если нужна порода, так и берите породистую собаку. Гадать о предках можно долго, толку от этого нет. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Я таких много видела, и выше объяснила, думала , понятно. Еще раз, берут "для себя", переплачивать за документ не хотят. Если оказался "нечистик", признать что прокололся самолюбие не позволяет, будут себя и других уверять что у него породистый.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Так ТС взяла щенка с улицы (ну если считать, что это правда). И просто хочет понять, на какую породу собака похожа.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Новичок
|
Здравствуйте.Мы интересуемся породой ради интереса,разводить не собираемся
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Новичок
|
Здравствуйте! просто,мы не пытаемся найти породу , так ради интереса...мы его любим и без породы и родословных!!!
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Сначала получаешь описание эксперта на соответствие фенотипа, потом с этой оценкой идешь на испытания. Иногда эксперт может перед испытаниями осмотреть собаку на фенотип. Если у него есть допуск к оценке экстерьера.
|
|||
![]() |
![]() |