Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
деревня с дымом
|
katiakoshka,
А Вы пробовали его выгуливать вместе с еще одной какой-нибудь Вашей собакой,общительной? Ее присутствие не оказывает положительного эффекта? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
деревня с дымом
|
Цитата:
Вот не знаю,правильное ли это было решение, с учетом того, что Вы хотели таки приучить его к улице. У моей знакомой была такая собака.......и она ее таки "переделала".....но это заняло много времени и сил.....и нервов....собака изначально покупалась для дочки, дочка не смогла работать с этой собакой - над ней смеялись, поскольку она не могла даже выйти из подъезда и пройти мимо пацанов на лавке. в итоге собакой занялась сама мама. Ну и вот....они каждый день, в строгом ошейнике на коротком поводке....выходили в город....и ходили....ходили.....часами.....по людным улицам....на рынок и вокзал.....каждый - каждый день. На команде рядом...... Команда была отработана жестко.......шаг влево-шаг вправо......страшнее всех окружающих страхов. Аналогично и вся остальная послушка. В общем, годам к 3 - совсем приличная собака стала. ОКД сдала. Лет в 5 даже на соревнованиях выступила. :) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Вобщем как я понимаю , надо посмотреть , и поговорить не на форуме
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
многоособаченная
|
CanisSapiens, Мне бы не хотелось разводиться на склоки,споры и обсуждение моих и чужих ошибок в воспитании собак.Я задала вопрос совсем не для этого,я не кисо и матчасть учила.В первом же сообщении одной из причин поведения указала наследственность.Так что от переливания из пустого в порожнее толку не вижу. Для "просто поговорить и самоутвердиться",если не ошибаюсь,есть соответствующие разделы. Если ничего более конструктивного,чем совета не брать с улицы собак,вы сказать не имеете,то давайте на этом беседу закончим.Я уже ответила,что положение было безвыходное.Возможно,вы можете оставить в лесу под кустом два дня не евших трехнедельных щенков,я - нет.И так как мне уже скоро полтинник,то вряд ли я перевоспитаюсь.
Если человек перешел улицу на красный свет и попал под трамвай,думаю,стоит вызвать скорую помощь,а не читать ему ПДД. |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
многоособаченная
|
Аллегра, Я где-то полгода,даже чуть больше водила по улицам,пока могла хоть как-то удерживать.Потом просто стала бояться,что не удержу и попадет под машину.Но в парке в людных местах продолжала,да и сейчас,хотя и не каждый день.Водить вдвоем с другой собакой на поводке не представляется возможным,очень трудно.А без поводков или он на поводке,суки свободно - вожу.Нет,это не влияет,то есть поведение меняется,но в других вещах(по отношению к собакам,например).Это естественно,он - вожак стаи (если не считать меня).
Другие собаки у меня приучены ходить на сворке по двое рядом или втроем,когда одна справа.В парке,когда малолюдно,приучала и с ним квадратом,так безопаснее,когда в темном парке собаки со всех сторон.Без поводков,старшие - по сторонам,сука сзади,он - впереди. |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
многоособаченная
|
Лисица, Если вам это интересно,возможно,напишете мне в личку?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
katiakoshka,
Цитата:
Просто я выражаю сомнение, что Вам удастся собаку переделать под Ваши требования. Вы ждете чудес - прекрасно. Надеюсь, что найдется опытный дрессировшик, который в этом Вам поможет. Удачи. ![]() А вообще, очень хочется узнать результат - получилось что то или нет. И с помощью каких именно методов был достигнут результат. Надеюсь, что Лисица Вам сможет помочь. |
||
Последний раз редактировалось CanisSapiens; 10.08.2008 в 17:38. |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
многоособаченная
|
CanisSapiens, а где я писала,что жду чудес?Наоборот,всячески подчеркивала,что надежды почти нет,но попытка-не пытка.Разве в желании посоветоваться с грамотным человеком есть что-то плохое?Зачем создавать на пустом месте спор?Я говорю "теплое",вы - "не холодное".Может,вы что-то имеете против меня лично и мы встречались в реале или на просторах Интернета?Или просто характер такой?Я и сама порой плохим настроением блещу,но давайте на этом успокоимсо,а то скучно.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
многоособаченная
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
katiakoshka,
Цитата:
Некоторые животные не приспособлены для жизни в городе в квартире. не могут быть социализированы. Их, может быть, можно жестко обломать - не в курсе. Никогда не ставила подобных экспериментов. И не считаю, что такое животное нужно именно "переделывать". Для животного лучше подобрать место, где ему будет хорошо - типа частного дома в деревне. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |