Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.07.2022, 03:34 | #201 | |||
|
||||
Местный
|
Lisina25, РКФ без ограниченый вроде оформляет. А вот зарегистрирует ли эту родословную кеннел той страны, куда продаете - вопрос. Это нужно узнавать в той стране, куда продаете…
|
|||
03.07.2022, 08:43 | #202 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
25.07.2022, 16:30 | #203 | |||
|
||||
Местный
|
@Живут же и Америка, и Великобритания без ФЦИ, с признанием родословных и с титулами по всему миру. А почему мы так не можем сделать? (С самого начала надо было об этом задуматься, хотя бы потому, что Россия всяко больше Америки и тем более Великобритании, даже вместе взятых.
У США, Великобритании договоры о партнерстве с ФЦИ, о признании титулов, родословных и пр. Больше возможностей выбрать производителей. СССР был больше, чем РФ, а собак было меньше и, уж не взыщите, очень многие породы были не на высоком уровне из-за скудости генетического материала и отсутствия новых кровей. |
|||
25.07.2022, 18:44 | #204 | |||
|
||||
Местный
|
Певолга, да прекрасно завозились новые крови. Да и РКФ уже не в СССР была создана. И в это время качество российских собак было далеко не на последнем месте. Именно потому, что уделялось внимание грамотному подбору пар. А сейчас каждый суслик агроном…
|
|||
27.07.2022, 18:07 | #205 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А у них уровень был можно подумать…что у них , что у нас все развивается параллельно..просто шире генофонд , но не лучше и не хуже.. |
|||
27.07.2022, 20:07 | #206 | |||
|
||||
Stafford forever
|
|
|||
27.07.2022, 20:10 | #207 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.07.2022, 20:22 | #208 | |||
|
||||
Stafford forever
|
Persiva, так если пород в стране не было некоторых или было 1,5 штуки, о каком уровне можно говорить.
А главное, кто эти люди, которые будут централизованно уделять внимание грамотному подбору пар в редких и малочисленных породах. У нас и не малочисленные судят иной раз так, что оторопь берет, что уж говорить о подборе пар, если, недайбоже, кто-то решит все вернуть к централизованному плану |
|||
27.07.2022, 20:31 | #209 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Племенники составляли план вязок не а бы как, дублеры входили в план тоже. Служебные породы в обязательном порядке проходили ОКД, ЗКС... Охотничьи породы тоже при обязательствах диплома. А как сейчас обстоит дело? Да что далеко ходить, описания собак в ринге больше похоже на рецепт в аптеку. Догадайся, что там хотел изобразить словами эксперт. Про привоз дИковинных пород на то время было началом бизнеСа. |
|||
27.07.2022, 20:48 | #210 | |||
|
||||
Stafford forever
|
в тех 20-30 (условно) породах, которые были, возможно, не готова обсуждать, т.к. не владею предметом.
Но мир чуть шире, "моя" порода, стаффордширский бультерьер, появилась в стране в 90-х. Может это и диковинная порода, но это не повод отказываться от нее и не повод отдавать на откуп не пойми кому решение о том, с кем мне вязать мою суку и, соответственно, потомка каких собак оставить лично мне в своем доме. Цитата:
Не далее как в прошлые выходные моей, в общем-то крупноватой суке, судья озвучил (и это есть в описании), что она на нижней границе роста, при этом он ее измерил ростомером. По стандарту желательная высота в холке 35,5-40,5 Моя сука 39-39,5 Невозможно на каждую породу иметь племенника, который знает породу, знает проблемы, тенденции, линии, типы и тд и тп. Да еще такого, которые будет радеть за породу, а не за личных собак и/или интересы товарищей. |
|||