Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.12.2009, 18:12 | #41 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.12.2009, 19:12 | #42 | |||
|
||||
To define is to limit
|
|
|||
24.12.2009, 19:40 | #43 | |||||||||
|
||||||||||
Местный
|
Цитата:
с таким отношением, не надо Вам большую собаку. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А Вы сами свои вопросы почитайте! Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||
24.12.2009, 19:48 | #44 | |||
|
||||
Пользователь
|
Надо же, пять страниц и никто в корсов не плюнул :) Слышал, что сейчас довольно много трусоватых собак понаразводили. У моих друзей есть сука, так она таки да, трусовата. Совершенно очаровательная собака, но могу себе представить, какие проблемы с ней могли бы возникнуть в другой семье. Я бы не рискнул советовать подобного неуклюжего монстра в семью с невоспитанными пекинесами. Как бы ерунды не вышло.
|
|||
24.12.2009, 20:09 | #45 | |||
|
||||
Местный
|
У нас в округе всего две корсы: очень адекватная спокойная сука и очень агрессивный кобель.
|
|||
24.12.2009, 20:15 | #46 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Капитолина 555, а если не секрет, почему выбор именно между двумя этими породами? Они же абсолютно разные.
|
||
25.12.2009, 08:20 | #47 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
Цитата:
Мне кажется автор ветки просто неопытный форумчанин... Все эти я от той же alex063 слышала в свое время на К-9. Одна гражданка (я не злопамятная, но память у меня хорошая.....угу...) вообще довольно фривольно заявила, что мне надо своего парня слать лесом-полем, раз он не хочет линяющую собаку, не хочет, чтобы собака ему навязывалась и т.п. Собака в доме год - ни секунды не было, чтобы я усомнилась в правильности нашего трио нашла ради интереса (аФфтора поста не буду показывать....) (товарищ, заочно нелюбящий собаку - ах, как это тонко почуяли через интЫрнет - души в нем не чает) Смешно просто слышать такие диагнозы по интернет "вам не нужна собака". Это можно понять при личной беседе, подробно узнав как, зачем, почему люди хотят собаку.... я тоже металась между эрделями и шнауцерами, упоминала овчарок, рассматривала другие породы... К-9 был первым форумом на который я попала, для меня все это было вновь, непонятно. Я не разбиралась во многих терминах, не понимала подхода к вопросу многих людей... Наверняка лепила глупости:) Я знала, что я хочу собаку, знала, чего я хочу от собаки и знала, что я могу ей дать, а чего не смогу никогда. Да, я однозначно не идеальная хозяйка. но это моя первая собака и я учусь, учусь, учусь жизни с ней. это нормальный тон на форуме, закидать тапками. Главное, собрать тапок побольше - их потом можно продать:)))) Капитолина 555, взвесьте все не один раз, почитайте про овчарок и корсо подробнее, почитайте породные веточки, там можно узнать про бытовые моменты характера. Я лично выбрала бы овчарку, мне они как-то ближе. но эти породы знаю плохо и сужу дилетантски. пардон за простыню, просто зацепило. автор ничего страшного не написал. У меня вон подруга с маленьким ребенком хочет корсу в квартиру, при этом муж тереть не может запахов, слюней, грязи и т.п., а она ему лапшу на уши вешает красивую. Корса ей нужен чтоб в лесу гулять не страшно было - там гастарбайтеров много... и вообще - это классная бойцовая собака... я смирилась с тем, что этот человек меня не услышит.... но я хотя бы знаю ее в реале, характер, привычки, незнание собак полное и нежелание понимать...... |
|||
25.12.2009, 10:17 | #48 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.12.2009, 10:26 | #49 | |||
|
||||
Местный
|
Gentle Grin, согласная я с Вами. Все когда-то были новичками.
Если человек понимает ответственность, почему нет? Кстати, Капитолина 555, пару лет назад мне очень нравились собаки из Созвездия Адомаса (не примите за рекламу). Сейчас за пометами не слежу. Я почему сказала посмотреть чем родителей занимают - очень сейчас много проблем в породе - и по голове, и по здоровью. Активные занятия с родителями дают хоть какую-то видимость шанса, что с ногами порядок. Тестов то не делает никто. А те слоны, мода на которых была года 3 назад не то что прыгать, рысить с трудом могут. Мое виденье породы состоит в том, что корсы - это активные, темпераментные собаки. Здесь мы можем не сойтись :) |
|||
25.12.2009, 10:31 | #50 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||