Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.03.2013, 19:48 | #1001 | |||
|
||||
по совместительству-Ангел
|
adala, Так у вас тоже нет курцхара , а последнего курцхара у вас заводчики забрали в жутком состояние .
Вроде у вас теперь сеттер , так чего вы не в породной ветке советы даете ? |
|||
02.03.2013, 19:50 | #1002 | |||
|
||||
|
|
|||
02.03.2013, 19:52 | #1003 | |||
|
||||
Местный
|
смешно ей богу
|
|||
02.03.2013, 19:53 | #1004 | |||
|
||||
|
|
|||
02.03.2013, 20:01 | #1005 | |||
|
||||
Пользователь
|
Собаки на поводке... Всегда... В городе... При том уровне послушания, который вам работать еще долго... И при этом молча... Практически... У вас явно первый курцхаар, и возможно первая легавая...[/QUOTE]
adala, 17, не отрицаю, что курц первый, но я не считаю это приговором, мое мнение, что я в своем возрасте могу дать активной собаке на много больше (и в плане дрессировки, и в плане воспитания, и в плане прогулок), чем человек более преклонного возраста, пусть и имеющий больший опыт в дрессировке, чем я (я не говорю лично про вас, просто привожу пример). А на счет уровня послушания, у меня собака в свои практически 10 месяцев гуляет по городу без поводка, при этом до сих пор не было ни одного казуса и ни одного происшествия с участием моей пёси, т.к. она идеально исполняет голосовые команды (да, вот такая я нехорошая, общаюсь с собакой вслух, но зато руки свободные, а собачка вроде и гуляет, и бегает, но все без косяков и опасности для кого либо, т.к. я на 100% уверена в своей девочке, и наличие или отсутствие поводка не играет никакой роли в нашем общении, а прицепляем мы его, только ради спокойствия окружающих, например мамаш с маленькими детьми или в транспорте), а учитывая то, что у вас по-видимому огромная стая рабочих собак + еще щенок, для щенка руки освободить от поводков не мешало бы, и, кстати, я наверное настолько неопытная, что даже представить не могу, как можно гулять в городе с оравой собак на поводках, да еще и с щенком (у которого шило в *опе, и он, скорее всего, сбивает с толку всю стаю) P.S. и, кстати, я уж не знаю, что у вас за пёся, но я знаю 5 курцхааров + моя, и все они просто ОБОЖАЮТ играть с другими собаками, только это не всегда получается, т.к. многие породы не очень любят бегать, бегают недолго или медленно, а курцам хочется поноситься, они же скоростные, а другие породы обычно этого шугаются, когда налетает такая кобыла и начинает беситься, это не всем понравится, по этому некоторые даже огрызаются. Лично мы гуляем с родезийским риджбеком, и моя с радостью играет, но не всегда получается гулять с такими же скоростными, сейчас наша постоянная компания для прогулок: 3 лабрадора (молодые и достаточно активные, почти щенки), голден, помесь овчарки и дворняги, английская овчярка и дворик - не очень шустрые, но когда дело доходит до побегушек, играет с удовольствием, да и вообще курцы очень игривые (по крайней мере которых я встречала), по этому вообще никак не могу согласиться с вашим высказыванием, что они не любят играть, просто, скорее всего подбираете не ту компанию, где вашей пёське просто неинтересно, естественно она/он (не знаю, кто у вас) не играет, а бегает вокруг и все подряд нюхает. |
|||
02.03.2013, 20:01 | #1006 | |||
|
||||
зубы есть - ума не надо
|
|
|||
02.03.2013, 21:34 | #1007 | |||
|
||||
МаТь ЗаЙчИхА
|
Екатерина Грачёва, вы правы.Курцы ооочень обучаемая порода. И очень доброжелательная. Любящая побегать и поиграть.
|
|||
02.03.2013, 23:05 | #1008 | |||
|
||||
Пользователь
|
Катейка, и + к этому, очень любят учиться, я обычно прихожу с учебы и иду с пёськой заниматься, занятия начинаются с команды "рядом", так неоднократно бывала такое, что мы выходили, она делала свои делала, сразу подбегала ко мне и садилась рядом, так еще и скулила (просила), ей это нравится, я ее не насилую и не заставляю что-то делать, ей самой это интересно))
|
|||
02.03.2013, 23:59 | #1009 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.03.2013, 01:31 | #1010 | ||
|
|||
Заблокирован
|
О курцхаары.Я влюблена в эту породу.У меня их было два,вернее один живет сейчас) Полутора летний оболтус.Великолепная обучаемость,скорость,желание,именно желание работать в паре с человеком,зависимость от его настроение.Как это не хвалить и не разговаривать со своей собакой.многие зарубежные кинологи ,которые проводят у нас семинары,замечают наш такой вот не совсем тот настрой общение с собакой,так и говорят что хвалить мы собак не умеем,кинуть лакомство как роботу,а то и лакомство не кинуть ,просто одобрительный взгляд и свободен.Поэтому и собаки у нас медленно обучаются,а некоторые породы считаются вообще не обучаемыми,плохо обучаемыми,неуправляемыми,это же собака охотничья,как же так держать ее в городе.Нет контакта,того который настраивает на общение.Мой пес,как антенка,воспринимающий настроение,эмоциональная окраска поменялась и все,голова сникла,хвост поник,или наоборот блеск в глазах,виляющий хвост,Да хозяйка,я все делаю правильно,давай работать)Ооо,у тебя есть еда,отлично,давай я тебе покажу чего я умею,в это действие подойдет ,а это,а вот это,а если так)И пес начинает искать вариант ,искать выход как же получить награду.Уже ходит выпрашивает работу. Собаку с хозяином должен не поводок соединять,а контакт.
|
||