Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.07.2010, 18:12 | #271 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мы тоже хотим на натаску!!! А кто у вас там водится? Я от горя, что поехать не удается никуда хочу все ей перепелок купить... И на них натаскивать. Вот же мы: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=9341&page=78 Что делать-то надо, когда круги нарезаешь? Она в принципе и без моего руководства сама охотится, видит цель, делает стойку, подползает, замирает, смотрит на меня. Типа стрелять бум? Вспугивает. Все птицы врассыпную. Конец. |
|||
Дети - это неиспорченные взрослые, собаки - это неиспорченные дети... Последний раз редактировалось adala; 27.07.2010 в 18:17. |
||||
27.07.2010, 18:54 | #272 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Поехать вам действительно сложно с малым-то ребёнком на руках. Но не отчаивайтесь, мы своего начали в 1.5 натаскивать, до двух лет воoбще не поздно начинать, да и потом можно тоже. Тем более она у вас и так всё умеет У нас тут всё водится. Мы c перепелом пока работаем. На фазана планируем охотится в дальнейшем. В поле пока отрабатываем выдержку во время стойки и скоро начнем закреплять выстрел и побор дичи одновремено...А вы кстати в домашних условиях можете пока приучать к громким звукам, что ваша выстрела не боялась. |
|||
28.07.2010, 00:15 | #273 | |||
|
||||
Местный
|
adala, Я тут вспомнила у меня пара ссылок есть, вам будет наверно интересно почитать, это как раз приблизительно то, чем мы на поле занимаемся:
http://stfond.ru/nataska_legavoj_sob...noj_ptitse.htm http://www.bavarka.com/wb22.html http://toz-34.narod.ru/nataska.htm#part_3 А по поводу громких звуков, то можно например две разделочные кухонные доски друг об друга ударять, грохот знатный получается. Например кто-то ударяет(сначала не так близко к собаке) а вы в это время её поощряете(вкусняшка, игрушка). А еще можно каким-нибудь интересным собаке занятием в этот момент заниматься(играть, кормить и т.д) А еще учите её ретривить самые разные предметы, тоже полезный навык. Вообщем, если подумать, есть чем заняться даже дома! Удачи! |
|||
28.07.2010, 10:26 | #274 | |||
|
||||
Местный
|
Моя не боится звуков. Она вообще псина довольно бесстрашная.
Мне именно охота нужна на птицу. У меня гончие были до этого, совсем по-другому собака себя ведет. |
|||
28.07.2010, 18:28 | #275 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Не боится, это хорошо. Наш тоже не боялся никакого грохота, а вот выстрел в непосредственой близости воспринял без особого энтузиазма, хотя и без паники конечно. Понятно, что лучше всё-же исключить любую отрицательную ассоциацию. досками всё-же попробуйте громыхнуть, не исключено, что вас ждет сюрприз. Тем более, я так понимаю, выстрела она ведь тоже еще не слышла? Лучше подстраховаться и это дело репетировать время от времени. Алина, так вы сами хотите с ней охотится? А фотки с гончаковских охот у вас есть? |
|||
28.07.2010, 18:34 | #276 | |||
|
||||
Местный
|
Сама. Муж правда уверяет, что он отличный стрелок! Пока не видела. Смущают разговоры про картечь. Или книжек начитался, или что. Там от утки перья в лучшем случае останутся. Дерсу Узала, тоже мне!
Сама только по тарелкам стреляла, успешно. Я думаю, что моя работа будет все же заключаться в работе с собакой. Хотя почему бы и не пострелять, если птичек много будет! |
|||
28.07.2010, 18:35 | #277 | |||
|
||||
Местный
|
Охоту сложно снимать, собака ушла и все, только гон слышен, ну а уж как там зайки себя поведут - неизвестно... Или лисы...
|
|||
28.07.2010, 22:04 | #278 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.07.2010, 22:10 | #279 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А часто с гончим вашим охотились? Может какие интересные истории расскажете...интересно же |
|||
30.07.2010, 00:28 | #280 | |||
|
||||
Местный
|
Рыбак.
Охотник никогда хвастать не будет, он реально рассказывает про всякие интересные штуки, как то выбор оружия и пр. Тем много, я уже теоретически подкована. Практики не хватает. Все же не на кордоне выросла, а жаль... |
|||