Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.09.2010, 16:04 | #351 | ||
|
|||
Новичок
|
Я с ней хочу занатся послушкой,поучаствовать в УС,например,или в соревнованиях по ОКД,а позже может и спортом каким.....Те мне спорт и соревнования ,а мужу охота ))))
|
||
13.09.2010, 22:50 | #352 | |||
|
||||
МаТь ЗаЙчИхА
|
Ой-йойойойой!!! Запомните если вы взяли собаку что бы с ней охотится,то никаких ОКД и т.д. Либо охота,либо все остальное! Иначе будет только одно!!
|
|||
14.09.2010, 00:17 | #353 | ||
|
|||
Новичок
|
А почему? Может я конечно что - то не понимаю....Можно не ,новичку,популярно объяснить?
|
||
14.09.2010, 02:52 | #354 | |||
|
||||
Местный
|
Катейка, Я тоже не понимаю...Мы начали с послушки(как без неё вообще не представляю?!), затем фристайл, аджилити, потом скиджёринг...трюков разных цирковых навыучивали...к полутора годам решили охотой занятся и все пучком! В чём могут быть проблемы? По моему, чем больше с собакой занимаешься, тем больше у неё мозгА разрабатывается, более гибкая психика. С такой собакой никогда не поздно и не сложно научиться чему-то новому. Ну короче, всё тоже самое что с детьми - чем больше занимаешься, тем больше потенциал. Говорю не только по своему опыту, у меня много знакомых владельцев легавых( выжлы , веймаранеры, курцы), собаки которых помимо охоты занимаются аджилити, обидиенсом и бог знает чем еще..
Всё-таки сколько той охоты-то в году? Скучно....:-) |
|||
Последний раз редактировалось Natalia_M; 14.09.2010 в 02:55. |
||||
14.09.2010, 07:59 | #355 | |||
|
||||
МаТь ЗаЙчИхА
|
Просто считается что на охоте собака должна своими "мозгами" работать, а после прохождения прослушек,они перестают "сами" работать и начинают только "в рот" хозяину смотреть. Ну а вообще зайдите на любой форум к охотникам и задайте этот вопрос.
Просто надо знать для чего именно вы собаку заводили. Если как 100% охотничью,то тогда ни каких других видов деятельности с ней нельзя проводить пока собака "в поле не встанет".А если охота не главное,а так что бы не забыли гены,то тогда можно все что угодно,тем более курцы ооооооооооочень умные и послушные!!! |
|||
14.09.2010, 19:03 | #356 | |||
|
||||
Местный
|
Катейка, Я вам не в обиду скажу, просто зашла как-то давно по наивности на русский охот. форум. Там мне сказали ,что моя собака никакого отношения к охотничей не имеет, что я счастливая обладательница ублюдка и вообще, что ты тут дура, среди крутых мачо делаешь....фу! до сих пор противно. Более в такие места не хожу...Все охот. вопросы выясняю на местных форумах, там ничего такого не слышала. Может конечно тут курцы другие бегают :-) А вобще, что значит 100% охот. собака? А 75% бываeт?
Кстати за своей собакой не замечала, что-бы он в поле в рот смотрел, очень самостоятельно себя ведет, настолько, что без послушки давно-бы свалил :-) Воoбще собы в состояни понимать где они и чем занимаются ...не робoты поди :-) |
|||
14.09.2010, 19:13 | #357 | |||
|
||||
Местный
|
Я еще раз хочу сказать, что на истину в последней инстанци не претендую, никого обидеть не хочу.
Говорю про собственый опыт. Могу конечно ошибаться:-) Только не понимаю, ну хоть убейте , как обучение элементарной послушки может испортить охот. собаку ? |
|||
14.09.2010, 19:30 | #358 | |||
|
||||
Местный
|
Катейка, Я извиняюсь, ещё вопрос, а какие самостоятельные решения должна принимать легавая в поле? Кроме анонса ничего в голову ни приходит....
|
|||
15.09.2010, 01:36 | #359 | |||
|
||||
Новичок
|
|
|||
15.09.2010, 02:37 | #360 | |||
|
||||