Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.12.2009, 16:32 | #111 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.12.2009, 16:41 | #112 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
|
|||
27.12.2009, 16:44 | #113 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.12.2009, 17:17 | #114 | |||
|
||||
Местный
|
В большинстве стран щенков только начинают продавать в 10-12 недель. И сильно сомневаюсь, что при этом со всеми отдельно ходят гулять и социализировать...
И чего-то никто не требует снизить "продажный возраст" на основании периодов страхов, плохой психики и др. и др. Да, 30-25 лет тому назад про карантин особо никто не слышал - гуляли со щенком с момента покупки. И лично я НИКАКИХ отличий в психике у собак, начавших гулять с 30 дней и начавших гулять с 3 месяцев, не вижу. Наоборот - сейчас у доберманов психика лучше, чем 30 лет назад, так она все равно лучше. Полноценно, нормально, на веревочке, знакомя щенка с окружающим миром, все равно раньше, чем с почти 3 месяцев не погуляешь. До этого он слишком мал - дай бог, если за хозяйскими ногами сумеет уследить... |
|||
27.12.2009, 17:24 | #115 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Лично я сторонник ранних прогулок не из-за "социализации", а из-за увеличения и "уплотнения" контакта с хозяином. Дома, в привычной среде "уровень общения" иной, нежели в новом месте, на новом маршруте. Через "следование за лидером" очень легко и безконфликтно формируются гармоничные взаимоотношения. |
|||
27.12.2009, 23:13 | #116 | |||
|
||||
Местный
|
Друзья, 25 лет назад всё- таки инфекционная обстановка в городах была намного более благоприятная: собаки не настолько были сконцентрированы на крохотных выгулах. Бездомных собак, разносящих инфекцию, регулярно отлавливали.
И всё- таки не стоит забывать о щенках, погибавших целыми помётами от чумы и олимпийки. Моя Олли впервые вышла на улицу в 4,5 мес, так получилось, что прививочный график сбился. Вышла, как ни в чём не бывало, и пошла знакомиться, её не остановило даже то, что первой встреченной нами собакой стала фараонка, чуть было Олли не загрызшая. ОБщалась и общается с людьми и собаками совершенно нормально, друзей детства до сих пор, через 9 лет помнит и узнаёт на улице, бежит здороваться. И потом, я что- то всё же сомневаюсь, что волки таскают двухмесячных волчат по всему лесу с целью социализации. Обычно у них в это время объектом исследования является логово и примыкающая к нему площадка, а также то, что родители приносят. Мои кутьки гоцают по даче, как только на лапки вставать начинают,но то дача...А знакомая голденша вообще в 4 года впервые в город попала. НИчё, пошла гулять, будто машины, грохот и прочие городские радости с детства знала. ИМХО, от психики много зависит.... |
|||
28.12.2009, 00:39 | #117 | |||
|
||||
Местный
|
Ivolga,
Цитата:
Пусть участок и размером в 2-3-4 сотки..Т.е. они уже учатся учиться новому - вместе с мамой.. И всё идет так, как должно идти - когда мама решила что щенам пора выходить и когда щены решили что они уже готовы перешагнуть порог "гнезда". Никто не неволит, и не заставляет или не держит специально - готов - вышел. Всё таки там принято собак разводить не в домах многоэтоажках, а в домах с небольшим хотя бы садиком. Квартира это квартира, а улица это улица. Ветер, запахи, осадки, совсем другие звуки, открытое пространство. Какая бы большая квартира не была - это не улица.. Мне заводчик щенка привел на поводке к гостинице в центре Будапешта, ей было 8 недель, я была от этого несколько в шоке:) Думала как то в машине подождут - нет, смотрю гуляют себе на газончике (у щенка только паппи была) Но у них там обстановочка получше инфекционная, конечно |
|||
28.12.2009, 01:23 | #118 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Гармоничные отношения через что только не формируются в процессе совместной жизнедеятельности. В которую может входить и следование за лидером в предложенном варианте, но может и не входить. Но если ничего другого не предусмотрено, то - вполне себе панацея. |
|||
28.12.2009, 11:37 | #119 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
28.12.2009, 11:49 | #120 | |||
|
||||
Местный