Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Gav-May, вот и развлекайте ребенка днем, играйте, ласкайте, а ночью - отбой.
adala, зачем гулять с непривитым щенком??? Вы думаеет, что он теперь выдерживыет дальние прогулки именно из-за того, что вы начали с ним гулять в 1,5 месяца? |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Зевака
|
ressi63, тьфу-тьфу-тьфу!она сегодня стала гораздо активнее и смелее! уже полтора часа скачет за котенком по квартире!видимо у нее стресс был из-за разлуки с родичами.
заводчица посоветовала давать кубик Гамавита в еду,чтоб легче стресс перенести.я сегодня в завтрак первый раз добавила. долго надо давать или вобще можно обойтись без этого? как же я рада видеть малышку довольной наконец-то! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
На мой взгляд 3,5 месяца для первой прогулки поздно. Все таки психическое здоровье не менее важно чем физическое. А за месяц карантина дома очень многое упускается в развитии собаки. Конечно не следует идти на собачий выгул, но вынести щена на руках или отпустить к примеру на даче или чистой полянке в лесу, пойдет только на пользу. Заболеть может и привитый щен, тут уж просто надо для себя решать степень риска.
Но вот автору я бы советовала щена первое время подержать дома из соображений, что бы полностью освоился с новым местом, ситуацией и вами, и сам стал нуждаться в новых впечатлениях, тогда и подключать улицу. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
Gav-May, любопытно, в каких условиях выращивался щенок? Немного странно, что она не с людьми тусуется, а по ночам куролесит.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Для того же, что и с привитым. Если соблюдать определенные правила все будет нормально. Шпица вольфа долго не выпускали прививки и все такое, так он потом на улице орал дурниной, когда собачка меньше крысы к нему подходила. Выдерживает моя дальние прогулки и в том числе из-за того, что изначально начали много гулять, часов по 5 без фанатизма, обратно я ее на руках несла. Здесь вопрос об уверенности поднят, так от эту самую уверенность сидя дома приобрести трудно.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
не "дрессировщик"
|
ИМХ...
неактивному щенку первым делом - мерять температуру! Всегда... И гулять...если страшно в городе - значит выезжать за город...пусть не каждый день - сколько сможете...аффчарка жеж - не пекинес...мало ей беготни по квартире...тем более щен робковат, если ей сейчас "открыть мир" может оно и сневелируется...навсегда...а если закрыть в четырех стенах - может эта робость усугубиться и превратиться в трусость... такое поведение, как описано - не норма для здорового щенка овчарки...да, последнее время часто встречается, но - не норма... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Зевака
|
OrbRider, щенок выращивался загородом. в коттедже,вместе со своими 8 братьями и сестрами.еще в доме 6 чихов,и шотландские кошки. не знаю,контактировали НО щены с др животными,живущими в доме,тк у них была отдельная комната. когда я приехала за щеном,они все показались мне очень активными!познакомилась с ихней мамкой.очень позитивная собака. понюхала меня и лизаться начала)))
вчера я звонила заводчице,она сказала,что осталось 2 мальчика.они тоже стали тосковать.у нее мысли,что из-за разлуки с собратьями... |
|||
![]() |
![]() |