Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.12.2009, 13:41 | #51 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Gav-May, на счет "выходить" тут вам самим придется решать...взвешивая риск заболеть и риск получить трусливую собаку...я недопривитого щена возила за город гулять, в поля...в городе наверно не решилась бы...и дело даже не в прямых контактах с собаками...а в "контактах" с продуктами ихней жизнедеятельности...Ети продукты - оне и на ботинках могут в дом попасть, кстати...Перекройте щену доступ к уличной обуви - это полюбому...
|
||
25.12.2009, 13:47 | #52 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
И сразу надевайте ошейник (легкий) и поводок. Пусть щенок привыкает, что это - "символы" прогулки. Пока - НИКАКИХ контактов с другими собаками. |
|||
25.12.2009, 13:58 | #53 | |||
|
||||
Местный
|
На мой вкус лучше уделить больше внимания на социализацию, чем на лечение. Я бы не стала выводить на улицу до окончания карантина. Одно дело летом, на даче на чистой травке, другое в городе, среди слякоти и большого количества собак. Мы всех выводим только после окончания прививок и карантинов, и стафа, и кокера. Нормально социализируются и большие и маленькие.
|
|||
25.12.2009, 14:33 | #54 | |||
|
||||
Местный
|
Я бы после прививки 2-3 недели карантина в городе с щенком только "на руках" гуляла и категорически без контактов.
Если есть возможность зимой вывезти погулять на дачу, то это просто отлично. |
|||
25.12.2009, 16:11 | #55 | |||
|
||||
Местный
|
носила на руках щенка бордоса,это о том,что на руках носить можно,но тяжело,после прививки,если все правильно делать и выдерживать,на улицу мы бы попали в конце лета.......потом постепенно доносила на руках до парка,искали чистую полянку(где нет никого),там ставила на травку и потом опять на руках домой,кстати после приезда домой на так называемую тоску у нас ушла ночь и пол-дня,щена забрали почти в 1,5 мес.как зимой,не знаю,мы майские!
|
|||
25.12.2009, 16:14 | #56 | |||
|
||||
Местный
|
Я и полугодовалую овчарку местами носила на руках, она 17 кг весила. Правда недолго. А с мелкой своей уже не заморачивалась, гуляли ногами.
|
|||
25.12.2009, 16:18 | #57 | |||
|
||||
Segunda Madre
|
Я ничего не пытаюсь доказать, просто говорю о том, что бывает и такое.
Говорю не про единственную собаку в доме, а про квартиры с несколькими взрослыми собаками и щенками одновременно. Взрослых от щенков не изолируешь. А вот от одного щенка в квартире обувь можно (и нужно) убрать, а пол помыть. Тогда и короно не будет. Предупредить болезнь легче, чем её лечить - прописная истина. |
|||
25.12.2009, 19:59 | #58 | |||
|
||||
Пользователь
|
сколько щенков вырастила и никогда никакой изоляции не делала....гуляем с первого дня дома,в любую погоду.....Почти сразу занимаемся(ну если это можно так назвать) все живы и здоровы ТТТ
Я в пользу социализациии..... ПыСы. сначало изолируем,носимся,как с писаной торбой, а потом удивляемся куда делись "настоящие овчарки" |
|||
Последний раз редактировалось Анна Т.; 25.12.2009 в 20:04. |
||||
25.12.2009, 20:14 | #59 | |||
|
||||
To define is to limit
|
|
|||
25.12.2009, 20:16 | #60 | |||
|
||||
Пользователь
|
Да,в Москве....да, не привитого....и при чём как писала выше вырастила не одного щенка....
Живу в Строгино.... |
|||