Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Я не знаю насчет 25 лет назад, но 19 лет назад со щенком овчарки карантин был как положено.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
вот как? Вы лучше знаете, как я гуляла со своим щенком? и как это делали остальные собачники в нашем городе? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Эльфа, вопрос не в том, пойти менять или нет. А в том, как объяснить то, что получилось.
Так вот по-моему трус вырастет трусом. И испугается не одного так другого, не в этом месяце так в следующем. Не машин так мотоциклов, не салюта так хлопанья дверью. Будет "не любить" не больших собак так маленьких. Если это и зависит от того, когда с ним начали гулять, то в очень малой степени. Для нормального щенка всё - просто новый мир. И квартира в том числе. ИМХО агитаторы за ранний выгул преувеличивают проблему, пытаясь придумать наукообразное объяснение банальной порочности нервной системы щенков. Хотя кто б спорил - чем плохо с первых дней да на травку. Домик в деревне и прочая байда. Тем не менее, я не настаиваю. Я просто делал определенным образом, и дальше собираюсь, буде доведется. А тут просто поделился соображениями. |
|||
...а если не нравится, как я излагаю - купи себе у Б-га copyright на русский язык. (c) Последний раз редактировалось Ньюфолог Дим; 26.12.2009 в 21:50. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
повтор
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
спасибо за разрешение. но зачем Вы на мой рассказ о том. как я делала, отвечаете "это неправда"?
Цитата:
а во-вторых... ну вот свою теперешнюю собачку я начала водить на улицу задолго до окончания карантина, хотя было ясно, что эта собачка бояться не будет :) просто жалко было активного любопытного щенка ограничивать квартирой |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
да я, в общем-то, тоже не настаиваю... мнение своё высказала, но упаси боже уговаривать кого-то выгуливать непривитого щенка... каждый сам решает, что делать со своей собакой
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
[QUOTE=Эльфа;844955]спасибо за разрешение. но зачем Вы на мой рассказ о том. как я делала, отвечаете "это неправда"?
щенок с железобетонной НС вырастет в собаку с железобетонной НС, сколько бы он дома не просидел, но собаке с нервухой похуже лучше начать знакомство с окружающим миром пораньше - так гораздо больше шансов вырастить комфортную для жизни собаку... это во-первых :) а во-вторых... ну вот свою теперешнюю собачку я начала водить на улицу задолго до окончания карантина, хотя было ясно, что эта собачка бояться не будет :) просто жалко было активного любопытного щенка ограничивать квартирой[/QUOTE Вот не факт, что собака просидевшая в 4 стенах, вышла через год адекватной собакой. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
Существует мнение, что стоит максимально расширить кругозор щенка, пока не начался т.н. "период страхов". И это выглядит весьма логично. Я вот очень жалею, что мы своего мало таскали повсюду, хотя и взяли в месячном возрасте, времени было месяца два минимум.
|
|||
![]() |
![]() |