Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.05.2022, 23:01 | #31 | |||
|
||||
Местный
|
Planeta-luna, Светлана, а папильон? )) Плюсы: красивый, маленький, компактный, не особо линяет, не храпит))) можно на руки взять и понести куда-нибудь... Со здоровьем у них тоже вроде всё ОК. Но я сужу только по двум папильонам, которые у моей подруги, им уже 7 и 8 лет, никогда особых проблем со здоровьем не было и нет (т-т-т). Но каждую весну она их водит на груминг, чтоб обрили к лету. И качество шерсти у них разное (они не однопомётники): у одного шерсть мягкая и легко сваливается в колтуны, а у второго все ОК, не сваливается. Еще, когда одному было около года, ему зуб удаляли, не помню, в чем там проблема была. Вроде постоянный поверх молочного вылез, а молочный не выпал, боюсь напутать.
|
|||
16.05.2022, 23:30 | #32 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.05.2022, 00:06 | #33 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Шерсти дома не будет, ну может во время сушки чуть вылетит. После прогулки - мыть, после мытья желательно расчесать. От комбезов сваливаются, так что тоже чесать. Малые - да, оптимальный размер. И на руки можно взять, и не хрупкие, и по НС самые приличные из некрупных. Но всё равно нужно ковыряться очень тщательно. В породе цветут аллергии, проблемы с ЖКТ, почки, диабет, уши. Ценник негуманный (особенно на новомодные окрасы а-ля фантом). Малых - не много, цветных тем более. |
|||
17.05.2022, 00:16 | #34 | |||
|
||||
Местный
|
Сижу ржу... бывают иногда мужья - сами источники вот этого вот всего. Может, родственную душу признает!
Пудель - это вещь! А стричь его... хирурги вон людей режут, и ничего. Потренироваться, и все получится. А уж шерсть - не уши, обратно отрастет! |
|||
17.05.2022, 01:25 | #35 | |||
|
||||
Местный
|
Пеленку в доме неприемлю, как и метки. Пока еще буду думать, хотелось бы все же собаку не меньше кавалера.
|
|||
17.05.2022, 06:35 | #36 | |||
|
||||
Местный
|
Я никогда не берусь никого советовать, ибо знаний не хватает и опыта. Но мелкий компаньон в нашей семье случился цвергшнауцер. Абсолютно спонтанно, но будто родилась с нами. Никакой агрессии ни кому вообще не проявляет первая. При этом на грубость от соразмерной собаки ответит. Ну, даст в морду, если лезть к ее палке или миске с водой на улице, но это ж не агрессия. Взять с собой можно куда угодно, шерсти нет вообще от нее. Я чешу украшалку примерно через день, заводчица говорит, что можно чесать раз в неделю. На тримминг ездим раз в месяц-полтора. Собака быстро понимает, чего от нее требуется. Лично наша возбудимая больше, чем мне бы хотелось, но наверняка бывают и более хороший балансы в плане НС. Ест все, еще не нашлось такого продукта, от которого бы она отказалась. На улице не подбирает ничего, кроме палочек.
Рассказывали, что суке до года надо дома оставить пеленку, но она к нам приехала в 4,5 месяца и пеленку я ей предлагала утром раза 3, мне не понравилось. В итоге в 7 месяцев собака прекрасно освоила двухразовый выгул без промахов. |
|||
17.05.2022, 07:18 | #37 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А тут у меня была 3-я на передержке , покрупнее Кавалера но наклонится и взять за ошейник с моим высоким ростом это хорошо согнутся надо Вообщем гуляли втроём , лето, и тут на обратном пути я обнаружила что поводок то я потеряла третий…искала сразу, не нашла .. А надо через дорогу и до дома , а везде оживленные дороги и дорожки в отношении машин ..ничего лучше не придумав , беру самого лёгкого в 7 кг на руку, остальных на поводки в другую руку -думала будет просто , угу, через 15 мин у дома я пришла вся взмокшая, рука отваливается, от шерстяной собаки мне ещё жарче, а тот спокойно в удовольствие болтается у меня под мышкой |
|||
17.05.2022, 07:29 | #38 | |||
|
||||
а у меня есть РОС:-)
|
Irina&Asko, извиняюсь конечно, но эта проблема решается просто: научить вовремя собачку болтаться рядом, по команде. И сгибаться не надо, и по мышкой таскать. Или кавалеры не обучаются?)
|
|||
17.05.2022, 07:52 | #39 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.05.2022, 07:57 | #40 | |||
|
||||
а у меня есть РОС:-)
|
Planeta-luna, но у собаки, которая всегда на поводке, поводок потеряться- то не может.
|
|||