Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.08.2008, 19:53 | #11 | |||
|
||||
Мое сердце в горошек
|
|
|||
10.08.2008, 20:05 | #12 | |||
|
||||
Аццки злобная
|
daldon, мне тож понравились
|
|||
10.08.2008, 20:47 | #13 | |||
|
||||
Мопсомать
|
Замолвлю словечко за мопсов.
Плюсы: 1. Золотой характер, легко обучаются, умички (иногда даже чересчур..) 2. Не очень требовательны к прогулкам (это не значит, что гулять не надо - но могут довольствоваться малым) - легко приспосабливаются к режиму хозяина. 3. Вполне себе диванные. Особенно начиная с 3 года жизниИногда даже слишком диванные...Хотя в щенячестве о-очень шустрые ребята. 4. Просто замечательные, славные, чудные.. ЛублУ 5. Ах да! Достаточно легко уживаются с ЛЮБОЙ другой породой. И с кошками тоже.. Минусы: 1. Дыхалка. Да, в жару это проблема. При 30 градусах гуляем в тени и с бутылкой воды 2. Линяют два разы в год. Причем почему-то те которые на натуралке - сильнее 3. Аллергии бывают, а как же без них.. Правда, обычно это достаточно четкий набор продуктов, а при правильном подборе рационе эту проблему можно свести практически к нулю. (Перевела своего на сушку - про аллергии практически забыли) 4. Лишний вес - это исключительно личная особенность каждого песа + отношение хозяев. На самом деле, очень легко контролировать и не раскармливать. Вкусности они любят, хотя есть индивиды, которых фих заставишь съесть лишний кусочек (мне с таким повезло.. и дети у него такие же случаются..) 5. Здоровье в остальном - не больше и не меньше проблем чем в любых других породах. Разве что глазищща огромные - следить надо, шоб не повредили.. Вот собссно и все.. |
|||
10.08.2008, 22:00 | #14 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
10.08.2008, 22:25 | #15 | |||
|
||||
Новичок
|
SvetaMO,
с такой мимикой не давать вкусности это надо силу воли иметь:)) И у нас здесь +30 это не жара, жара это +40 и выше:) Вот еще у мопса плюс- то что он такой, крепенький, толстенький, его ребенку повредить сложнее при неумелом обращении... А гриффон совсем тоненький... |
|||
10.08.2008, 22:26 | #16 | |||
|
||||
Новичок
|
Olivia,
ну понятно что не как доберман :) Я поэтому и хочу собачку маленькую, чтоб не наматывать с ней километры. |
|||
12.08.2008, 23:39 | #17 | ||
|
|||
Местный
|
Дама с @, а что Вы думаете о хинах, пекинесах? Тоже варианты, но там будет нужен уход за шерстью.
|
||
13.08.2008, 12:59 | #18 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Мопс мопсу, как и доберман доберману - бооольшая рознь
Дама с @, я бы гриффона все-таки исключила. Из трех претендентов он - самый "субтильный" - вдруг да не выдержит общения с ребенком, потом про синдром Петерса (кажется правильно) у гриффонов я слышала, у мопсов и китайцев - нет. Как и про метящих гриффонов слышала, мопсов и китайцев - опять же - нет. Поэтому, мне кажется, стоит начинать с меньшими рисками, а гриффонов оставить "на потом". А в сравнении мопс и китаец одинаково "трудозатратны". Просто у каждой их пород - свои "затраты". Так что в вашем случае, можете смело выбирать по "внешним предпочтениям". |
|||
13.08.2008, 15:11 | #19 | |||
|
||||
Новичок
|
Loki,
к ним как-то душа не лежит...Да и шерсть опять же... - Ludok, да, метки меня тоже кстати волнуют, но я однозначно хочу суку, поэтому надеюсь что такой проблемы не будет... А у Вас же мопс, да? В сравнении с ротвейлером он же меньше времени требует? Все таки склоняюсь к мопсу, но маленьких собак не было никогда, боюсь вдруг не все так просто как кажется.... |
|||
13.08.2008, 15:37 | #20 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Дама с @,
суки тоже могут оказаться горазды метить... У меня два мопса. И я бы с удовольствием завела бы китайца, тока пока "вакантных мест" нету. Я не могу объективно сравнить сколько времени требуют мопсы, в сравнении с ротвейлером, потому как у меня ситуация "не типическая" - мопсы-отморозки (ведут себя хуже ротвейлера ) Но...из моего опыта: гуляют мои мопсы ровно столько, сколько могу-хочу-готова гулять я. В любую погоду. Поэтому в будни-плохую погоду-плохое настроение мопсы вполне удовлетворяются 10 минутной прогулкой в "санитарно-гигиенических целях", но могут и наматывать со мной и ротвейлером или овчариком часы и километры (особенно мопсиха). Аллергий или проблем с едой мои мопсы не знают. Из проблем со здоровьем: у кобеля - пигментозный кератит (с 5 лет), у суки - только травма глаза. В общем, глаза - слабое место. Плюсы лично для меня: "корпулентность" - люблю ощущать в руках тушку, и не бояться нечаянно "сломать". Сопение - для меня лично - огромный плюс - очень сладко с ними засыпается. Уютно. Минус - шерсть. Сыпется. Круглый год и много. С черными мопсами, по отзывам, такая проблема не так остро стоит. От моих бежевых муж в муках чистит салон машины после каждой поездки. Но...это проблема, в принципе, решаема. Еще один, на мой взгляд, САМЫЙ очевидный плюс...Мне еще не встретился мопс, способный укусить ребенка...Возможно, мне так везло. Китайцы кусачие встречались. |
|||